Расценки и технические особенности обслуживания сплит-систем

Опубликовано: 23.08.2018

видео Расценки и технические особенности обслуживания сплит-систем

Обзор кондиционеров LG серии ART COOL MIRROR. Сплит-системы LG С-LTR(W,V) / C-LTU

Частота организации таких работ напрямую зависит от интенсивности эксплуатации оборудования. Конечно, никто не утверждает, что если вовремя не произвести сервисное обслуживание, кондиционер сразу же сломается, просто его производительность в разы уменьшится, и все компоненты подвергнутся ускоренному износу.



Сколько будет стоить поддержание работоспособности кондиционеров?

Профессиональное обслуживание сплит систем может быть разовым или годовым. В первой категории наблюдается следующий примерный ценовой диапазон (стоимость указана в рублях):

Настенные кондиционеры. В пределах 2-6 кВт – 2500, от 6 кВт – не меньше 2800; Потолочные и кассетные устройства. Мощность менее 7 кВт – 3200, от 7 кВт – от 3400; Канальные кондиционеры. До 10 кВт – 3800, свыше – 4500; Отдельно тарифицируется выезд специалиста на объект для диагностики – 1500-2000.

Годовое техническое сопровождение требует меньших финансовых затрат:


Кондиционеры БК 1500 и БК 2000.

Настенные конструкции. До 6 кВт – 2000, более – 2200; Потолочное и кассетное оборудование. Менее 7 кВт – 2500, от 7 кВт – 2800; Канальные устройства. До 10 кВт – 3000, свыше – 3500.

Компании предлагают существенные скидки в зависимости от общего количества оборудования на объекте и длительности сотрудничества с каждым конкретным заказчиком.

Что входит в перечень работ:

Осмотр и очистка теплообменников, удаление пыли, инородных предметов, грязи; Дозаправка хладагента; Очистка дренажа; Диагностика давления фреона; Чистка кондиционера, при необходимости производится замена фильтров; Исследование работоспособности проводов и кабелей, протяжка резьбы и контактов.

Специфика чистки сплит-системы

Рекомендуется дважды в месяц выполнять обработку внутреннего блока – фильтра, сетки, лицевой панели. Перед любыми манипуляциями необходимо выключить оборудование и отсоединить его от электросети. Отсоединение панели производится с помощью специальных выемок, далее извлекаются фильтр и сетка. Для чистки этих элементов может быть использована щетка пылесоса, если фильтр чрезмерно загрязнён, его промывают в специальном растворе. Также нейтральное моющее средство понадобится для обработки коробок наружного и внутреннего блоков.

Особый случай: обязательный вызов специалиста из сервисной службы

Одним из тревожных признаков является сильное нагревание кабеля питания, часто сопровождаемое шумом во время работы оборудования. Должно насторожить постоянное срабатывание предохранителей и реле, а также прерывателей утечки. Нужно сразу же обесточить кондиционер, если появился запах гари или неверно срабатывают кнопки и переключатели. Если повредился кабель или из внутренней коробки капает вода, обязательно нужно позвонить в сервисную службу.

Часто пользователи жалуются на неприятный запах, исходящий из кондиционера. Не нужно пытаться устранить эту проблему самостоятельно, лучше вызвать мастера, который с помощью особых щадящих составов выведет из сплит-системы микробы и плесень, являющиеся источниками резкий ароматов.

rss