Как носить кепку

Опубликовано: 24.08.2018

Как носить кепку - Субботний Рамблер

На волне вновь вспыхнувшего интереса к бейсболкам объясняем, почему они вернулись в моду именно сейчас и как не пропустить тренд мимо своей головы.

Появление бейсболок на подиумах – это в каком-то смысле модный переворот, ведь сто лет назад они ассоциировались исключительно со спортом и продавались в качестве экипировки, а не украшения. Об этом говорит само название головного убора, апеллирующее к известнейшей американской игре: он стал защитой бейсболистов от палящего солнца, придя на смену неудобным соломенным шляпам.

Кепки, как упрощенно именуют их в России, постоянно модернизировались и подгонялись под спортсменов, к 1900 году став неотъемлемой частью формы – с длинным козырьком и эмблемой команды. Постепенно их переняли в гардероб бейсбольные фанаты, которые таким способом обозначали своих спортивных фаворитов.

Сначала бейсболки выпускались в нескольких размерах, чтобы они могли «сесть» на каждого игрока или покупателя. Но в середине прошлого века был разработан особый механизм, регулирующий диаметр головных уборов. Это значительным образом упростило процесс их производства и позволило готовить больше экземпляров в единицу времени.

Кепки перестали быть дефицитным товаром и приобрели канонический вид, который впоследствии интерпретировался разными компаниями.

New Era, например, придумали модель «59Fifty», вошедшую в официальную форму Высшей бейсбольной лиги США. Она имела широкий козырек, шесть швов, люверсы и серебристую наклейку, предотвращающую ткань от ляпов пальцев. Позднее, в середине 90-х, такая бейсболка распространилась среди адептов хип-хопа, которые надевали ее задом наперед.

В swag-культуре «59Fifty» получила обиходное название «снепбека» и дополнилась символикой района или рэп-команды. В ней теперь выступали не спортсмены, а Эминем, Снуп Догг или Тупак Шакур, и так как каждый мечтал быть на них похожим, кепки сделались полноценным предметом повседневного гардероба. Причем не только мужского, но и женского.

В России в это время происходило падение «железного занавеса»: в страну поступали доселе неизвестные товары. В их число попали и американские бейсболки, которые буквально сметались с магазинных полок вместе с костюмами Adidas.

В тандеме они определяли принадлежность человека к социальной прослойке «крутых» и формировали общую картину стиля постсоветских 90-х, вернувшихся в моду сезон назад.

Случилось это благодаря грузину Демне Гвасалии, для которого «цыганские» сумки, олимпийки и цветочные клеенки были весомой частью жизни, а сегодня являются главным лейтмотивом творчества. Их в том или ином виде можно встретить в коллекциях Vetements и Balenciaga, разных по своей эстетике, но имеющих общий андеграундный корень.

Так, бейсболки у обеих марок абсолютно идентичны: простые, черные, с округлым козырьком и надписями, пришедшими на смену спортивным логотипам. Но представлены они в расхожих контекстах: у Vetements – с принтованными худи и свитшотами, а у Balenciaga – с туфлями и перекроенными платьями.

Отсюда пошло мнение, что кепки могут украсить любой образ и гармонировать даже с вечерними нарядами. Для его проверки дизайнеры довершали головным убором едва ли не каждую показанную на подиуме вещицу, будь то полупрозрачный бомбер (Elie Saab) или кожаный комбез (Versus). Карл Лагерфельд вписал бейсболки в ДНК Chanel, и, пробуя повторить свой давний трюк с кроссовками, надел их на моделей вместе с твидовыми костюмами.

Однако среди звезд, которые раньше использовали козырьки лишь для того, чтобы укрыться от назойливых папарацци, закрепился привычный вариант их сочетания с базовой одеждой – джинсами, пальто и майкой-алкоголичкой. Только сейчас кепки не оттягивают внимание, а наоборот, приковывают его, заставляя обсуждать носительницу как претендентку на звание очередной иконы стиля.

Рианна, заимевшая этот статус еще десять лет назад, показывает пример того, как сделать бейсболку ультрамодным аксессуаром, даже если она выполнена из бюджетной хлопковой ткани. По мнению певицы, вкупе со свободными платьями, комплектами из денима и куртками oversize, спущенными на одно плечо, кепки сидят наиболее выигрышно, придавая луку недостающий налет спорт-шика.

Ри выбирает в основном «говорящие» модели из линейки демократичного бренда NasaSeasons. «I came to break hearts» («Я пришла, чтобы разбивать сердца») – ее любимая, которая к тому же идеально декларирует миссию девушки в музыке и модной индустрии.

Другим популяризатором кепок является наша русская it-girl Мирослава Дума, которая регулярно попадает в стритстайл хроник Недель моды. Практически каждый ее выход на прошедших показах в Нью-Йорке и Париже был дополнен кепками с разными надписями: «Google», явно намекающей на подарок от корпорации, «Kanye West for President», свидетельствующей о поддержке Мирой дизайнерского и политического талантов рэпера, и «Tupac», отдающей дань вкладу Шакура в историю бейсболок.

Они комбинировались то с дутыми куртками, то с графичными кожанками и пальто, а то и вовсе с царской шубой из норки, в любом случае выглядя расслабленно и непринужденно. То есть теперь, чтобы попасть в объективы fashion-фотографов, Думе не надо надевать на себя массу вещей тенденциозных наименований — достаточно просто украсить голову любимой кепкой и подобрать к ней максимально удачный дуэт.

Конечно, среди новых коллекций есть не только черные бейсболки с буквами. Сегодня они изготавливаются из множества различных материалов и декорируются принтами и нашивками. Полиэстер, замша, сетка, нейлон, сердечки, звездочки, бисер, цветы – лишь малая часть того, что можно найти в ритейлерах в наступившем сезоне.

Дизайнеры сделали все для того, чтобы отдалить аксессуар от наскучивших канонов, но главные лица индустрии по-прежнему ставят на простоту.

Однотонная кепка стала своеобразным символом условной свободы от моды, которая ежемесячно диктует, как и что нам нужно носить. Будучи актуальной на протяжении целого столетия, она делает комфорт, удобство и при этом возможность самовыражения ведущими трендами этого года, которые дарят новую жизнь привычным и давно знакомым вещам.

weekend.rambler.ru

Как правильно носить кепку козырьком назад?

Наверное, каждый, кто вырос в девяностые, помнит поролоновые кепки-тракеры с надписью «USA» и бейсболки с американскими баскетбольными командами. Кто-то скручивал козырьки в трубку, другие прокалывали их кольцами, однако носить их козырьком назад считалось особенным шиком. Как нужно делать это, сегодня размышляем на страницах FURFUR.

Сложно сказать, кто первым придумал носить кепку козырьком назад. Вероятно, это были бейсболисты-кетчеры, которым необходимо постоянно обозревать поле целиком. Но настоящую популярность развернутой назад кепке, скорее всего, принесли все-таки рэперы, которые, в свою очередь, позаимствовали эту моду у членов преступных банд. Разворот кепки козырьком назад был для них своего рода контркультурным актом, надругательством над одним из символов Америки. Надевая кепку задом наперед, они в равной степени отстранялись как от собирающих бейсбольные карточки белых маменькиных сынков, так и от корпоративных брендов.

С тех пор бейсболки и тракеры прочно укоренились во всей уличной культуре, начиная от ценителей хип-хопа и граффитчиков и кончая скейтерами и ироничными модниками. Девяностые давно прошли, и теперь уже вряд ли со словами «рэп кал — слушай метал» вас могут побить в переулке за «неправильную» кепку. Но прежде чем развернуть бейсболку козырьком назад, стоит посмотреть на себя в зеркало и задуматься. 

Козырек назад говорит окружающим: «Я крут и уверен в себе». Оцените, действительно ли вы такой? Залихватски надетая бейсболка круто смотрится на агрессивном афроамериканском рэпере, у которого, вероятно, в широких штанах спрятана «волына». Если вы не уверены в себе, такой головной убор вряд ли сделает вас круче — скорее, ровно наоборот. В лучшем случае вы будете напоминать героя фильма «Клерки».

Козырек назад будет смотреться удачно только в том случае, если это выглядит естественно. Разворот кепки не должен выглядеть надуманным. Помните, что естественное положение козырька — вперед. Разворачивая его, вы нарушаете общепринятые правила, говорите обществу «Нате!», и делать нужно это с полной уверенностью в себе. Поэтому главный совет, который можно дать насчет козырька назад: не уверен — не носи, а если носишь — будь крутым.

Наконец, несколько советов о кепках в целом. Во-первых, старайтесь избегать рекламной продукции. Конечно, вы можете сказать, что носить винтажную кепку с логотипом уже несуществующей фирмы — это иронично и показывает ваше презрительное отношение к обществу потребления. Но на самом деле это немного глупо: зачем быть ходячей рекламой? Большинство все равно подумает, что эту кепку вы получили в подарок в супермаркете.

Во-вторых, если вы купили себе кепку New Era, хорошенько подумайте, нужны ли вам наклейки. Есть несколько версий, откуда пошел этот обычай. New Era — главный производитель бейсболок в США, эта фирма выпускает официальные кепки абсолютно всех бейсбольных команд, а также многих футбольных и баскетбольных. Фактически New Era — это синоним бейсболки. Чтобы было видно, что кепка не поддельная, на них стали прилеплять голографические наклейки. Вероятно, мода оставлять наклейки на козырьке и произошла от желания доказать впечатление, что ты носишь новую и фирменную вещь.

Другая версия — наклейки означают, что кепка не украдена из магазина, так как существовал простой способ вынести понравившуюся кепку — просто отклеить от нее все бирки и надеть на голову, как будто ты в ней и пришел. Наконец, некоторые ценители утверждают, что наклейки просто защищают козырек от засаливания пальцами. Как бы то ни было, вопрос наклеек неизменно порождает священные войны. Если для вас наклейки на кепке имеют важное субкультурное значение, то никакие исторические экскурсы не заставят вас их снять. Если же вы просто купили себе кепку и задумались о том, что делать с наклейками, то лучше отклейте их. 

И, наконец, в-третьих, помните, что, как и любой другой головной убор, кепку нужно снимать в помещении. Так что не будьте говнюками, соблюдайте приличия.

КАК НОСИТЬ НЕ НАДО

www.furfur.me

❶ Как носить бейсболку в 2017 году

Бейсболка в прошлом – атрибут игроков на матче и аксессуар их болельщиков, а в современном мире – незаменимая вещь для людей совершенно разного возраста, достатка и социальной принадлежности. Если недавно кепку можно было носить в основном со спортивной одеждой, то сейчас дизайнеры предложили миру тысячи моделей этого головного убора. От такого разнообразия порой возникает вопрос: а как носить бейсболку? Поскольку данный вид головного убора появился благодаря игрокам в бейсбол и спортивным соревнованиям, то наиболее привычный вариант его носки – в сочетании со спортивной одеждой. Кепка – любимый предмет в гардеробе почти каждого, кто предпочитает активный образ жизни. Кепка может выступать элементом принадлежности к группе людей. Фанаты носят бейсболки с логотипом любимой команды и надевают этот головной убор в знак приверженности кумирам не только на соревнованиях. Также кепка является популярным способом рекламы товаров и услуг различных фирм. Бейсболка сегодня - элемент повседневной одежды, она универсальна, демократична. Головной убор почти всегда будет уместен. В нашей стране бейсболка от кепки отличается лишь названием, а в общем-то – это почти одно и то же. Для кого-то кепка – это лишь летний головной убор, защищающий глаза и лицо от слепящего и палящего солнца. Но это не совсем так. Сейчас выпускаются утепленные модели, закрывающие уши от ветра. Так что, любимую бейсболку можно носить и жарким летом, и холодной зимой, и в межсезонье. Бейсболка – это аксессуар, часть стиля. С появлением различной дизайнерской одежды люди стали носить оригинальные вещи чтобы выглядеть модно. Существует много моделей бейсболок с вышивкой бисером, аппликацией, со стразами. Различные фасоны кепок можно сочетать с одеждой в романтическом стиле и даже иногда со строгим классическим костюмом. Все чаще бейсболку надевают женщины. Вместо широкополых и кокетливых шляп дамы предпочитают головной убор с козырьком. Бейсболки носят как с брюками, так и с юбками, с разнообразной обувью – на плоской подошве и с каблуками. Волосы под кепкой могут быть распущены, сплетены в косы или завязаны в хвост. Кепку можно носить традиционно, когда козырек закрывает лицо. Но стоит вам перевернуть бейсболку, как во внешнем облике человека появляется задор и открытость. Козырек кепки может быть также направлен вбок. Это придает образу человека некий эпатаж и вызов. В общем, каждый волен носить бейсболку на любимый манер. Козырек также может быть прямой или согнутый, как пожелает того хозяин кепки.

бейсболка как носить в 2017 Как носить бейсболку в 2017 году

www.kakprosto.ru

Как правильно носить бейсболку?

Бейсболка – это один из самых популярных и любимых головных уборов в мире. Таким его сделали комфортность в ношении, универсальность и доступность. Бейсболка – это головной убор для каждого и если Вы ещё не обзавелись таким то обязательно попробуйте! С чем носить бейсболку – спросите Вы, если предпочитаете классический стиль одежды? Как выбрать бейсболку, если Вам нравится покупать в интернет магазинах и не хочется ошибиться с размером? Мировые дизайнеры вовремя смекнули о том, что этот головной убор обречён на успех и за всё время существования кепки с козырьком предложили множества вариантов – как правильно носить бейсболку.

Традиционное предназначение этого головного убора – защита от солнечных лучей глаз неутомимых болельщиков на стадионах. Название бейсболки пришло к нам из соответствующего вида спорта. Естественно – отлично они смотрятся со спортивным стилем. Подбирайте любимую бейсболку к спортивным брюкам, свитшотам, худи, кроссовкам, кедам, сникерсам. Это 100% гармоничный образ.

Почитателям делового стиля также можно пользоваться преимуществами этого комфортного головного убора, главное, чтоб бейсболка была однотонной, из натуральных тканей – шерсти, хлопка или кожи. Это будет удачно смотреться с пальто, плащом и удлинённым пиджаком. Избегайте ярких цветов, бейсболок тракеров (с сеточкой вместо задней панели) и головных уборов с дополнительными украшениями: нашивками, аппликациями, ярким узором – они будут смотреться неуместно. Лучше выбрать классическую бейсболку серого, коричневого, или чёрного цвета. Такие стильные головные уборы Вы сможете найти на страницах нашего каталога у брендов Goorin Bros. и Bailey.

Девушки и парни, которые предпочитают модные сейчас casual и уличный стили в одежде вольны в выборе – бейсболки всевозможных цветов, от чёрного до нежно-розового, с аппликациями, значками, брошками, стразами, ироничными нашивками придутся Вам по душе, главное – правильно сочетать головной убор по цвету с остальной частью гардероба.

Также стоит отметить способы ношения бейсболки: классический – козырьком вперёд, удобно и модно носить её козырьком на затылке, либо сдвинуть козырёк на бок – это смотрится игриво и свободно.

Сейчас представлен огромный выбор различных бейсболок, как же выбрать ту самую и не ошибиться с размером? Удачным решением будет приобрести головной убор с регулировкой размера. Обычно это ремешок, который можно подтягивать, вшитый в заднюю панель бейсболки, либо «липучки».

Наш интернет магазин предлагает широкий выбор качественных недорогих фирменных бейсболок на любой вкус! Мы бесплатно доставим Вашу покупку в любой уголок России, с возможностью примерки в Москве и Санкт-Петербурге. Наши фото, подробные консультации опытных специалистов помогут Вам определиться в выборе и наслаждаться всеми преимуществами такого удобного головного убора как бейсболка!

hatsandcaps.ru

rss