Украина: ограничения на посылки с Алиэкспресс

Опубликовано: 23.08.2018

видео Украина: ограничения на посылки с Алиэкспресс

Таможенные ограничения на покупки из Китая и как законно обойти их.

Вместе с принятым бюджетом Украины на 2018 год, в налоговый кодекс были внесены весьма неприятные поправки для покупателей в зарубежных интернет магазинах (Алиэкспресс, к примеру)! Их суть заключается в количественном и денежном ограничении посылок из интернет магазинов других государств –, а именно не более трёх посылок в месяц общей стоимостью 150 евро. Все последующие посылки и посылки, превышающие ограничение будут облагаться пошлиной от 20%.



Однако данная схема пока еще не реализована и как будет реализовываться пока не ясно.

Чем это грозит обычному покупателю Алиэкспресс?

Впринципе ничего критичного – большинство граждан и так не превышают эти лимиты. Однако прежде чем купить какое либо мобильное устройство или аксессуар дороже 150 евро придется хорошо подумать над целесообразностью такой покупки.


Как обойти налог на посылку из Китая? - 150 евро

А вот для предпринимателей это уже совсем другая история, причем с не очень счастливым концом. Ведь их объёмы значительно превышают эти лимиты.

Способы обхода ограничения покупок на Алиэкспресс

1. Заказывать по три посылки на каждого члена семьи… или на друзей… Таким способом вы значительно увеличите приделы возможных посылок в месяц.

2. Способ второй – Несколько товаров в одну посылку. При покупке однотипного товара (например, различная бижутерия) выполнять заказ у одного продавца, тогда все вещи будут отправлены одной посылкой.

rss