Бритва МИКМА 353P: три плавающих ножа и гладкая кожа потом

Опубликовано: 24.08.2018

6 ноября 1928 года американский полковник Джекоб (Якоб) Шик получил патент на изобретение электрической бритвы. И с тех пор началось победное шествие электробритвы по миру. И если всего 20 лет назад электробритвой пользовались лишь 25 процентов мужского народонаселения, то сегодня этот показатель значительно увеличился. Связано это со улучшением качества бритья.

Текст: Дмитрий Лукин

 

Ротор или сетка?

Еще совсем недавно однозначным лидером была электробритва сеточного типа. Она и брила чище, и меньше вызывала раздражение на коже. Сегодня роторные бритвы вырвались вперед. Этому способствовало несколько факторов. Первое – «многоголовочность», что существенно сократило время бритья, увеличив при этом его качество. Второе – уменьшение времени контакта ножей с кожей, что исключило такой неприятный момент, как раздражение кожи после процедуры бритья.

Новый игрок

Сегодня на рынке роторных бритв безраздельно властвует концерн Philips. Он и изобретатель роторной бритвы, и главный разработчик новых моделей. На региональных рынках существуют «удельные князья», но они представляют только свой регион. И вот на российском рынке появился новый игрок – МИКМА. Правда, производитель не совсем новый, раньше ему принадлежала большая часть нашего рынка, но… Теперь, как птица Феникс, он возродился и начал радовать нас новыми моделями. Сегодня речь пойдет о роторной бритве МИКМА 353р.

И чем она хороша?

Вскрываем упаковку. Внутри находится сама бритва, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, кабель питания, дорожный чехол и двусторонняя щеточка. Саму бреющую поверхность защищает специальная крышка.

Бритвенная поверхность имеет три плавающие головки, тем самым повторяя контуры вашего лица. Начало хорошее. В руке бритва лежит надежно, чему способствуют прорезиненные противоскользящие вставки и продуманный дизайн корпуса. Кстати, о дизайне. Когда я взял в руку бритву, представил себя с микрофоном. И еще бритва очень легкая, рука совсем не устает при работе с ней.

Индикация информативная, сразу видно время автономной работы.

Включаем. Работает удивительно тихо. Сегодня щетина у меня однодневная, попробуем, как МИКМА с ней справится. Бреет исключительно чисто и гладко, кожу на шее подтягивать не надо, задирать голову высоко вверх не требуется. Бороду и усы подровнял откидным триммером. Я готов!

В инструкции сказано, что длинные волоски бритва не бреет. Это меня не сильно огорчило: триммер не только ровняет виски, но еще и укорачивает длину этих самых волосков. Алгоритм такой: ежели зарос сильно – сначала триммером, потом бритвой.

Приятная опция

Представьте ситуацию: утро, времени нет вообще, влетаете в ванную, хватаете бритву, а там – бац! В аккумуляторе электричество кончилось! И небритым не пойдешь, и времени на дозарядку нет. И вот тут вступает та самая полезная опция: просто включили бритву в сеть и начали процесс бритья. Побрились? Теперь оставляем бритву заряжаться. После зарядки (8 часов) она сможет работать автономно 30 минут. То есть этого нам хватит на 5–6 раз. На дачу, в экскурсионные поездки и короткие командировки шнур питания можно не брать. А индикатор подскажет, ставить на зарядку или нет.

Специально посмотрел наличие запчастей. На сайте производителя есть все, вплоть до головок в сборе.

Отличный дизайн, тройная бритвенная система, возможность работы и от сети, и автономно, демократичный ценник.

Нельзя мыть.

 

rss