Деловой стиль одежды для женщин и повседневный офисный наряд, 148 фото

Опубликовано: 24.08.2018

Многие современные дамы успешно строят свою карьеру. Деловой образ требует выполнения определенных правил. Корпоративный стиль для женщин сочетает строгий наряд, аккуратную прическу, спокойный, неяркий макияж и неброские аксессуары.

Разновидности делового стиля

Корпоративный стиль подразделяется на:

Строгий; Повседневный; Условно-деловой.

Каждая дама выбирает для себя именно тот вариант, который требуется в ее офисе. Многие фирмы предъявляют своим сотрудникам довольно серьезные требования (дресс-код), регламентируя даже самые маленькие детали женского наряда.

Такой вид выбирают в основном в банках, юридических учреждениях, страховых компаниях. Придерживаются его и политические деятели.

Строгий корпоративный стиль одежды:

Костюм классического покроя, который включает в себя пиджак или жакет в сочетании с брюками или юбкой. Пиджак должен быть удлиненным, а юбка прямого покроя, длина юбки приблизительно до середины колена. Брюки следует выбирать классические, прямого покроя, с высокой талией и не обтягивающие фигуру. Костюм из однотонного материала; К костюму подбирается белая рубашка или блузка, не просвечивающая, без оборок; Можно надеть платье приталенного покроя на работу, длиной до середины колена, с круглым вырезом. К платью надо обязательно надевать пиджак подходящего оттенка. При выборе цветовой гаммы костюма и платья предпочтение отдается черному и темно-синему.

Для повседневного делового стиля есть допущения. Такой дресс-код часто используют для офиса. Повседневный корп. стиль выглядит модным, такие модели можно надеть для посещения театра или выставки, на совещание или на неформальную встречу. В повседневный деловой гардероб для офиса входят следующие виды наряда:

Пиджак, жакет или кардиган различного покроя и из разнообразных тканей. Можно добавить жилет, если это классический крой; Юбка классическая или плиссировка, длина юбки по колено или приблизительно до середины щиколотки; Брюки могут быть классические прямые или слегка зауженные к низу; Модели платья – приталенное или свободного покроя, кроме круглого выреза допускается V-образный; Блузу или рубашку можно выбрать из шелковой или атласной ткани, разрешены воланы и кружева. В холодное время года рубашку можно заменить теплой водолазкой. Палитра цветов повседневного намного разнообразнее, кроме черного и синего можно использовать коричневый, серый, бежевый, бордовый тон и их оттенки.

Условно-деловой вид подходит для работающих в офисе девушек, которые любят стильно одеваться и желают соответствовать моде. Подобные наряды можно надеть не только в офисе, в них будет удобно и на прогулке.

Условно-деловой вид разрешает любые ткани и цветовую гамму. В жаркое время года костюм можно заменить топом с коротким рукавом, легкой юбкой или укороченными брюками. В неформальной обстановке можно носить наряды свободного кроя из хлопка, вискозы или трикотажа.

Обувь и аксессуары

Особое внимание уделяется офисной обуви, часто выбирают кожаную и черного цвета. Это могут быть туфли-лодочки, высота каблука - не более 7 см. Обувь для повседневного выхода разрешена черного, бежевого и белого цветов. Это должны быть закрытые кожаные, замшевые или лакированные туфли-лодочки с каблуком не выше 10 см. При условно-деловом виде женщина может себе позволить балетки или туфли с открытым носком.

В любом случае исключается спортивная и пляжная обувь.

Даже самый серьезный офисный наряд не запрещает аксессуары. Можно выбрать сумку, но только черную и обязательно из натуральной кожи. Ювелирные украшения не более, чем из 3 предметов. Это может быть качественная дорогая бижутерия или благородный металл.

Бельё телесного спокойного цвета и гладкое, чтобы контуры кружев или вышивок не выступали под юбкой или блузкой. В любое время года женщина - колготки телесного тона и без рисунка. В зависимости от погоды может меняться только их плотность.

Аксессуары для стильного повседневного офисного наряда могут быть немного разнообразнее, соответственно моде. Можно выбрать черную, коричневую или белую сумку, но только кожаную. Выбирается покрупнее бижутерия, колготки без рисунка, но кроме телесного тона разрешено зимой носить и черный.

Направления делового стиля одежды

Стильный офисный гардероб направлен, прежде всего, на четкость линий, сдержанность в цветовой гамме и лаконичность. В своем наряде женщина должна чувствовать себя свободно, модели пиджака и платья – полуприталенные. Ткань надо подбирать только хорошего качества и натуральную, например, шерсть, лен, кашемир или шелк. Макияж и маникюр девушки, работающей в офисе должен быть только сдержанных тонов.

Дополнительные элементы делового костюма

Строгий офисный стиль не допускает дополнительные элементы. В повседневном образе девушки разрешено к классическому костюму добавить на шею платок или шарфик.

Важным дополнением является ручка, у стильной деловой женщины она должна быть качественной и дорогой. Соответственно статусу надо выбирать и мобильный телефон, предпочтение следует отдавать черному или металлическому тону без излишеств. Также подбирается и стильный ежедневник, размер его выбирается индивидуально.

Недопустимые вещи

Строгий корпоративный дресс-код категорически запрещает использовать яркую цветовую гамму, мини-юбки и декольте. Не допускаются прозрачные вещи, короткие рукава, обтянутые вещи. Нельзя в этом случае носить также открытую обувь и яркую бижутерию.

В повседневной офисной одежде также не допускаются короткие юбки, глубокие декольте и яркие тона. Обязательны колготки, но без рисунка. Запрещены джинсы, капри, шорты и наряд спортивного вида. Нельзя носить вещи из кожи.

Применяя простые правила, любая деловая женщина может выглядеть стильной, модной и красивой. Корпоративный стиль одежды подойдет и для работы, и для светских мероприятий. Не стоит экономить деньги, приобретая офисный наряд, комплекты надо подбирать таким образом, чтобы их можно было комбинировать. Это поможет иметь стильный образ и сохранить женственность.

rss