Двухсистемные навигаторы ГЛОНАСС-GPS

Опубликовано: 23.08.2018

видео Двухсистемные навигаторы ГЛОНАСС-GPS

Обзор навигаторов Explay

Двухсистемные гибридные навигаторы Глонасс GPS приспособлены к одновременной работе с двумя системами спутников — американской и российской. Эти устройства обладают рядом преимуществ: более уверенный прием сигнала, холодный старт занимает меньше времени, координаты определяются точнее. К тому же они надежны и подходят для работы в условиях современного города, где много высотных зданий. Спутники GPS сами не способны обеспечить стабильный прием данных, как двухсистемные навигаторы Глонасс. Хотя у последних, на данный момент тоже имеются некоторые недостатки — это невозможность использовать для построения координат, показаний от двух спутников одной и 2-х другой системы.


Explay PN-510 ГЛОНАСС и GPS навигатор

Сделаем небольшой обзор некоторых современных навигаторов Glonass GPS.

Навигатор Garmin Nuvi 2495LT GPS Глонасс — самая последняя и наиболее популярная из моделей компании Garmin. Основные преимущества — высокая детализация карты с поисковой опцией адресов, функция голосовых подсказок, простое управление и широкая база для дополнительных возможностей. Кроме того, при поддержке функции Multi-Touch, существенно упрощается процесс работы с отображенными картами, а функция Bluetooth поможет с легкостью произвести обмен данных, с другими электронными устройствами (компьютер, планшет, смартфон). Bluetooth необходим и для работы с сервисом Пробки. К недостаткам данной модели можно отнести следующее: на карте не отображаются номера жилых домов, дисплей реагирует только на пальцы, устройство при включении постоянно требует согласия с условиями использования.

LEXAND SG-615 HD — последняя новинка GPS Glonass навигатора от известной компании LEXAND, имеющей на рынке широкий ассортимент различных устройств. К достоинствам этой модели можно отнести — стабильность при приеме сигнала (Глонасс и GPS отлично взаимодополняют друг друга), качество экрана с антибликовым покрытием, наличие функции FM-трансмиттера, благоприятной для качества и громкости аудиосистемы в автомобиле. К недостаткам относится: тихий динамик и не слишком яркий экран.

EXPLAY GN-530 — все управление в данном двухсистемном Глонасс GPS навигаторе осуществляется от сенсорного экрана, наличие единственной кнопки служит только для включения и выключения. Установлены функции FM-трансмитера и модуля Bluetooth (для информации о пробках). Имеются и недостатки: низкое разрешение у дисплея и неудобное расположение стилуса.

rss