Компания Sony анонсировала супер-телеобъектив FE 400 mm F2.8 GM OSS

Опубликовано: 23.08.2018

Продукт обширных исследований и испытаний, новый объектив FE 400mm F2.8 GM OSS от Sony является первым супер-телеобъектом с большой диафрагмой в линейке E-mount. Новый объектив обеспечивает великолепное качество изображения, исключительную скоростью и точностью фокусировки, а также обладает самым легким весом в своем классе и чрезвычайно сбалансированной конструкцией. Это идеальный выбор для фотографов, снимающих спорт и любителей дикой природы, а также отличное дополнение к обширной линейке высокоскоростных камер Sony, включая α9, α7R III и другие.

Самый легкий в мире 400 мм F2.8 объектив с идеальным балансом для моноподов или ручной съемки

Имея вес всего 2.8 кг, новый объектив FE 400mm F2.8 GM OSS обеспечивает невероятный уровень портативности и мобильности, которого лишены объективы подобного класса. Чрезвычайно легкий вес достигается за счет инновационной оптической конструкции,  в которой используются три флюоритовых элемента, позволяющие уменьшить общее количества линз без потери качества изображения, а также обширное применение прочных компонентов из магниевого сплава.

Идеальный баланс достигается за счёт расположения большей части линз в центре и сзади объектива. Подобная конструкция создавалась на основе многочисленных полевых испытаний и оценок профессиональных фотографов. В результате момент инерции нового объектива снизился на 50% по сравнению с SAL500F40G, что обеспечивает более быстрое и точное панорамирование при съемке с рук или с помощью монопода.

Быстрая, точная автофокусировка

Чтобы наилучшим образом использовать быстрые скорости съемки и фокусировки на последних камерах Sony, объектив FE 400mm F2.8 GM OSS оснащается двумя новейшими высокоскоростными линейными двигателями XD (экстремально динамическими), которые управляют фокусной группой линз объектива и позволяют достичь  5-кратного улучшения в отслеживании движущихся объектов. Работа двигателей контролируется специально разработанными алгоритмами движения, что позволяет минимизировать отставания и повысить стабильность, а также значительно снизить уровень шума. Всё это приводит к исключительно быстрой, точной и бесшумной работе автофокуса и позволяет объективу легко снимать динамичные, быстро движущиеся объекты или дикую природу.

 

Качество изображения G Master и эффект боке

Являясь представителем флагманской линейки объективов Sony G Master,  новый объектив обладает невероятным уровнем качества и детализации изображения, с превосходным контрастом и разрешением, которое передаётся по всему полю кадра. Используемые в конструкции объектив три флюоритовых элемента сводят хроматические аберрации практически к нулю, а  особое покрытие Nano AR от Sony подавляет любые нежелательные отражения, блики и ореолы.

В дополнение к впечатляющему разрешению объектив оснащен 11-лепестковым скруглённым механизмом диафрагмы, который позволяет создавать естественное и мягкое размытие заднего фона и красивый рисунок боке. Новый FE 400mm F2.8 GM OSS совместим с телеконвертерами с разрешением 1.4x и 2.0x E-mount от Sony и позволяет сохранять высокое качество изображения при увеличенных фокусных расстояниях, обеспечивая при этом быструю и точную работу AF.

 

Долговечность, надежность и контроль

Чтобы противостоять суровым условиям при съёмке спортивных событий и дикой природы корпус объектива изготавливается из магниевого сплава, а бленда из прочного и лёгкого карбонового волокна. Кроме того, объектив устойчив к проникновению пыли и влаги, а его передняя линза защищена фтористым покрытием, которое препятствует налипанию грязи и препятсвует образованию отпечатков пальцев, упрощая очистку её поверхности.

Объектив также имеет большое количество элементов управления, включая настраиваемые кнопки фокусировки в четырех точках на корпусе, которые могут быть запрограммированы для управления такими функциями, как Eye AF.  Существует также переключатель «Full-Time DMF» для быстрого включения ручной фокусировки, регулировочное кольцо с функцией Linear Response MF для тонкой настройки фокуса и функциональное кольцо с настройками «Preset» и «Function».

Кроме того, объектив имеет три режима оптической стабилизации, при этом третий режим является новым и включает расширенные алгоритмы, облегчающие кадрирование при следовании за перемещающимися объектами. В задней части объектива находится отсек для установки светофильтра. Светофильтр размещается в специальном держателе, который рассчитан на диаметр40.5 мм

Цена и доступность

Новый супер-телеобъектив FE 400mm F2.8 GM OSS (SEL400F28GM) будет доступен в сентябре 2018 года по цене $12000 

rss