Покупка MicroSD 64Гб на Алиэкспресс. Отзыв о покупке.

Опубликовано: 23.08.2018

видео Покупка MicroSD 64Гб на Алиэкспресс. Отзыв о покупке.

AliExpress: "китайскай" дешевая microSD Samsung EVO Plus 64GB - тестирование производительности


Выгодная покупка на Aliexpress. Обзор и тестирование флешки microSD TOSHIBA 64Gb, class U3

В прошлом хвасте про покупку чехла на Aliexpress я писал, что я обазвелся Samsung Note 2, и кроме чехла я решил заказать на Aliexpress ещё и карту памяти. В спецификациях к телефону было указано, что максимально поддерживаемый объем карт памяти это 64Гб. На Алиэкспресс я нашел отличный лот за 11,87 долларов за Micro SD 64GB, плюс переходник на SD Card, USB  Cadr Reader + gifts с бесплатной доставкой. В Москве только карта памяти этого объема стоит от 1500 рублей. Ссылку на лот не даю, потому что он уже снят, да и не на столько он прекрасен, чтобы его рекомендовать.


Почему я не покупаю флешки и карты памяти на ALIEXPRESS + маленькая посылка с ALIEXPRESS

Выбрал, заказал, оплатил с помощью Webmoney . Заказ был оплачен 3го сентября, почти 10 дней его только грузил продавец и лишь 26 октября я его получил на руки. То есть посылка шла почти 2 месяца. Что я считаю очень долго.

В пакете оказалось всё что обещал продавец.  Внешний вид как упаковки, так и карты, не смотря на надписи Samsung, не вызывают сомнений в том что перед нами откровенная китайская подделка. Но чтож, за такие то деньги. В качестве подарка был стилус. Они такие во многие покупки кладут. Видимо не покупают…

После установки  карты, телефон увидел все 64Гб, я набил карту под завязку. Всё вроде работало. Я начал быть довольным. Но, спустя некоторое время, я обнаружил, что бьются звуковые файлы. То есть при их прослушивании звук заикается, программы говорят, что не могут прочить файл, хотя, например, фильмы проигрываются без проблем и файлы книжек не бьются.

Я долго пытался разобраться в проблеме. В итоге вынул карту из телефона, с помощью администрирования дисков в Windows 7 удалил партицию и переразметил по новой. Форматировать не стал.  Забавно, что винда видел не размеченными не 64Гб, а 2Терабайта. Я не пытался разметить больше 64Гб, подозреваю, что контроллер карты настроен таким образом, что карты заказывают на заводе тоннами, а потом уже размечивают под конкретный заказ. Надо будет потом попробовать разметить её под  128Гб. Сейчас то все равно телефон больше 64 не увидит. Флешку с созданной партицией установил в телефон, который увидев не форматированную флешку – отформатировал и подключил. После таких манипуляций все проблемы ушли. Звук играет, файлы не бьются и всё хорошо.

В итоге покупкой я то доволен, потому что смог победить проблему, но так смогут не все. Большинство бы просто выкинуло такую флешку.

По итогам моих тестов выяснилось, что карточка не на 64, а всего на  8Гб. И в отзывах уже об этом не напишешь… Ну что ж, нас обманули. Бывает.

Вот ссылка на продавца

rss