Рация для охоты, рация для дальнобойщиков, рация баофенг, лучшие рации с Алиэкспресс

Опубликовано: 23.08.2018

видео Рация для охоты, рация для дальнобойщиков, рация баофенг, лучшие рации с Алиэкспресс

Настройка каналов на рации Baofeng UV 5R Club4x4.az

В нашей стране много людей увлечены охотой и рыбалкой. Если охотники выезжают на природу им необходимо держать связь между собой. Для этого удобнее всего воспользоваться рациями. Также они пригодятся водителям большегрузных машин. О том как найти на Алиэкспресс рации и оформить заказ поговорим в данной статье.



Как на Алиэкспресс найти рации

Самый простой способ отыскать необходимое устройство это ввести его название в строке поиска на главной странице . После чего нажимаем кнопку с изображением лупы и система выдаст всю имеющуюся информацию по запросу. Теперь можно смело приступать к выбору товара.


Лучшая рация для рыбалки и охоты BAOFENG

Как правильно подобрать рацию

В первую очередь надо сказать, что рации в разных условиях местности работают не одинаково и к ним применяются разные требования. Сейчас расскажем, какие лучше выбирать для природы, а какие подойдут для городских условий.  Связь по рации осуществляется благодаря радиоволнам, а качество связи зависит от реакции волны на различные электромагнитные помехи (дома, деревья, валуны и т.д.). Проще говоря чем выше частота тем рация меньше реагирует на помехи. Например, для редкого леса или равнинной местности подойдут устройства с частотой 433-446 Мгц. Работают они хорошо, да и диапазон частот подходит для не сложного рельефа местности и редких деревьев. Для радиосвязи в гражданских целях имеется выделенный диапазон частот равный 27 МГц. Длина волны при этом составляет 11 м. Такая волна способна обогнуть достаточно внушительные препятствия в виде деревьев или холма. Недостатком таких раций является подверженность электро помехам, поэтому лучше всего использовать ее в лесу и на сильно пересеченной местности. Проще говоря, подойдет охотникам и рыболовам. Для дальнобойщиков тоже подойдет такой диапазон частот. В условиях города понадобится высокочастотная рация с диапазоном 136-174 МГц. Они практически не реагируют на электромагнитные помехи и достаточно компактны. Их обычно используют охранные службы, на строительстве различных объектов и в такси.


Обзор самой мощной портативной радиостанции - 15 ватт.

Рации BaoFeng, сравнительный анализ

В каталоге сайта представлено много моделей данной марки. Рассмотрим несколько примеров и сравним их показатели.

Baofeng UV5R. Они изготовлены в прочном пластиковом корпусе.

Потребителю предлагается на выбор несколько цветов:

красный; синий; желтый; черный; камуфляж.

Кнопки изготовлены из резины. Корпус влага и пыленепроницаемый, что удобно при использовании в сложных условиях.  Диапазон частоты варьируется от 136-174 МГц до 400-500МГц.

Также для удобства пользователя предусмотрены следующие функции:

сигнал тревоги; встроенный фонарик; звуковой сигнал клавиатуры; программирование при помощи компьютера; функция экономии заряда батареи.

baofeng walkie talkie bf-888s компактная портативная рация. Изготовлена она из пластика. Радиус ее действия составляет от 1,5 до 3 км на местности. При этом диапазон частот составляет 400-470 МГц.

Размеры устройства составляют:

высота 11,5 см; ширина 6 см; толщина 3,3 см.

Регулировка частоты производится при помощи вращающейся кнопки рядом с антенной. Корпус полностью защищен от попадания пыли и влаги. Батареи устройства хватит на семь дней работы. Это удобно при дальних походах.

Baofeng BF-A58 . Данная рация является более совершенной модификации предыдущих моделей. Ее значительным отличием является возможность двусторонней связи, а также наличие небольшого экрана, на котором отображается диапазон выбранной частоты. Диапазон рабочих частот варьируется от 136-174 МГц до 400-520 МГц.

Размер прибора составляет:

высота 11 см; ширина 5,8 см; толщина 3,2 см.

Радиус ее действия на местности равен 3 – 5 км. А прочный и влагонепроницаемый корпус весьма удобен в использовании.

В комплекте с рацией поставляется:

инструкция по пользованию; база для зарядки; гарнитура; антенна; шнурок для крепления.

Рации для охотников

В нашей стране много поклонников охоты. На нее как правило едут группой людей и конечно необходимо поддержание связи. Для этого лучше всего подойдут рации . Например, модель с радиусом действия от 5 до 10 км, а область в которой можно общаться с ее помощью варьируется от 3 до 5 км. Ее вес составляет 254 г, что не затруднит носить ее с собой.

Размер прибора составляет:

высота 13,2 см; ширина 5,9 см; толщина 3,6 см.

Диапазон частот составляет 136-174 и 400-520 МГц, этого вполне достаточно, чтобы поддерживать связь в условиях трудной местности. Корпус устройства изготовлен из прочного пластика и непроницаем для влаги и грязи. Кроме этого рация оснащена батареей емкостью 3600 мАч . Еще немаловажно учитывать рабочие температуры, диапазон которых равен от -10 до +50 градусов цельсия. В случае чрезвычайных ситуаций вы сможете подать сигнал бедствия, такая функция включена в прибор. Устройство отлично подойдет охотникам и позволит всегда оставаться на связи.

Рации для дальнобойщиков

Водители большегрузных машин тоже нуждаются в постоянном канале связи, ведь мобильный телефон может разрядиться или попросту будет отсутствовать сигнал. Поэтому для дальнобойщиков удобно использовать специальные рации . Модели для автомобилей можно закрепить на панели. Такая рация состоит из радио блока с небольшим монитором на котором отображается информация о выбранной частоте и модуля с кнопками и микрофоном. Она компактна и не займет много места в машине. Такая рация может работать на нескольких частотах 29, 50, 144, 430 МГц. При этом радиус разговора составляет 10 – 20 км.

Рации для детей

Фантазия у детей хорошо развита. Они каждый день придумывают уйму игр и сюжетов к ним. Пожалуй самой распространенной является игра в шпионов или супер агентов . Для этого могут понадобиться средства связи. На сайте вы сможете нейти детские рации . Для мальчиков можно подобрать модель с изображением героев из мультфильма «Тачки». В набор входят два устройства. Радиус их действия составляет 20 м. Работают они от простых батареек. Простота управления и яркое оформление понравятся детям.

Маленькие шпионы обязательно оценят следующую рацию. Это модель совмещенная с часами . Они подойдет для игр детям старше трех лет.  Такие часы удобно одеваются на руку. Внутрь встроен микрофон и радиоприемник, что позволяет принимать сигнал и связываться с другим участником игры. Радиус разговоров составляет 150 м.

Размер часов составляет:

длина 26 см; ширина 4,1 см.

Работают они от 6 батареек типа AG10. Для связи необходимо выдвинуть антенну и нажать кнопку. Кроме того сбоку от циферблата расположен маленький компас, что позволит ребенку учиться ориентироваться на местности и выучить сторону света.

Лучшие модели раций с Алиэкспресс 2016-2017 год

Любой вид техники постоянно обновляется и особенно средства связи. Так и среди раций постоянно появляются новинки.

Zastone Mini 9 UHF. Это двухканальная компактная рация. На передней панели высвечиваются данные о заряде батареи, частоте и др. Высота устройства без антенны равна 9 см. Она оснащена аккумулятором емкостью 1600 мАч и функцией энергосбережения, что позволит еще дольше оставаться на связи. Корпус изготовлен из пластика и полностью защищен от воздействия внешних факторов.

Walkie Talkie ZT-X68 любительская портативная рация с диапазоном частот 400-470 МГц.

Размеры модели составляют:

высота 12,1 см; ширина 5,9 см; толщина 2,7 см.

Область разговора данной рации составляет 1-3 км. Она оснащена литий ионным аккумулятором, что удобно в дальних походах. Корпус из пластика и отсутствие лишних деталей понравится многим.

TSSD TS-D8600R. Данная рация своим внешним видом похожа больше на сотовый телефон. Данное устройство способно принимать аналоговый и цифровой сигнал. Работает она на частотах 400-480 МГц. Удобные кнопки управления не вызовут затруднений при пользовании прибором.

Ее размеры составляют:

высота 11,1 см; ширина 5,8 см; толщина 3,8 см.

Вес рации равен 210 г. Устройство оснащено литий ионным аккумулятором емкостью 2300 мАч . Этого вполне хватит на несколько дней работы без подзарядки. А полноценный экран позволит видеть все параметры работы устройства.

Лучшие магазины по продаже раций с Алиэкспресс

baofengradio Store работает уже два года. За это время рейтинг магазина составил 99%. Средние оценки покупателей за работу составляют 4,8 балла из 5. Это высокие показатели.

За последние 6 месяцев работы он получил следующие отзывы:

3686 — положительных; 36 – нейтральных; 39 — негативных.

Хорошие оценки и малый процент недовольных потребителей говорят о надежности магазина. В нем можно смело заказывать товар.

Hongkong Retevis Store работает на торговой площадке уже шесть лет. За это время рейтинг магазина равен 98,9%. Средние оценки за коммуникабельность, своевременную доставку товара и качественное описание товара равны 4,8 балла.

За последние пол года работы он получил следующее число отзывов:

10393 – положительных; 125 – нейтральных; 119 – негативных.

Все приведенные данные говорят о доверии потребителей и надежности магазина. В нем можно смело приобретать товар.

Shenzhen Emgreat Technology Ltd.  Работает четыре года и за это время его рейтинг составил 99,1%. Средняя оценка от заказчиков равна 4,8 балла. Это хорошие показатели.

За последние 6 месяцев магазин получил следующие отзывы:

1680 – положительных; 19 — нейтральных; 16 – негативных.

Все это свидетельствует о добросовестной работе магазина. В нем можно смело заказывать товар.

Отзывы покупателей цена-качество

Антон Воропаев 37 лет, г. Калининград.

Заказал на Алиэкспресс рацию. Пришла она быстро, всего за пять дней. Доставки из России очень быстрая. Упаковано все хорошо и товар отличный. Работает хорошо, можно слушать разные каналы, даже гаи. Помех практически нет и сигнал не теряется. Всем рекомендую данную модель и продавца.

Евгений Васильев, 40 лет, г. Пермь.

Мы с друзьями любим ходить на охоту где необходимо держать связь. Для этих целей заказал рацию на Алиэкспресс . Посылка пришла за десять дней с доставкой на дом. Товар соответствует описанию на сайте. Упаковано все качественно и никаких повреждений нет. В квартире проверили на работоспособность, связь хорошая и звук четкий и громкий. Я доволен покупкой. Рекомендую товар и продавца.

Как заказать рацию на Алиэкспресс

Заказать рации на сайте не трудно. Для этого в каталоге находим нужную модель и заходим на страницу с его описанием.

После этого следует отметить следующие параметры:

выбираем страну доставки; выбираем способ доставки (в данном случае почтовой службой России); указываем количество товара; оплачиваем заказ картой или с электронного кошелька.

Таким образом мы оформили заказ, теперь остается ждать свою посылку.

В статье рассказывается о разнообразии раций в каталоге сайта. Приводятся описания моделей с иллюстрациями. Воспользовавшись советами статьи, вы сможете подобрать для себя нужную модель рации и быстро оформить заказ. Удачных покупок .

rss