Что такое и как сделать полный возврат денег на Алиэкспресс?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Что такое и как сделать полный возврат денег на Алиэкспресс?

Как вернуть деньги на AliExpress

  Алиэкспресс в полной мере защищает права своих покупателей, поэтому если вас что-то не устраивает в своем приобретении, вы можете потребовать за него деньги. Правда, в данном случае сделать возврат только из-за того, что вам не подошел, например, цвет, нельзя. На возврат должны быть веские причины, ведь Алиэкспресс обеспечивает полную защиту и продавцам, а они уж явно не виноваты в капризах своих покупателей. Тема довольно широкая и интересная, так что если вам нужно узнать, как сделать полный возврат денег на Алиэкспресс, можете ознакомиться с данным материалом.



 

Что такое полный возврат на Алиэкспресс?

 

 

  Возврат денег на Алиэкспресс может быть проведен в автоматическом режиме или же через спор. Первый вариант возможен только в тех случаях, когда товар не был даже отправлен по адресу. Получается, по сути, сделка еще не состоялась. Деньги при этом хранились на специальном счете Алиэкспресс, и перевести их обратно к вам не составляет никакого труда.


Как вернуть товар на AliExpress? Возврат денег. Урок №2

  Если же в дело вступает сам товар. Он не пришел к вам или же чем не удовлетворил, то придется уже открывать спор. Существует несколько вариантов решения диспута в пользу покупателя: возврат товара и денег и только возврат. Именно так они называются на самом сайте.


как сделать полный возврат денег на алиэкспресс

  Возврат товара и денег как раз и подразумевает собой полную компенсацию всех расходов на приобретение. При этом вы еще и должны вернуть товар продавцу.

 

 

  Администрация Алиэкспресс предлагает выбирать такой вариант, если ваша посылка не пришла и вовсе, или же товар имеет такой брак, что пользоваться им по названию и вовсе нельзя.

  Второй вариант подразумевает собой только частичную компенсацию. Вы оставляете себе товар, но деньги к вам возвращаются только частично. Обычно такой вариант предлагают выбирать, если есть небольшие дефекты или товар не соответствует описанию.

  Такие рекомендации дает сам Алиэкспресс, у постоянных пользователей сайта на этот счет свое мнение.

 

В каких случаях на Алиэкспресс следует требовать полного возврата?

  Перед тем, как сделать полный возврат денег на Алиэкспресс, вы должны понять одну вещь. По сути, полный возврат денег на Алиэкспресс возможен только в тех случаях, когда вы и вовсе не получили посылку.

  Тогда у вас и вовсе не возникает никаких проблем в споре. Каждый продавец в основном описании своего товара указывает примерные сроки доставки. Однако, полагаться на них в полной мере нельзя, ведь Алиэкспресс предусматривает еще и защиту продавца в случае обстоятельств, которые повлияли на сроки доставки, но при этом не зависят от самого магазина. С учетом этого периода максимальный срок доставки обычно достигает 90-100 дней.

  Если срок защиты покупателей к тому моменту истекает, вы можете просто попросить его продлить. В течение этого срока вы можете открыть спор.

 

 

  Обычно и сами продавцы не дожидаются, пока к ним обратится покупателей. Они и сами продлевают сроки. Таким образом, можно тянуть до последнего, но уже после 90 дней вы можете просто открыть спор и потребовать свои деньги обратно. Скорее всего, вы выиграете.

  Только в таком случае вы можете получить все деньги без дополнительных потерь. Во всех же остальных случаях приходится возвращать товар обратно, а все это дополнительные расходы на отправку.

  На Алиэкспресс можно потребовать только ту сумму, которая была вами заплачены, и никак не больше. При этом продавец не обязан компенсировать ваши расходы на доставку. Так что из суммы компенсации можно смело отнимать оплату услуг почты.

  Получается, что вы в любом случае получаете меньше, а в случае с товарами низкой или средней ценовой категории это даже критично. За доставку можно отдать даже больше чем вы получите в итоге. Поэтому опытные пользователи советуют требовать полной компенсации только в случае с дорогими товарами.

  Еще один вариант – это внутренний возврат. Это гарантия раздела Алиэкспресс Молл, в котором представлены магазины со своими собственными складами на территории Россия. Отправлять товар вам придется именно туда, так что расходы в любом случае будут меньше, чем при международной доставке.

 

 

  Получить компенсацию за отправку можно только в одном случае, когда вы не требует деньги, а хотите заменить вещь. Многие продавцы в таком случае отправлять обратно товар вместе с каким-то бонусом. Были случаи когда продавец просто отправлял в посылке деньги.   Однако, все это зависит только от его заинтересованности в вас как в постоянном клиенте. От мелких торговых точек на Алиэкспресс такой щедрости ждать не стоит. Они обычно не думают о будущем, и хотят получить прибыль здесь и сейчас и уж тем более не обрекут себя на расходы, которые не обязаны нести.

 

Как добиться полного возврата средств на Алиэкспресс?

  В объяснении, что такое полный возврат на Алиэкспресс, не раз проскальзывает тема спора. Именно, таким образом, вам придется добиваться справедливости. Причем даже в случае гарантированного возврата все равно придется открыть диспут.

  Дело в том, что деньги, которые вы отдали за заказ, попадают к продавцу только после того. Как вы получите свой заказ и подтвердите это на сайте. Сам продавец не может ничего вам вернуть, ведь, по сути, у него и ничего нет.

  Так что даже если особых претензий к продавцу нет, придется открыть спор, а сейчас мы расскажем, как именно это сделать.

 

Подготовка к спору для полного возврата на Алиэкспресс

 

 

  На Алиэкспресс не действует правило клиент всегда прав. Дело в том, что работа этого магазина несколько отличается от основных. Сам Алиэкспресс является только посредником между нами и продавцами. Получается, заинтересован он в обоих сторонах сделки. Поэтому просто принимать и терпеть все капризы покупателей он не сможет.

  В общем, в любом споре вам придется вступить в самую настоящую борьбу, в которой придется доказывать свою правоту. Конечно же, бывают и исключения, причем в последнее время встречаются они все чаще. О принципе клиент всегда прав вспоминает сам магазин и старается решить вашу проблему как можно быстрее и проще, даже не прибегая к обострению спора.

  Не стоит полагаться на это каждый раз. Перед открытием спора вы в любом случае должны подготовиться. В первую очередь это заключается в доказательствах. Если вы хотите вернуть товар из брака или дефекта, нужно сделать снимки, где он будет четко виден. Если речь идет о технике, которая неправильно ведет себя в процессе работы, то можно снять это на видео.

  Чтобы заранее избежать обвинений в том, что вы сами повредили товар, а теперь хотите его вернуть, будет прекрасно, если у вас есть видео еще и распаковки посылки. Желательно поступать таким образом каждый раз, когда вы заказываете на Алиэкспресс что-то дорогое. Все таким вы потратите всего несколько дополнительных минут, но зато сможете сэкономить свои деньги, время и нервы.

  Если посылка пришла поврежденная распаковать товар на камеру лучше всего сразу же почту. Перед этим заполните заявления на вскрытие посылки в присутствии работника почты. Если посылка повредилась по вине службы доставки, то не стоит ждать на Алиэкспресс полного возврата денег. Вина за эту неприятную ситуацию уже лежит на почте, а не на продавце. Хотя если он упакован товар недостаточно прочно, то можно открыть спор и по этому поводу.

  Также в качестве доказательств может послужить скриншоты переписки с продавцом, таблицы размеров, если речь идет о нем. В общем, вы должны подготовить абсолютно все, что могло бы вам помочь.

 

Открытие и ведение спора для полного возврата на Алиэкспресс

  Теперь вас ждет скорее не свод правил, а полная инструкция. Сначала вам необходимо зайти в раздел «Мои заказы» в своем профиле на Алиэкспресс.

 

 

  Там вы найдете информацию обо всех ваших приобретениях за последнее время. Найдите товар, по поводу которого хотите открыть спор. В его карточке найдите пункт «Подробнее» или «Открыть спор». Нажмите на любой. В каждом случае вы попадете на страницу с более подробной информацией о сделанном заказе.

  На этот раз вам снова нужно найти ссылку «Открыть спор». На этот раз она приведет к необходимой форме.

 

 

  Здесь вы увидите возможные варианты решения спора, о которых мы уже говорили ранее. В нашем случае нужно выбрать «Возврат товара и денег».

 

 

  Теперь уже вы увидите более подробную форму. Здесь нужно указать сумму возврата, причины, а также дать все необходимые доказательства. Когда вы нажмёте на «Отправить» спор будет открыт.

 

 

  Если вы воспользовались гарантией внутреннего возврата, то в таком случае продавец просто сразу же даст вам адрес, куда вы должны отправлять товара. Во всех остальных случаях начинается диалог между вами и продавцом.

  Как правило, магазин сразу же настаивает на меньшей сумме возврата, иногда и вовсе отрицает какую-либо вину со своей стороны.   Некоторые продавцы переходят в личные сообщения и просят закрыть спор, а они в ответ поменяют товар и дадут ряд бонусов. На такие провокации вестись не стоит. Если вы закроете спор, больше открыть его уже будет невозможно. Продавец получит свои деньги, а вы останетесь с неисправным товаром.

  В общем, решать все вопросы нужно именно в рамках спора. Если вам долго не удается прийти к общему решению, придется его обострять.

 

 

  В таком случае в дискуссию вступит специальный работник Алиэкспресс. Он рассмотрит доводы обеих сторон и примет свое решение. Как мы уже знаем, оно необязательно будет в вашу пользу. Если это так, у вас все еще остается шанс принять последнее предложение от продавца.

 

Возврат товара и ожидание платежа

  По сути, даже когда Администрация или сам продавец примет вашу сторону и Aliexpress назначит полный возврат денег, сам спор еще не закончен. Теперь вы должны еще и отправить товар обратно, если речь, конечно, не шла о том, что он и вовсе потерялся при транспортировке.

  Вы должны попросить у продавца адрес, а также требования по отправке. Обычно если речь идет о технике и тем более бракованной, упаковать все нужно максимально хорошо. Дальше будет проверка от самого магазина и если что-то не так, он может возобновить диспут и точно не вернет вам деньги.

 

 

  Более дешевые товары отправляются простой посылкой, но обязательно, чтобы был трек номер. Вы должны отправить его продавцу. Причем на это у вас есть ограниченный срок. Если не справитесь в течение него, то будет считаться, что вы не выполнили свои обязательства и спор будет закрыт в пользу продавца.

  Когда отправите посылку и сами отслеживайте ее путь по номеру. Когда она дойдет до адресата у продавца будет еще несколько дней на подтверждение. Обычно за это время проводится хотя бы частичная диагностика.

  Если магазин все устроило, он подтверждает получение товара. С этого момента спор официально закрыт и вам остается ждать возврата денег. Сразу же это, конечно, не произойдет. Все-таки речь идет о сложной финансовой операции, поэтому сроки могут затянуться.

Алиэкспресс указывает примерное время ожидания в такой таблице.

 

 

  Верить ей в полной мере не стоит. Все сроки даны с запасом и обычно платёж происходит гораздо быстрее. Исключения – это новогодние праздники. Обратите внимание, что в таблице указаны только рабочие дни, получатся, что все выходные и праздники можно исключать.

Именно в преддверии и после Нового года ожидать возврата с Алиэкспресс приходится слишком долго. Иногда это даже затягивается на месяц, а то и больше, но если считать по календарю Алиэкспресс ничего не нарушает.

  Посмотреть, на какой стадии находится ваш платеж, можно в специальной шкале, которая называется стадиями возврата. Для этого вам нужно снова открыть раздел «Мои заказы», а после открыть карточку товара.

  После спора она немного изменится. Теперь тут есть срока «Стадии возврата». Если поднести к ней курсор, то вы увидите такую шкалу.

 

 

  Если она только на первом пункте, то ожидать обычно приходится еще долго. Когда шкала переходит на второй этап, это значит, что деньги уже ушли из системы Алиэкспресс и возврат уже совсем скоро придет.

  Если шкала заполнена, возврат еще не пришел для начала, мы рекомендуем вам проверить все доступные кошельки и карты. Деньги с Алиэкспресс приходят только на тот счет, с которого и были выплачены. Перенаправить их можно только в Alipay. Некоторые пользователи за все время спора просто забывают, как именно расплачивались за покупку и зачастую ждут деньги совсем не по тому адресу.

  Если даже такая проверка не помогла, и денег все равно нет, вам нужно обратиться в службу поддержки Алиэкспресс. На этом все рекомендации по поводу полного возврата денег на Алиэкспресс закончены.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

rss