Тест напольных весов TEFAL Bodysignal BM7100

Опубликовано: 24.08.2018

видео Тест напольных весов TEFAL Bodysignal BM7100

tefal bodySIGNAL

Двойственные впечатления. Во-первых, стабильные показатели – это вызывает доверие. Во-вторых, это очень простая модель, призванная упростить жизнь пользователя и не обременять его лишними подробностями: просто прими к сведению сигнал – и все, это удобно. В то же время за такие деньги (это самые дорогие весы среди тестируемых*) хочется получить не только супертехнологии (а они, безусловно, хороши), но и максимальную функциональность: расчет калорий, например, а для меня с моими склонностями к отекам – расчет количества жидкости и т.п.


Как пользоваться интеллектуальными весами Tefal Bodysignal BM7100S6

А еще эти весы были необычайно добры ко мне, и я не знаю, хорошо это или плохо.17,7 кг жировой массы – это 25,76 % моего веса 68,7 кг. Это гораздо меньше, чем показывали в процентах остальные модели теста*. Так что пойду-ка во французскую булочную за бриошью.


Body Signal

Текст: Полина Стрижак

TEFAL Bodysignal BM7100 - весы с функцией определения общей и жировой массы тела

ПИТАНИЕ 4 батарейки LR03 (не в комплекте).
ВОЗМОЖНОСТИ

измерение массы тела;

определение жировой массы в кг;

измерение распределения общего веса между мышечной и жировой массой.

УПРАВЛЕНИЕ

электронное; автоматическое включение при вставании на весы; автоотключение,

ЖК-дисплей с подсветкой; память данных до 4 пользователей;

световые индикаторы изменения веса и параметров тела по сравнению с предыдущим взвешиванием (система Visio Control);

индикация распределения общего веса между мышечной и жировой массой, индикация превышения максимально допустимого веса.

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 160 кг
РОСТ 100–220 см
ВОЗРАСТ ограничения не указаны.
ШАГ измерение массы тела – шаг100 г
МАТЕРИАЛ ПЛАТФОРМЫ закаленное стекло
ГАБАРИТЫ 330x350x30 мм
ГАРАНТИЯ 2 года
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Китай

Тест 1. Измерение массы тела

Результат –68,7 кг. Повторно, без сдвига весов, при измерении показателей организма –68,7 кг. Взвешивалась босиком, но в одежде: джинсах, футболке и белье, которые вместе могут весить около 1,2–1,3 кг.

Весы включаются автоматически: просто надо встать на платформу. Дисплей четко и ясно показывает цифры – белые на темном фоне, вес – крупно, массу жировой ткани – мельче.

Тест 2. Удобство управления/программирование данных

После взвешивания на экране мигает индикатор-символ «сойдите с платформы». Сошли – можно вводить свои данные: пол (выбрав кнопками «+» и «-» нужный значок «мужчина» или «женщина»), рост (по умолчанию стоит 160, нажимаю пять раз на «плюсик» и получаю свой рост 165), возраст (по умолчанию – 34, нажимаю шесть раз на «плюсик»). Все, весы меня запомнили и теперь должны будут узнавать. Экспериментировали: вставала на весы я – сразу показывали вес, жир и все остальное; вставал другой человек – они снова «просили» сойти с платформы и хотели вводить новые данные. Обозначения на дисплее интуитивно понятные, пользоваться легко и без инструкции.

Тест 3. Взвешивание с измерением параметров тела

Эти весы отличаются от всех тестируемых моделей* тем, что сразу, а не по частям выдают всю правду: сколько в тебе всего килограммов и сколько жира, причем его количество измеряется в килограммах, а не в процентах, как у большинства диагностических весов. Мой результат –17,7 кг.

При повторном взвешивании вступает в действие система Visio Control: световые индикаторы «в развлекательной форме», как написано в инструкции, информируют пользователя, что поменялось. Можно увидеть, больше или меньше стало жира (красный индикатор – «больше, хватит кушать»; зеленый – «молодец, так держать!»).

Правда, люди с недостатком массы тела могут интерпретировать цвета по-своему. Интересно, что никакого результата измерения мышечной массы весы не выдают (никакой цифры: ни в килограммах, ни в процентах), но, видимо, все же что-то там считают, потому что показывают общий результат соотношения мышечной и жировой массы: на дисплее внизу есть шкала, и после всех измерений на ней мигает индикатор; он может клониться влево – это значит, что мышцы преобладают, вправо – это значит, что с жирами некоторый перебор, а могут, как в моем случае, застыть на середине. Вот какая я сбалансированная, оказывается!

И еще. Эти весы, в отличие от других моделей теста*, не измеряют количество костной массы и воды. Если использовать их только для получения сведений о соотношении жира и мышц, то все хорошо. Если диагностические весы нужны для более детальной информации, то они не подойдут (например, при остеопорозе или в преклонном возрасте может потребоваться следить, не уменьшается ли количество костной массы, а при многих других проблемах понимать количество жидкости в организме).

Также нет режима ввода данных для атлетов, не рассчитывается индекс массы тела (его заменяет шкала соответствия), не выдается рекомендуемое количество калорий в сутки.

Сверимся с таблицами в инструкции

У этой модели единственная инструкция, в которой нет никаких таблиц с нормами содержания жировой и мышечной массы. Видимо, задачей производителей было максимальное упрощение жизни пользователя: все показывается в виде значков и при помощи световой индикации, зачем лазить в инструкцию и с чем-то там сверяться. Резон в этом, конечно, есть, но не для дотошных пользователей и не для тех, кому полная картина нужна по медицинским показаниям.

Повторные испытания

При повторных испытаниях весы показывали от 17,7 (как и было) до 17,9 и снова17,7 кгжировой массы, а общий вес так и топтался на отметке68,7 кгплюс-минус 100–200 граммов. Вот какие мы с весами стабильные, а ведь прибор тестировался на протяжении полутора месяцев!

Инструкция

Очень доходчивая, понятная, заботливая: много сведений о здоровом образе жизни и профилактике ожирения, о том, как добиться устойчивого похудения, о том, кому нельзя пользоваться весами. Как пользоваться, объяснено и словами, и картинками – разберется и ребенок. Единственная инструкция, в которой я не нашла никаких «ляпов» и несоответствий.

  Достоинства

Необычный световой индикатор прибавки или потери массы тела, система интуитивного распознавания пользователя, измерение распределения общего веса между мышечной и жировой массой, элементарное управление, стильный дизайн.

Недостатки

4 ячейки памяти (у всех моделей теста – 10), максимальный вес пользователя 160 кг (на 20 и 40 кг меньше, чем у других моделей)*. Не измеряют количество воды и костной массы, не рассчитывают индекс массы тела и количество калорий

*MEDISANA 40480 ISA, SCARLETT SC-BS33ED79, VITEK VT1967-W

rss