Капсульный гардероб: Что это, как его составить и пример капсулы в отпуск

Опубликовано: 24.08.2018

видео Капсульный гардероб: Что это, как его составить и пример капсулы в отпуск

Гардероб-конструктор: как составлять стильные образы. 4 лука из 3 вещей от Wearnissage

Наверное, самый популярный вопрос утром «что надеть?». Каждый раз “перерывая” кучу вещей, находящихся в шкафу, приходим к выводу, что вещей много, а надеть по сути нечего. А все потому, что приобретаются вещи спонтанно. Делая импульсивные покупки, мы не задумываемся с чем сможем сочетать новокупленную вещь. Капсульный гардероб (антивещизм) – это не предмет мебели, это некий порядок в вещах. Другими словами – это тщательно подобранная одежда (6-10 единиц), из которой можно создать 10-15 полноценных комплектов. Все вещи из капсулы идеально сочетаются друг с другом. Такая техника экономит ваше время, финансы и нервы. Если задаться целью и собрать хотя бы 3 капсулы, то вы гарантированно обеспечите себя нарядами на все сезоны.


Капсульный гардероб для отпуска в Европе

 

КАК ПОДОБРАТЬ ВЕЩИ

Руководствуйтесь правилом 3х вещей: любая одежда из капсулы должна подходить к трем другим вещам. Цветовая палитра. В одном наборе не должно присутствовать больше трех цветовых акцентов и несколько базовых монохромных. Упрощает задачу сочетание теплого - с  теплым, холодного - с холодным. Например, акцент: изумруд, синий, бордо; базовые цвета: белый, черный, серый. Аксессуары должны подходить к вещам из капсулы Основа. Проще начинать с основной вещи – рубашки или жакета. И под эти две детали гардероба подбирать все остальное (не забываем о правиле 3х вещей!)


Как составить капсульный гардероб / советы по составлению капсульного гардероба

 

ПРАВИЛА АНТИВЕЩИЗМА:

за неделю до окончания сезона уберите все вещи, которые не будете носить, и тщательно продумайте гардероб на следующий. нужное количество вещей. В капсулу не входят спортивные вещи, сумки, пижамные комплекты, купальники, старые вещи, которые надеваете на пикник. одну капсулу смело носите целую декаду. Если грамотно сформировать компактный гардероб (по сезонам), то не придется приобретать новые вещи чаще, чем раз в три месяца. не делайте покупки импульсивно. Подумайте о том, с чем сможете сочетать вещи. Бесцельные покупки на распродажах - это зло. Отдайте предпочтение не количеству, а качеству. 

 

ПРИМЕР КАПСУЛЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ НА ОТДЫХ С РЮКЗАКОМ

Предположим, что вы едете в теплую страну или путешествуете летом, без чемодана. Все свои вещи вам нужно уместить в один обычный городской  рюкзак. На первый взгляд может показаться, что это невозможно, но вспомните по своему опыту, всю ли одежду вы носите, когда едете с заюитым до отказа чемоданом? Бывало ли такое, что часть из них оставалась нетронутой? Забудьте о вещах "на всякий случай" и "а вдруг" и возьмите действительно только самое необходимое. Летняя одежда занимает мало места и уверяю, что в рюкзак поместится все, что нужно.

Белье, купальники  и носки не берем в счет, это пакуется по умолчанию..

Предлагаю один из возможных вариантов нарядов:

базовая футболка (летом больше подойдет белая). Это беспроигрышный вариант и 100% незаменимая вещь. джинсовый комбинезон на случай прохладной погоды, вечерних прогулок, активных поездок и экскурсий. юбка ниже колена или миди, практично и красиво. кроп-топ не зря полюбился модникам в последнее время, в летний зной - то, что нужно. шорты с высокой талией (подчеркнут талию, спрячут недостатки, если они есть). свитшот (пригодится в дороге, вечером, при прохладной погоде) блуза с открытыми плечами (+100 к женственности, а белый цвет отлично подчеркнет полученный загар) сарафан на бретелях (удобно, не нужно ничего придумывать; в таком и в пир, и в мир).

Для примера были взяты фото из ассортимента магазинов масс-маркет: Zara, H&M, Bershka, Mango, обувь Timberland. Ценовая категория средняя. Из 8 вещей можно компоновать достаточное количество вариантов.

Уверяю, если в дорогу надеть комбинезон и свитшот, обуть кеды, то все остальное легко вместится в рюкзак. Еще и останется место для гигиенических принадлежностей, косметички и прочих мелочей. 

Дополнительно в качестве аксессуаров можно взять шляпу (к примеру, канотье) и маленький рюкзак.

ДАВАЙТЕ ПРИЦЕНИМСЯ

Во сколько обойдется такой гардероб, на примере объявлений на Клумбе:

Итого : от 1275 грн может стоить подобный базовый гардероб.

Также можно воспользоваться посредниками на Спешке и выкупить интересующие вещи на иностранных сайтах, очень часто там бывают скидки и акции, которые позволяют обновлять гардероб за небольшие деньги. 

rss