Стабилизатор Gimbsen Moza AirCross

Опубликовано: 23.08.2018

Gimbsen выпустила новый стабилизатор для владельцев беззеркальных камер под названием Moza AirCross . Выдерживая полезную нагрузку до 1,8 кг, новый Moza обеспечивает стабилизацию беззеркальной камеры, даже когда на ней установлен кинообъектив, а ёмкий аккумулятор,установленный в рукоятке, может поделиться  зарядом с камерами Sony и Panasonic прямо во время съемки.

 

Moza AirCross является  облегчённым вариантом Moza Air и предназначен для компактных системных камер и небольших камер-DSLR. Он также имеет ряд новых функций, включая заявленное 12-часовое время автономной работы и возможность зарядки от внешнего блока питания.

Ручка содержит три батареи суммарной ёмкостью 2000 мАч,  которые позволяют работать со стабилизатором в течение всего съёмочного дня, а также могут использоваться для питания ряда совместимых камер Sony и Panasonic через вспомогательный батарейный блок, который устанавливается внутри камеры. Поскольку стабилизатор может также питаться от внешнего аккумулятора, Gimbsen заверяет, что пользователи могут не беспокоиться о низком уровне заряда, а сосредоточить своё внимание на процессе съёмки.

Еще одна новая функция - система быстрой установки, которая совместима как с быстроразъемными пластинами штативов Manfrotto 501PL, так и с Arca. Система позволяет снимать камеру с подвеса и позже устанавливать её обратно, избегая повторной балансировки всей системы. Автонастройка через приложение Moza гарантирует, что стабилизатор будет сбалансирован с учётом веса камеры и дополнительного оборудования, а калибровка гироскопов поддерживает технологию IMU.

Gudsen также добавила к стандартным режимам следования, такие режимы как Roll-follow к Yaw-follow и Yaw-Pitch-follow. Пользователи могут рассчитывать на регулировку наклона в пределах от -175 ° до  + 135 °, а также 360 ° по осям Yaw и Roll.

Вес стабилизатора составляет 896 г, а резьбовые соединения 1/4"-20 позволяют устанавливать различные аксессуары, такие как микрофон или мониторы. С помощью приложения Moza можно запрограммировать различную комбинацию движений с добавлением таймлапса. Особый интерес представляет беспровдной пульт управления Moza Thumb-Controller, который устанавливается на дополнительную рукоятку и позволяет управлять камерой на расстоянии, дублируя движения рукоятки.

Управление началом и остановкой записи, для некоторых камер Sony и Panasonic, может осуществляться напрямую с основной рукоятки устройства, а для некоторых моделей Canon DSLR поддерживается управление фокусировкой. Gudsen обещает, что с обновлением прошивки в AirCross появится возможность управлять диафрагмой.

 

Поддерживаемые камеры:

Sony a7SII, a7S, a7RIII, a7RII, a7R, a6500, a6300, a9, RX100

Panasonic Lumix GH5, Lumix GH4, Lumix G7, Lumix G85

Canon EOS M3, M5, M6, M10, M100

Fujifilm: X-T2, X-T20

Gudsen Moza AirCross доступен для заказа на сайте Gudsen. Цена устройства составляет 420$

rss