Запонки мужские как носить

Опубликовано: 24.08.2018

видео Запонки мужские как носить

ПРАВИЛЬНОЕ сочетание мужских аксессуаров

Запонки – инструкция для ничего не понимающих в моде мужчин

Зачем современному мужчине нужны запонки, если есть пуговицы? Это вопрос не выживания, а стиля. Зачем мужчины покупают усыпанные бриллиантами зажигалки, если в любом ларьке можно купить пластмассовую или, для самых неистовых консерваторов – коробок спичек? Вероятно, некоторые не желают ограничиваться такими понятиями как узконаправленная, скудная и унылая практичность, предпочитая расширять рамки, охватывая и другие понятия.



Запонки для мужчины – это способ самовыражения, демонстрации стиля и безупречного вкуса, если, конечно, они подобраны именно с ним. Это изюминка образа, которая отличает мужчину-прагматика до мозга костей от джентльмена, который знает, что встречают по одежке. А если одежка будет с запонками, то ее обладатель не останется незамеченным в толпе тех, кто предпочитает пуговицы. Но, снова повторимся, если они куплены и носятся с умом.


Как надеть запонки

Возможно, вы даже не знаете, что за зверь - эти запонки, тогда тем более стоит познакомиться с ними и может быть, в ближайшее время вы не сможете и мысли допустить о своем образе без этого аксессуара.

Запонки – это дальний родственник пуговиц. Настолько дальний, что сегодня их всячески противопоставляют друг другу, хотя современные пуговицы без изобретения когда-то запонок и существовать не могли бы.


Как носить рубашки с запонками

Запонки появились в XVII веке. Тогда они пришли на смену шнуркам, лентам, которыми завязывались рукава. Первые запонки были похожи на пуговицы, от которых тянулась цепочка, продеваемая в прорези на манжетах. Вскоре крепкие монолитные ножки заменили собой цепочки, что оказалось более удобным, а затем пришла пора замочка на противоположной лицевой стороне запонки. Время шло, мода менялась, становилась более удобной и практичной, и запонки в повседневном мужском гардеробе сегодня почти вытеснены пуговицами, которые гарантируют надежную застежку. Почти, но не совсем.

Куда носить

Запонки могут пригодиться как часть безупречного имиджа во время деловой встречи, формального приема, на работе, особенно если мужчина занимает высокую должность – любая мелочь станет дополнительным очком в пользу его как руководителя. А запонки только кажутся мелочью, хотя на самом деле ею не являются.

Какие бывают запонки

Разные. Очень разные. По стилю, цвету, оформлению, и соответственно случаю, по которому мужчина решил украсить ими свой образ.

Самое большое разделение – на симметричные и асимметричные. Первые выглядят одинаково по обе стороны от штырька, вторые имеют выразительную лицевую часть, а другая в это время играет роль застежки. Впрочем, даже симметричные могут отличаться на разных концах размером.

Механизм закрепления запонок также разнится от модели к модели: и сегодня присутствует цепочка, замочек или самый лаконичный и распространенный вариант – обычный вращающийся штырек.

Дизайн запонок отличается намного большим разнообразием, чем их виды. Классические строгие, без лишнего сияния и украшения, - самые подходящие запонки делового человека. В качестве альтернативы предлагаются ювелирные аксессуары – запонки с драгоценными камнями, из золота, серебра, платины. И, наконец, если захочется похвастать чувством юмора, вы всегда можете надеть запонки как часть повседневного гардероба в их ярком, фантазийном воплощении. Но всему свое время и место.

Как купить и как носить

Купить запонки не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не стоит смотреть лишь на оформление, которое вам пришлось по душе, потому что, во-первых, запонки подходят не ко всем рубашкам, а во-вторых, непременно надо их примерить.

Запонки нужно надевать либо на рубашку с французской (двойной) манжетой, которая как раз и предназначена для запонок, либо с вечерним вариантом рубашки с одинарной манжетой также с прорезями для запонок. Лучше избегать комбинированных рубашек, где можно носить и пуговицы, и запонки – такая сборная солянка не к лицу джентльмену, который выбрал запонки частью своего стиля.

Прямо в магазине стоит примерить запонки, чтобы убедиться в том, что они подойдут для прорезей, не будут выпадать, а надежно скрепят манжеты.

Убедитесь, что подобранные запонки не будут солировать в гардеробе, а станут аксессуаром, который сочетается с зажимом для галстука, ремешком или циферблатом часов, кольцом и даже зажигалкой – с современными предложениями производителей товаров класса «люкс» все это возможно приобрести в одном наборе.

Внимательно относитесь к стилю этого аксессуара: классические запонки сдержанного дизайна подойдут для офисного дресс-кода и важных деловых встреч. Ювелирные запонки – вариант для вечера, светского мероприятия, где можно и нужно представать во всем блеске.

Евгения Жиркина

www.beautynet.ru

Как правильно подбирать мужские запонки

Запонки сегодня – один из любимых и элегантных мужских аксессуаров. Правильно и со вкусом подобранные запонки эффектно выделяют своего обладатели из толпы, подчеркивают его статус и положение. Выбирая запонки, следует знать правила их сочетаемости с мужской одеждой, а также прочими аксессуарами. Запонки делятся на два вида: симметричные и асимметричные. Первые – более прочные и практичные, потому пользуются большей популярностью среди представителей мужского пола. Подходят для серьезных, основательных мужчин, стремящихся к минимализму. Симметричные запонки состоят из двух равных половин, оформленных одинаково. У асимметричных запонок лицевая сторона красиво украшена, а обратная представляет собой застежку. Такие запонки могут быть выполнены в виде собачек или лошадок и подойдут скорее любителям изысков. Прежде чем вы решитесь купить запонки, подумайте, с чем вы их планируете носить. В противном случае такая покупка может оказаться бесполезной тратой денег. А запонки из драгоценных металлов стоят недешево. Согласно правилам, запонки должны гармонировать с остальными аксессуарами, надетыми на мужчину. Прежде всего с обручальным кольцом, перстнем и галстуком. Если вы носите аксессуары из золота, то предпочтительнее приобрести и золотые запонки и т.д. Аксессуары из разных металлов рискуют смотреться нелепо на своем хозяине. Всегда выигрышно выглядят запонки, инкрустированные небольшими камнями. Важно учитывать и цветовую гамму при выборе запонок. В этом следует придерживаться цвета ремня, барсетки или визитницы. Если вы ранее не носили запонки, то для начала выберите простой аксессуар, без вычурности. Запонки, оформленные в стиле минимализма, подойдут и для торжественного случая, и для походов на работу.

Как носить запонки

Если вы решили потратиться на запонки, то следует знать, что такой аксессуар требует рубашки со специальными манжетами. Манжеты, в свою очередь, делятся на французские, венские и спортивные. Французские манжеты подойдут для вечерних выходов, потому для них можно подобрать запонки с интересными и даже причудливыми узорами. Возможна дизайнерская работа. А вот со спортивными манжетами уместнее носить повседневные запонки, возможно, выполненные в виде простых геометрических форм, так как такие манжеты предполагают свободу выбора – они застегиваются как на запонки, так и на пуговицы.

Предпочтительнее надевать запонки с рубашкой под пиджак. Однако современные тенденции позволяют носить запонки и без пиджака. Если вы надеваете запонки с рубашкой и пиджаком, то манжеты должны немного торчать, а запонки игриво выглядывать из-под рукавов пиджака, потому как запонки – это тот мужской аксессуар, который не должен быть навязчивым и кричащим, а обязан лишь дополнить и подчеркнуть элегантность своего обладателя.

Как правильно подбирать мужские запонки

www.kakprosto.ru

Как выбрать запонки?

Запонки – элемент украшения мужского костюма. Они помогают создать неповторимый, собственный стиль, подчеркнуть статус. Как выбрать запонки для мужчины правильно и с какими рубашками их носить – Штучка.ру советует нам, женщинам, ведь именно мы «делаем мужчину»!

Большинство мужчин не очень интересует мода, вопросы сочетания цветов, то, подходит ли галстук, запонки или туфли к определенному костюму. Многие мужчины вообще не имеют представление о правилах ношения запонок, как  выбирать запонки и с какими рубашками их носить. Но кто поможет нашим мужчинам лучше нас, любимых и заботливых женщин?

Не стоит рассказывать мужчине, что с чем надевать, и как правильно носить запонки. Лучше действовать наверняка. Подари сама ему запонки, идеально подходящие под рубашку и костюм (мы уже рассказывали и о выборе рубашки для мужчины!). А здесь ты найдешь советы, как самой не растеряться в таком многообразии форм и видов и выбрать запонки , подчеркивающие все достоинства твоего любимого мужчины. Вооружившись нашими советами, можешь смело отправляться одна или вдвоем с мужчиной в магазин и выбрать самые правильные запонки, и твой любимый будет каждый день выглядеть модно, стильно и очень элегантно.

Как выбрать запонки по типу манжеты

На мужских рубашках существуют манжеты трех типов. По типу манжеты тебе будет легче понять, к какой рубашке подходят запонки

Итальянский тип. Считается спортивной манжетой, но допускается одевать и под деловой костюм. На таком типе манжеты застежка – только пуговица. Манжета однослойная и не имеет отверстия для запонки. Французская манжета. Ее также называют двойной манжетой. Предназначена только для запонок. Никогда она бывает с пуговицами и состоит из двойного слоя ткани. Если у твоего мужчины рубашка с французской манжетой, ее возможно одевать под любой вид костюма, особенно под смокинг. Так как это считается более вечерним вариантом одежды, запонки предпочтительнее выбирать изящные и дорогие. Венская манжета. Это смесь двух предыдущих типов. Имеются и пуговицы, и отверстия под запонки. Рубашки с такими рукавами одевают с фраком. Но и под классический костюм не возбраняется. Рубашки с венской манжетой считаются повседневным вариантом, поэтому и запонки на них уместней будут смотреться простые, но со вкусом. Такой вариант манжеты позволяет также иногда отказываться от ношения запонок и застегивать рукава только на пуговицы.

Запонки бывают нескольких видов:

Симметричные запонки. Самый распространенный и практичный вид запонок. Несимметричные запонки. С лицевой стороны таких запонок находится логотип, камень и прочие украшения, а с обратной стороны обычная застежка.

Как правильно выбрать мужские запонки под одежду и аксессуары

Запонки должны гармонично сочетаться с остальными украшениями, такими как часы, браслет, перстень, обручальное кольцо. Существует некое правило, как легче всего выбрать мужские запонки : серебряные запонки к серебряным часам. Золотые часы – соответственно, золотые, красивые запонки. К спортивным, со стальным или хромированным корпусом, часам выбирай запонки из белого металла, украшенные черной эмалью или перламутром. Также идеально будут смотреться запонки, сочетающиеся по тону с рубашкой или галстуком. Создадут единый ансамбль запонки, сочетающиеся с пряжкой на ремне, заколкой для галстука, зажигалкой, визитницей, металлической отделкой на портфеле или барсетке.

Выбирать запонки стоит тогда, когда знаешь, под какую рубашку и костюм они будут надеваться!

Запонки:  как выбрать в подарок мужчине?

Сайт 6tu4ka.ru подскажет и поможет с выбором!

Если запонки для мужчины ты выбираешь впервые, лучше всего остановиться на простых, классических моделях. Такие запонки подойдут как для официальных, торжественных приемов, так и для каждодневного ношения. Для повседневного ношения, с джинсами, наилучший вариант выбрать запонки с синим лаком или любые понравившиеся, но не из дорогих металлов. Твой мужчина — любитель экстравагантности и эпатажа? Можно выбрать запонки в виде животных: всевозможные мишки, собачки, лошадки, а также игральных костей или всего, на что хватило фантазии у производителя. Ты хочешь преподнести своему любимому в подарок запонки,  но как выбрать наиболее подходящий вариант, не знаешь. Будет оригинально подарить запонки с инициалами мужчины. Если мужчина является коллекционером, или страстно увлекается каким-то видом спорта, можете вместе выбрать символические запонки. Если мужчина — член элитного клуба, или сотрудник крупной компании – посоветуй ему носить запонки с логотипом фирмы, компании или клуба. Солидным, занимающим высокий пост мужчинам, бизнесменам и дипломатам следует носить запонки из драгметаллов: золота, палладия, серебра, платины. Для торжественных, официальных мероприятий приобретай запонки с изысканным черным жемчугом или россыпью бриллиантов.

Запонки во все времена были стильным, модным аксессуаром, способным подчеркнуть индивидуальность мужчины, выделить и стать запоминающейся элегантной деталью.

Теперь, пользуюсь нашими советами, выбрать мужские запонки для тебя не составит никакого труда.

Снесова Эллина – специально для сайта Штучка.ру

6tu4ka.ru

Как носить запонки мужские

На первый взгляд, покажется, что запонки это простой мужской аксессуар, и что при необходимости с их ролью легко справятся обыкновенные пуговицы. Но это ошибочное мнение. Запонки это своего рода визитная карточка настоящего джентльмена, мужчины престижного и успешного.

Запонки мужские конечно не так популярны, как другие ювелирные аксессуары, но не так давно и они стали более востребованы. Хотя запонки и считаются чисто мужским украшением, но по последней моде, они стали пользоваться популярностью и у женщин.

Запонки нужно подбирать не только исходя из своего стиля и моды, но и чтобы их цветовая гамма гармонировала с ремнем, с заколкой галстука, с часами и прочими аксессуарами, а если вы отдаете предпочтение дорогим и красивым зажигалкам, то старайтесь подбирать запонки и в тон зажигалки тоже.

Ну, и конечно же, одним из основных пунктов носки является правило, что мужские запонки нужно носить в соответствии с цветом вашей одежды. Так, например, с джинсовой одеждой лучше всего подойдут запонки, с украшением из синего лака: таким же образом, выбирают запонки с драгоценными камнями. Форма этих великолепных изделий то же имеет немаловажное значение, и подходят под определенные стили одежды. Так, под деловой стиль одежды больше подходят прямоугольные запонки, а для выходного стиля – овальные, круглые или же анималистические.

Мужские запонки, как известно всегда носятся в паре. Они сделаны так, чтобы легко могли проходить в петли на манжетах и не выпадали из них.

Есть два вида запонок: ассиметричные и симметричные. Симметричные запонки вошли в моду совсем недавно, в них обе половинки одинаковые. Эти запонки очень удобны. У вторых же, одна сторона, как украшение, а вторая сторона, как застежка. Но застежки на запонках может не быть вообще или быть в виде кнопки, гайки или застежки. Но при таких застежках, одну из запонок можно потерять. И если вы хотите купить запонки именно с такими застежками, хорошенько проверьте, хорошо ли работают замки, и не вывалится ли она из петли манжета.

Обычно мужские запонки носят только на французской рубашке (с двойной манжетой) или на белых, вечерних рубашках с манжетой без пуговиц.

Есть рубашки, которые имеют и пуговицы на манжете и прорези для запонок. Но на таких рубашках не рекомендуется носить еще и запонки, пуговиц будет вполне достаточно. Никогда не забывайте, что правильно подобранные запонки, показывает не только вашу изысканность, но и то, что вы готовы тратить на свой внешний вид немалые деньги.

Принято, чтобы манжета торчала из под пиджака на несколько сантиметров. Поэтому ваши запонки будут видны лишь тогда, когда вы поднимите или согнете руку, но именно это и добавляет в ваш облик немного шарма. Однако некоторые мужчины специально стремятся подобрать рубашку с более длинными рукавами, чем должно быть, чтобы дорогостоящие запонки были хорошо видны. Но это недопустимо потому, что длина рукава рубашки должна быть строго именно такой, какой предписывают правила хорошего тона.

Поэтому, выбирая мужские запонки, руководствуйтесь не только модой и правилами ношения, но и тем стилем, который вы предпочитаете.

Автор: Вера Синяя, специально для Пошивчик одежды.ру

www.poshivchik.ru

rss