Вечеринка в стиле Чикаго: как одеться? Платья в гангстерском стиле, 140 фото

Опубликовано: 24.08.2018

видео Вечеринка в стиле Чикаго: как одеться? Платья в гангстерском стиле, 140 фото

Стиль аниме - это модно! Мода из коМода. "Карусель"

Костюмированные вечеринки стали довольно частым решением для проведения праздников и корпоративных мероприятий. Тематическое оформление позволяет привнести в любой вечер особую атмосферу и запоминающуюся программу. Стиль Чикаго в одежде и гангстерская тематика Америки 30-х годов прошлого века стали одними из наиболее популярных для костюмированных вечеринок. Подобный контраст между элегантным внешним лоском и мрачной мафиозной реальностью привлекает большое количество людей.



Придумать, как одеться в стиле Чикаго, и создать красивый костюм довольно несложно. В этом помогут вещи, которые есть практически у каждого человека в гардеробе, а также некоторые тематические аксессуары.

Как выглядят платья в стиле Чикаго?

Внешний вид и моду женщин 30-х годов прошлого века можно охарактеризовать следующими особенностями:


Корпоратив в Гангстерском стиле

Прямые платья длиной немногим выше или ниже колен; Отсутствие ярко выраженного акцента на фигуре в области талии, небольшое декольте; Довольно часто в качестве украшения на платьях присутствовала бахрома, различные оборки и многоуровневые элементы; Также можно было повсеместно встретить модели, выполненные с использование большого количества пайеток, бисера, стразов, кружева и прозрачных тканей, которые были тогда в моде; В дополнение ко всему шли длинные перчатки, повязки на волосах, а также появились чулки со швом сзади и большое количество бус и браслетов; На ногах обычно были элегантные туфли на небольшом каблуке с закругленным носком и небольшим ремешком.

Мужской костюм для гангстерской вечеринки

Создать мужской образ для гангстерской вечеринки несложно.

В качестве основы можно использовать классический костюм-тройку или просто брюки с жилеткой или пиджаком. Лучше всего подобрать изделия неярких, сдержанных красок, которые не будут бросаться в глаза. Для гангстерского стиля Чикаго в одежде очень хорошо подойдут модели черного, серого, темно-синего и коричневого оттенка, белая ткань или вариант в вертикальную контрастную полоску.

Ещё одна важная деталь внешнего вида – рубашка. Она должна быть однотонной и сочетаться по цвету с костюмом. Можно также выбрать и вариант с не слишком выраженной вертикальной полоской, но только в том случае, если сам костюм будет полностью одного тона без рисунка.

Если нет подходящей одежды, ее всегда можно взять напрокат в специализированных магазинах. Главное при этом не испортить вещь во время вечеринки. Тогда ее можно будет вернуть без проблем обратно.

Следует помнить, что внешний вид мужчин может не ограничиться классическим пиджаком и/или жилетом. Хорошо смотреться на костюмированной вечеринке будет и просто вариант с брюками и хлопковой рубашкой с закатанными до локтя рукавами. Главное при этом обязательно надеть подтяжки, которые являются важным примечательным дополнением, характерным для стиля одежды Чикаго.

Ещё одним важным дополнением для тематической вечеринки является галстук. Подбирать лучше всего строгие варианты без лишних рисунков. Цвет при этом может быть практически любым, главное, чтобы он сочетался со всей остальной одеждой.

Другими важными дополнениями, которые позволят завершить образ, будут большие толстые сигары, зонт-трость или обычная лакированная тросточка, широкополая шляпа и красивые карманные часы. Также интересным и практически неотъемлемым аксессуаром гангстерского стиля Чикаго 30-х годов стало оружие. Мужчинам лучше всего подойдут к образу револьверы или пистолет-пулемет Томпсона.

Обувь для вечеринки должна быть классической. Хорошо подойдут строгие лакированные туфли с закругленным носком, но также можно остановиться и на обычных не лаковых моделях.

В качестве верхней одежды идеален длинный плащ или пальто.

Женский костюм для гангстерской вечеринки

Женское платье для костюмированной вечеринки в стиле Америки 30-х годов должно сочетать в себе женственность и элегантность наряду со сдержанностью моды прошлого века, которые будут подчёркивать особый дух того времени. Очень уместно будут смотреться прямые вечерние платья средней длины со слегка заниженной талией или вовсе без ярко выраженной талии, которые выгодно подчеркивают линию бедер, что считалось весьма привлекательным в фигуре в те времена. Однако вместе со сдержанными формами красота нарядов каждой женщины подчеркивалась множеством украшений и дорогими тканями, поэтому платье для вечеринки лучше всего выбирать из бархата, атласа, шелка или парчи. Также рекомендуется активно декорировать наряд в стиле Чикаго разнообразными стразами и блестками, пайетками, бахромой, кружевом, бисером или переливающимися камнями, чтобы добавить свою индивидуальность.

Очень уместно будут смотреться вечерние платья строгих темных и некричащих цветов, таких, как бордовый или винный, темно-зеленый, шоколадный и другие оттенки коричневого, темно-фиолетовый, черный и другие. Также для гангстерского стиля девушкам подойдут вещи белого и молочного цвета, а также золотистые и серебристые переливающиеся варианты. Яркие краски такие, как розовый, жёлтый, зелёный и другие были не в моде тех годов, и использовать их не рекомендуется.

Для того чтобы образ гангстерской вечеринки в стиле Чикаго был полностью завершенным, недостаточно одного платья, характерного для тех времен. Модницы прошлого столетия также уделяли большое внимание огромному количеству украшений, которые позволяли подчеркнуть статус, соответствующий моде того времени. Поэтому для того, чтобы полностью соответствовать тематике вечера необходимо добавить к платью разнообразные украшения. Это могут быть бусы и браслеты как из натурального или искусственного камня, так и жемчужные изделия, различные колье, кулоны, кольца и сережки. Главное условие, чтобы все хорошо сочеталось между собой и выглядело гармонично. Отлично подойдут к внешнему виду и шикарные меховые накидки и маленькие полушубки, накинутые на плечи, или боа из перьев яркого цвета или, наоборот, в тон основному оттенку платья.

В качестве дополнительных аксессуаров можно добавить такую часть образа, как сигарета в тонком длинном мундштуке, небольшая шляпка или красивый веер. Также хорошо будет подходить маленькая аккуратная сумочка, выдержанная в том же стиле, что и весь наряд. Она может быть так же украшена бахромой, камнями или пайетками, как и платье.

Особое внимание следует уделить и макияжу и прическе. Для гангстерского стиля характерен темный макияж глаз, который будет контактировать с общей бледностью кожи и ярко-красной помадой на губах. Волосы должны быть завиты и аккуратно уложены в красивую прическу. Удачно вольются в тематику вечеринки и разнообразные повязки на голову, обильно украшенные перьями, камнями, пайетками и другими элементами декора.

Как и мужчинам, женщинам для вечеринки в ганстерском стиле также можно дополнить свой внешний вид таким интересным аксессуаром, как оружие. Очень хорошо смотреться будут маленькие модели пистолетов или их части, немного выглядывающие из сумочки или небольшой револьвер, крепящийся на ноге на подвязку. Такая делать стала настоящей визитной карточкой гангстерской тематики.

rss