С какими брюками носить рубашку: фото 146 / Стильный образ с джинсами и сорочкой

Опубликовано: 24.08.2018

видео С какими брюками носить рубашку: фото 146  / Стильный образ с джинсами и сорочкой

Что надеть на свадьбу гостям Свадебный дресс код Wedding blog Ирины Корневой Подготовка к свадьбе

Прежде чем перейти к главному предмету нашего разговора, а именно, с какими брюками носить рубашку , разберемся с одним распространенным заблуждением.


С чем носить рубашку в полоску

Стоит ли сочетать рубашку с юбкой?

Дело в том, что многие считают, что рубашки с юбкой лучше не надевать. Однако, это в корне неверно. Взглянув на прилавки магазинов, вы найдете там актуальные модели женственных блузок рубашечного кроя, которые вполне уместно комбинировать с юбками.


Елена Малышева опозорила женщину.mp4

Важный совет: не носите с юбкой рубашку навыпуск, всегда заправляйте ее внутрь.

Если у модели длинные рукава, и она имеет фасон сорочки, на ее базе можно создать такой образ, который позволит выглядеть любой бизнес-леди сногсшибательно. Модель для деловой встречи должна быть однотонной или с некрупным рисунком. А комбинировать ее лучше с юбкой-карандаш. Обувь к такому наряду лучше надеть классического фасона, например, туфли на высоком каблуке, черного или темно-серого цвета.

В теплые сухие деньки выигрышно на ножках будут смотреться бежевые туфли-лодочки, визуально вытягивающие ногу.

Как мужчинам создать такой образ, чтобы эффектно выглядеть в брюках и рубашке?

Несколько важных правил для выбора рубашки в соответствии с типом фигуры для последующей комбинации этого предмета гардероба с джинсами и другими брюками:

Низким мужчинам стилисты не рекомендуют носить модель навыпуск, т.к. Это визуально сделает их рост еще меньше, поэтому для них лучше подбирать недлинные рубашки; Крупным мужчинам среднего и высокого роста носить модели навыпуск можно, главное, чтобы они имели свободный крой и ни в коем случае не обтягивали фигуру, выставляя в невыгодном свете ее недостатки; Полные мужчины должны остановить свое внимание на свободных моделях, но не в форме балахона – все-таки изделия должны быть немного приталенными, чтобы еще больше не утяжелять фигуру.

Важные советы про создание стиля для мужчин:

Нельзя сочетать классические фасоны рубашек с джинсами, такой образ выглядит нелепо; К джинсовым брюкам подходят модели рубах в стиле кэжуал и спортивные модели; В ситуации, когда не будет выбора и придется надеть несочетаемые варианты низа и верха, у рубашки можно, например, закатать рукава, что позволит выглядеть лучше и в какой-то мере спасет ситуацию.

Конечно, вышеприведенный набор правил адресован и девушкам, ведь сегодня рубашки активно включают в свой гардероб и представительницы прекрасного пола.

Выбор самых модных моделей рубашек к брюкам

Перед тем как разобраться, с какими брюками лучше создавать образ на основе рубашек, приведем классификацию современных типов сорочек.

Итак, рубашки делятся по цвету, стилю, фасону и другим признакам.

Выделяют следующие виды сорочек:

Из натуральных мягких тканей, свободного кроя; С жестким воротником, предназначенные для носки с галстуками; Однотонной расцветки и неяркого цвета, подходящие для офиса; Модели с ровным низом, которые заправляют в брюки; С карманами и без; С элементами декора и без них; Спортивного кроя; Ярких расцветок и многие другие.

Ряд правил, как сочетать рубашку с джинсами

Образ будет выглядеть стильным и завершенным, если при подборе модели рубахи к джинсам мужчина или девушка будут соблюдать несколько важных правил.

Критериев выбора всего четыре:

Длина рукавов; Тип воротника модели; Длина самой рубашки; Широкий или приталенный крой.

Ориентируясь на выделенные критерии, приведем конкретный пример, а лучше несколько.

Итак, одним из важных критериев выбора является длина рубашки. При выборе такой рубашки необходимо померить ее и согнуть руку: ткань должна закрывать запястье.

Воротник должен сидеть свободно, и ни в коем случае не прилегать к шее плотно, обхватывая ее. Выбирая модель, нужно внимательно изучить состав ткани. Если ткань дает усадку после стирки, необходимо выбрать изделие на один размер больше. Узнать об усадочных свойствах ткани понравившейся модели всегда можно у продавца-консультанта.

Длина модели не должна быть слишком длинной или короткой. Если предполагается носить с джинсами рубаху классического кроя, т.е. сорочку, нужно покупать изделие подлиннее, чтобы его край не выбивался из-под брюк при носке. Спортивные модели могут быть более короткой длины.

Что касается ширины рубахи, здесь нужно избегать такой крайности, как покупка изделия не своего размера. Рубашка большего размера будет образовывать кладки из ткани на боках, что выглядит крайне некрасиво и неряшливо. Тесная рубашка смотрится вульгарно и открывает взору окружающих все недостатки фигуры.

Модные образы сорочек с джинсами или брюками

Выше мы рассмотрели правила сочетания рубах с популярной моделью джинсовых брюк. Сейчас же приведем конкретные примеры, которые стилисты советуют учитывать при создании модного образа.

Составляя модные образы джинсов с рубашками, парни и девушки в первую очередь задаются вопросом о том, нужно ли заправлять этот предмет гардероба в брюки. Конечно, сорочка – это не примитивная модель одежды, как топ или футболка, и знать, как ее правильно носить, просто необходимо. Как было сказано выше, заправлять рубаху в брюки или нет, зависит от роста человека и формируемого им стиля (делового либо спортивного).

Второй важный момент – как закатывать рукава сорочки, комбинируя ее с брюками из джинсы. Стилисты утверждают, что необходимо два раза подвернуть рукава модели на ширину манжет – так образ выйдет эффектным и гармоничным.

В комбинации с джинсами рубашки разного фасона смотрятся красиво и стильно. Нередко можно встретить такое сочетание в кэжуал-стиле: джинсы плюс спортивная рубашка в клетку, под которой надета базовая белая маечка. В этом комплекте рубашка обычно не застегивается ни на одну пуговицу. Модели рубах в таких образах чаще всего пошиты из фланелевой ткани в крупную клетку. Цвета ткани обычно яркие – красные, синие, зеленые…

Описанный пример образа как нельзя лучше подходит молодым мужчинам. Надевать подобные комплекты хорошо на прогулку, неофициальную встречу с друзьями или любимой девушкой.

С какими брюками сочетать белую сорочку?

Такая модель рубашки наверняка найдется в гардеробе почти каждого мужчины и женщины. Это своеобразная палочка-выручалочка, на основе которой можно создавать разные образы.

Без сомнения, это классическая модель сорочки. Хорошо смотреться она будет в комплекте с прямыми брюками, брюками со стрелками, костюмными брюками. Обувь к подобным комплектам лучше подбирать тоже классической формы и спокойных, однородных оттенков.

Если рассматривать возможность использования белой сорочки для создания образа в кэжуал-стиле, здесь не исключается вариант с джинсами. Только брюки следует подбирать строго классического фасона: прямые и темно-синего цвета; без разводов, страз и рваных участков.

Таким образом, рубашки разных фасонов и моделей носят с различными моделями брюк. Под определенные модели брюк нужно купить подходящий верх сорочки: для классических деловых – строгие, с длинными рукавами, однотонной спокойной расцветки; для джинсов – яркие из фланелевой ткани, с короткими рукавами, слегка мешковатые, свободного кроя.

rss