Bose Sleepbuds: наушники за $250, в которых нельзя слушать музыку

Опубликовано: 23.08.2018

В конце прошлого года на краудфандинговой платформе Indiegogo был профинансирован проект шумомаскирующих наушников Sleepbuds. Сегодня производитель аудиотехники Bose выпускает новинку в продажу. За беспроводные затычки, в которых нельзя слушать музыку, просят $250.

Sleepbuds представляют собой "умные" беруши, которые нужно надевать перед сном. Устройство блокирует посторонние шумы, мешающие спокойному сну, подменяя их расслабляющими и успокаивающими: звуками водопада, дождя, волн, загородной природы или коричневым шумом.

На выбор пользователям дается 10 треков, между которыми можно переключаться в мобильном приложении Bose. В Sleepbuds задействуются некоторые наработки стартапа Hush, ранее купленного Bose. Каждая аудиодорожка смикширована так, чтобы чтобы изолировать любые внешние звуки — храп, уличные шумы, крики соседей. Также в приложении можно настроить будильник или таймер, чтобы наушники отключились сами по истечении заданного времени.

Воспроизводить аудиокниги, подкасты, потоковую музыку со смартфона и любых других внешних устройств не получится. Кроме того, в них не используется фирменная шумоподавляющая технология Bose, как в QuietComfort и других популярных моделях.

Sleepbuds — самый компактный продукт Bose. Весят смарт-беруши весят около 1,4 грамма, высота и ширина — чуть больше сантиметра, что делает их комфортным для ношения ночью. Затычки не выступают из-за ушей и не мешают человеку, когда его голова лежит на подушке.

Батареи Sleepbuds хватит на 16 часов. В комплекте с новинкой идет алюминиевый кейс, заряжающийся по microUSB, продлевающий время работы аккумулятора еще на 16 часов.

Поделитесь новостью:

rss