Что значит статус в Алиэкспресс ·. Статусы на Алиэкспресс

Опубликовано: 23.08.2018

видео Что значит статус в Алиэкспресс ·. Статусы на Алиэкспресс

Замороженный заказ на Aliexpress. Что это и с чем его едят ?

На каждой стадии работы с заказом последнему на Алиэкспресс присваивается определенный статус. Увидеть его можно в личном кабинете напротив заказанного товара. Что это означает и какими должны быть ваши действия — рассмотрено в этой статье.



Статусы, присваиваемые в пределах торговой площадки AliExpress

«Ожидается оплата»

Первоначальный статус, который появляется сразу после того, как товар оказался в корзине. Он будет «висеть» до тех пор, пока вы не отплатите вещь. В принципе, этот статус ни к чему вас не обязывает, но если вы не оплатите товар в течение отведенного на это времени, заказ просто аннулируют. Тем временем, в личном кабинете  напротив неоплаченной вещи появится надпись Closed (Закрыт).


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАКАЗ ЗАКРЫТ НА АЛИЭКСПРЕСС, А ДЕНЬГИ СНЯЛИ?

«Платеж проверяется»

Как только вы оплатите товар, статус заказа поменяется на «Платеж проверяется». Администрация проверяет корректность реквизитов и прочие нюансы, которые подтвердят поступление денег на счет. Как правило, такая проверка не затягивается и отнимает не более суток. После этого статус переходит на следующий этап.

«Обработка заказа»

Говорит о том, что платеж прошел успешно и теперь продавцу необходимо собрать и отправить ваш заказ. Интервал времени, в который должен уложиться магазин, устанавливается им лично. Все данные отражаются в личном кабинете, где будет изображен таймер с обратным отсчетом. Информацию можно увидеть до совершения покупки, напротив товара бледным цветом указаны сроки отправки.

Если продавец не успеет отправить товар в указанное им же время, заказ аннулируется и деньги вам вернут. Если вы очень хотите получить вещь, можете в одностороннем порядке продлить срок обработки. Для этого нужно нажать кнопку «Продлить время обработки заказа». Следует выбрать срок, на который вы хотите продлить, и всё, ждите, пока очередь отправки дойдет до вас.

Если вы передумали покупать товар, можете отменить свои действия кнопкой «Запросить отмену ордера».

«Заказ отправлен»

Как только продавец отправил вам посылку и внес необходимые данные о трек-коде в систему, ордеру присваивается этот статус. В личном кабинете появится новый таймер, отражающий время до окончания защиты покупателя. Ему следует уделить особое внимание, т.к. именно в течение этого срока вы сможете подать жалобу на продавца или открыть спор .

Сроки доставки опять же устанавливает сам продавец, как правило, это 45-90 дней. Увидеть их можно в разделе описания товара.

В личном кабинете можно найти трекер, по которому отслеживается местонахождение посылки. Там же размещена информация о транспортной компании, на сайте которой можно проверить трек-код .

Если товар не пришел, а сроки защиты покупателей подходят к концу, вы вправе совершить одно из следующих действий:

открыть спор, нажав кнопку «Open Dispute»; запросить у продавца продлить срок защиты покупателей.

Если продавец действительно отправил заказ, но транспортная компания подводит по срокам, он без вопросов продлит защиту. В случае если вы попали на мошенника, то он начнет всяческим образом уходить от ответа либо совсем не выйдет на связь. Как поступить, решать только вам.

«Ведется спор»

Такой статус появляется, когда вы открыли спор, предоставив все необходимые данные. Сначала обращение рассматривает продавец, принимая решение соглашаться с вашим мнением или нет. В случае серьезных разногласий информация передается на рассмотрение администрации сайта Алиэкспресс.

«Спор завершен»

Когда все нюансы улажены, спор закрывается. Окончание может случиться при согласии оппонентов, либо если спор был обострен и передан медиаторам AliExpress, после решения администрации сайта.

«Завершено»

Присваивается в том случае, когда заказ получен, а также в остальных ситуациях, кроме отмененных либо неоплаченных товаров. После того, как вы осмотрели свой заказ и довольны его состоянием, нажмите кнопку «Подтвердить получение». На этом сотрудничество с продавцом подходит к концу.

Статусы, присваиваемые посылкам с Алиэкспресс

На пути к своему будущему владельцу посылка проходит несколько этапов. Почта Китая – таможня – аэропорт и т. д. После того, как в каждом из этих мест работники проведут необходимые манипуляции, посылка получает новый статус. Не исключено, что именно ваш товар может затеряться на каком-нибудь складе, так и не получив необходимую отметку.

В этом случае статус «зависает» в одном положении и находится в нем длительное время. Вполне вероятно, что посылка преодолела территорию одной страны и вылетела в пункт назначения, но вы об этом долго не узнаете.

Статусы посылок

Если вы видите надпись «NULL», это значит, что о посылке нет данных. Чтобы не переживать, посмотрите страну назначения (RU; KZ; UA). Увидите символы вашей – можете быть спокойны. В случае, если вместо привычных букв высвечивается CN, а в графе Location находится ПО – ваш товар ушел обратно в Китай. Следует отписаться по этому поводу продавцу с просьбой все уладить.

Далее, на месте «NULL» возникают все новые и новые статусы, которые расскажут в какой стране на данный момент находится ваш заказ.

PEK – Пекин; PVG – Шанхай; FRA – Франкфурт-на-Майне; MXP – Милан; VIE – Вена.

Заказ, прежде чем попасть в руки к владельцу, частенько преодолевает огромные круги. Бывают такие случаи, когда на посылке, заказанной на Алиэкспресс, написано, что пришла она из Финляндии. То же самое будет указано и в уведомлении с почты. Случается это по разным причинам, просто такой у нее был путь следования.

За что не стоит переживать

В процессе доставки, отслеживая трекер, может случиться многое, отчего покупатели впадают в ужас, опасаясь за судьбу своих вещей. Но есть моменты, которые лишь кажутся кошмарными, но не таят в себе никакой угрозы.

Трек не отслеживается уже 5 дней

Трекер может не отслеживаться и 10 дней, что является вполне нормальным. Дело в том, что многие продавцы заранее набирают список кодов, а отправку производят по мере накопления товара. Если трекер не будет отражаться по истечении двух недель – это повод заподозрить продавца в нечестных намерениях.

Редко обновляется информация по треку

Если поток посылок очень большой, информация по каждой посылке появляется очень редко, что вполне нормально. Особенно большая загруженность отмечается в период праздников, например, на Новый Год.

Посылка находится на таможне больше 3 дней

Объяснение этому идентично предыдущему. Слишком большая нагрузка на пункт таможенного контроля, большая очередь из посылок.

Какой бы статус ни был присвоен вашему заказу, не нужно переживать по этому поводу. В любой ситуации можно разобраться. Напишите продавцу, чтобы разъяснить проблему. Если на контакт магазин идти не собирается, смело открывайте спор. Когда правда на вашей стороне, вам обязательно вернут деньги, а нерадивого продавца накажут.

rss