X96 - обзор ТВ-бокса с АлиЭкспресс, основные характеристики

Опубликовано: 24.08.2018

видео X96 - обзор ТВ-бокса с АлиЭкспресс, основные характеристики

X96 обзор TV приставки

Недавно я начал интересоваться так называемыми телевизионными боксами, которые позволяют превратить любой телевизор в умное устройство с доступом к сети. То есть, приобретая такой бокс, вы получаете полноценный компьютер, на котором можно смотреть фильмы, играть в игры и так далее. Честно говоря, я не особо верил, что после покупки данного приспособления обычный телевизор будет способен составить конкуренцию моему ПК, но попробовать все-таки захотелось. Я долго сидел на сайте Алиэкспресс, выбирая подходящую модель ТВ бокса, сравнивая характеристики и отзывы.



В конце концов, я решил оставить эту затею и заказал самый популярный вариант — ТВ бокс X96. В комментариях люди часто писали, что это наиболее оптимальный выбор среди всех существующих на АлиЭкспрессе, поэтому я тут же написал продавцу и оформил заказ. Доставка заняла три недели, хотя были некоторые проблемы на границе. Сейчас ТВ бокс у меня в руках, и я могу поделиться с вами своими впечатлениями о нем. Итак, начнем с комплектации и внешнего вида.


Распаковка и обзор Андроид ТВ приставки TV BOX NexBox A95X

Комплект поставки и дизайн ТВ бокса

В стильной черной коробке, помимо самого устройства, лежал также юсб-кабель, простенький пульт, руководство пользователя, несколько креплений, блок питания на 2 Ампера, кабель HDMI и выносной ИК-приемник. На коробке сразу указаны все основные характеристики ТВ бокса. Что меня сразу удивило, так это отсутствие Bluetooth-соединения. Когда я заказывал Х96, то априори был уверен в том, что он работает именно на Bluetooth, потому что это фишка всех беспроводных передатчиков или приемников. Как оказалось, я во многом ошибался, но сейчас не об этом.

Внешний вид бокса довольно минималистичный. Черный пластиковый корпус с множеством разных отверстий под кабели. Единственное, что привлекает внимание, — логотип на верхней крышке. Да и само устройство очень компактное, чуть больше трех спичечных коробков. Мне нравится, потому что его можно легко прицепить к телевизору сзади, освободив таким образом пространство вокруг. Теперь немного о функциональности

Технические характеристики ТВ бокса

Операционная система Android 6.0
Основной процессор Amlogic S905X 64-битный ARM Cortex-A53, четырехъядерный, предельная частота — около 2.0Ггц
GPU Mali-450MP GPU 750 MHz, 5 ядер
Объем оперативной памяти 2 гигабайта
Объем встроенной памяти 16 гигабайт
Наличие слотов для карт памяти есть; один; до 32 гигабайт (микроSD)
Версия WiFi 802.11 b, g, n
Ethernet 100M

Вот такие характеристики были указаны на сайте производителя. Честно говоря, многое я еще не проверял. Могу лишь сказать, что устройство отлично работает с телевизором. Никаких глюков или ошибок замечено не было. Дети научились сами включать себе мультфильмы и смотреть их в режиме онлайн, так что, я думаю, взрослому тоже не составит труда со всем разобраться. Вот только встроенной памяти маловато для скачивания чего-либо. Пусть даже и с 32 гигабайтами на SD-карте. Итак, подведем итоги.

Преимущества и недостатки ТВ бокса

Несмотря на отсутствие Bluetooth соединения, устройство мне понравилось. Оно не является лучшим выбором среди существующих ТВ боксов, но вполне сгодится как устройство начального уровня. Мне понравилась компактность и небольшой вес. Его легко можно прикрепить к телевизору, и ваши дети или домашние любимцы до него не доберутся. Также мне понравилось наличие двух гигабайт оперативной памяти. Благодаря этому, устройство не тупит и не перегревается при работе.

К недостаткам можно отнести недостаточность встроенной памяти, которой едва ли хватит на пару фильмов. Да и качеством 4к там и близко не пахнет. Если запустить в браузере видео с таким разрешением, бокс начинает дико фризить и перезагружаться. В целом Х96 — хорошее устройство за свои деньги, но лучше доплатить пару тысяч и купить что-нибудь получше.

Где купить

rss