Встраиваемый винный шкаф Smeg CVI618NXS

Опубликовано: 23.08.2018

Страна-производитель Италия Бренд Италия Модельный ряд 2016 Тип установки произвольное встраивание Тип управления электронное Количество камер

- современные холодильники могут иметь от одной до пяти камер.

Количество камер в холодильнике напрямую влияет на его розничную цену, стоимость эксплуатации и назначение агрегата.

Однокамерные модели сравнительно простые по конструкции, весьма надежны и доступны по цене. Они всегда имеют один компрессор и чаще всего -  ручной режим оттаивания  морозильника. Морозильная камера, если она есть, располагается в холодильной камере за общей дверью.

Двухкамерные холодильники - самые популярные на нашем рынке. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам - через разные двери. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов и расположения камер - в зависимости от ваших запросов и аппетита членов семьи. 

Трехкамерные холодильники  в последние годы стали увеличивать свою долю рынка. Как правило, помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры (зону свежести) с отдельным входом. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов в свежем виде без глубокой заморозки. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.

Холодильники Side-by-Side  на нашем рынке, как и во всем мире, отчетливо выделелись в особый сегмент. В основном это модели премиус-класса с нулевой камерой и равными по объему холодильными и морозильными камерами.

Мультикамерные модели  имеют 4-5 камер и столько же дверей. К обычному набору камер может добавиться встроенный бар, раздельные сухая и влажная зона свежести, винный шкаф и даже камера для хранения сигар.

1 Объем камеры для хранения, л 46 Емкость винного шкафа, бут 18 Количество температурных зон 1 Min температура хранения, *С 5 Max температура хранения, *C 20 Терморегулятор Есть Количество дверей

как правило, совпадает с количеством камер. Однако встречаются модели, в которых одна дверь закрывает две камеры или же одну камеру закрывают две двери - такая комбинация нередкость для больших холодильников Side-by-Side. Больше дверей - больше габариты - выше стоимость.

Отметим так же безусловный факт: если у камеры есть своя персональная дверь, она имеет лучшую теплоизоляцию, чем в любом другом случае. Стало быть, и температура в каждом из отсеков поддерживается более точная.

1 Количество полок 2 Регулируемая высота полок

Регулируемые по высоте полки могут изменять свободное пространство для хранения продуктов. Регулирование высоты полок возможно благодаря направляющим, вмонтированным в стенки холодильника. В зависимости от потребностей полки в таких моделях можно поставить на уровень выше или на уровень ниже. Встречаются холодильники, в которых регулируются все полки или только некоторые их них.  

Есть Оттаивание винного шкафа автоматическое

Автоматическим оттаиванием оснащено большинство современных холодильников. По способу оттаивания холодильники подразделяются на капельные (плачущие) и с системой No Frost (ветреные).

В холодильниках с системой No Frost лед на стенках камеры не образуется, так как вся влага уходит за ее пределы и оседает в виде инея на испарителе, по которому циркулирует хладагент. Внутренний вентилятор и нагреватель испарителя работают попеременно, в результате влага сначала превращается в иней, а затем – в воду, стекает и испаряется.

В холодильниках с капельной системой оттаивания проходит в результате повторяющегося цикла замерзания и оттаивания.

Когда компрессор делает паузу, температура внутри холодильника повышается и на его задней стенке конденсируется влага, которая стекает в резервуар, расположенный возле компрессора, и также испаряется.

Отметим, что капельная система в отличие от No Frost автоматически поддерживает оптимальную влажность в холодильники, что особенно важно для сохранения продуктами свежими. Зато система No Frost умеет более равномерно и быстро охлаждать продукты – за счет всестороннего обдува по всей камере.

Энергопотребление, кВтч/год

(кВтч/год) холодильника  - это совокупный расход электроэнергии холодльника за весь год.

Энергопотребление — это усредненный показатель, который рассчитывается при условии, что холодильник загружен полностью, работает при усредненной температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

107 Класс энергопотребления

класс энергопотребления - важная техническая характеристика, напрямую указывающая на стоимость эксплуатации бытовой техники.

Принятая в Европе классификация уровня энергопотребления обозначается латинскими буквами от А до G. 

Экономичные модели маркируются буквами А, В и С. Кроме того, из экономичных моделей выделилось еще несколько особых групп - самых экономичных, которые обозначаются, как Super A или A+, А++ и А+++ (иногда те же самое обозначается, как А, АА, ААА). 

Холодильники промежуточного класса маркируются буквой D.

А холодильники с высоким расходом электроэнергии маркируются буквами E, F и G.

Класс энергоэффективности высчитывается, исходя из расхода электроэнергии на каждые 100 л объема холодильника. Далее значение корректируется, то еесть умножается на объем холодильника и делится на 100 литров.

Расход электроэнергии в год — это усредненный показатель. Подразумевается, что холодильник загружен полностью, работает при средней рабочей температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

Все производители обязаны указывать данные по энергопотреблению и маркировку прибора не только в его документации, но и на самом приборе.

Как правило, при покупке холодильника вам придется выбирать экономичный агрегат класса А+, А, В, С или D.

А+ Климатический класс

— одно из значений классификации, определяющей климатические условия эксплуатации холодильников.

Климатический класс указывается производителем, отражает рассчитанные диапазон температуры и влажности, оптимиальный для работы холодильника, и определяет его конструкцию.

В климатическую классификацию входят четыре класса - с условным обозначениями латинскими буквами:

N - нормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;

SN - субнормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;

ST - субтропический климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;

T - тропический: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.

На российском рынке представлены в основном холодильники с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура в наших широтах стала зашкаливать за +32°С, производители стали выпускать мультиклиматические холодильники - N-ST и SN-ST. Такие модели спосбны бесперебойно работать при более широком жиапазоне температуры и влажности.

Климатический класс указывается на технической наклейке (обычно расположенной внутри холодильной камеры), там же приводится наименование хладагента, серийный номер (в большинстве случаев) и некоторые другие данные. 

 

SN

(subnormal)  означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +10 °С до +32 °С и автоматически поддерживают климатический класс N. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.

, T

(tropics)  означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +18 °С до +43 °С и автоматически поддерживают климатический класс ST. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.

Количество компрессоров

в холодильнике - одна из важнейших технических характеристик.

В настоящее время холодильники выпускаются с одним или двумя компрессорами, которые нагнетают давление, необходимое для циркуляции хладагента. Незря компрессор называют северным полюсом холодильника.

В моделях с двумя компрессорами охлаждающий контур холодильной и морозильный камеры работают независимо друг от друга, что имеет свои плюсы:

- уезжая в отпуск, например, можно отключить холодильник, но морозильник оставить работающим;

- регулирование температуры в каждой камере независимая и более точная;

- нагрузка на каждый компрессор - более сбалансированная, что увеличивает срок их службы.

Однако два компрессора - это более высокая цена холодильника, это двойная доза шума и повышенный расход электроэнергии. Впрочем, эти показатели напрямую зависят от качества компрессора.

Наиболее тихие и экономичные холодильники имеют один компрессор. Причем, появились такие модели, которые с помощью специального клапана можно переключать на работу как по большому контуру: холодильная + морозильная камера, так и по малому: либо холодильную, либо морозильную камеру.

Однако большинство недорогих двухкамерных холодильников подобного клапана-переключателя не имеет: компрессор в этих моделях гоняет хладагент только по большому кругу. Отдельно выключить морозильник здесь нельзя. Если в отпуск, холодильник замирает весь.

1 Цвет чёрный Дополнительные характеристики Дверные петли расположёны слева. Отделка нержавеющая сталь
rss