АВТО

Опубликовано: 23.08.2018

видео АВТО

В Україні почастішали крадіжки авто

Практически все автолюбители сталкивались с вопросом выбора подходящего маршрута к незнакомому адресу или улице. Благодаря автомобильным GPS-навигаторам, в настоящее время, данные проблемы довольно просто и оперативно решаются.



Современные автомобильные навигаторы это, практически, то же самое, что и персональный компьютер, только в уменьшенном виде. Основной функцией прибора служит помощь водителю определить маршрут движения к необходимому пункту. По способу установки они делятся на два вида.

1. Стационарный. Спутниковый навигатор считается стационарным, если в машине имеется предусмотренное место для его установки (возможно, установить вместо магнитолы), с возможностью запитываться от электросети авто.


Новые Записи с АВТО Видеорегистратора за 13.08.2018 Видео № 992

2. Мобильный крепится при помощи особого вида крепежной установки к панели или ветровому стеклу автомобиля, а питается он от батареи и прикуривателя.

Современный автомобильный спутниковый навигатор, что это?

Абсолютно каждый автомобильный навигатор представляет собой электронный прибор небольших размеров. Для трансляции визуальный информации у прибора предусмотрен дисплей, для обработки и передачи информации в него встроен процессор. Передача и прием данных со спутника осуществляется с помощью встроенного в навигатор GPS-модуля. Разработчики устройства также не забыли встроить в него карту памяти, которая содержит информацию как полученную, так и текущую, карты местности в электронном виде.


Ищем авто за 150 т.р. Часть 3

Принадлежащие и относящиеся к США, 24 спутника обслуживают GPS систему. Изначально данная система работала для военных целей, а в настоящее время пользоваться доступом к ней могут пользоваться все желающие в любой точке мира.

Принцип действия автомобильного GPS-навигатора

Принцип действия автомобильного GPS-навигатора состоит в том, что при запуске устройства он связывается, по меньшей мере, с тремя спутниками, которые расположены в диапазоне его действия. При помощи сигналов от них, навигатор устанавливает местоположения авто с погрешностью до десяти метров. Спутники стабильно ведут трансляцию двух видов. Один из них содержит и определяет общую информацию об орбитах и параметрах объектов, при этом обновляется каждые тридцать минут, другой располагает точными данными об их положении и времени и обновляется каждые полминуты. Исходя из этого, при включении автомобильного навигатора существует «холодный» и «горячий» старт.

При запуске прибора по истечению тридцати или более минут после его отключения называется «холодным» запуском. При этом старте спутниковый автомобильный навигатор, первым делом, использует сигналы первого вида для поиска спутников, а затем с помощью сигналов второго вида, определяет точное местонахождение. Абсолютное включение прибора при «холодном» старте происходит примерно через 15 минут. Если включение прибора произошло в период времени менее тридцати минут после его отключения, то такой старт называют «горячим». При подобном запуске устройство определит точное местонахождение уже через две минуты, так как не возникает необходимости поиска спутников. Автомобильный навигатор имеет способность проложить прекрасный маршрут к необходимому пункту, или, обладая электронными картами найти заданный адрес.

Основные функции

В перечень главных функций современного автомобильного GPS-навигатора входят: найти и проложить наилучший маршрут к заданной точке, сопроводить по определенному маршруту, а также определить координаты на местности. Он легок в эксплуатации. У большинства моделей легкое меню, в котором способен разобраться любой пользователь, а также он оснащен сенсорным дисплеем, что весьма упростит пользование прибором во время поездки.

rss