Смартфоны с мощным аккумулятором 2018 – лучшие

Опубликовано: 27.08.2018

На рынке имеется множество смартфонов, предназначенных для разной аудитории. Некоторые пользователи предпочитают хорошую камеру, а другие ищут мощный процессор или достаточный объем памяти. Но даже самый быстрый и красивый смартфон окажется бесполезен, если его необходимо заряжать пару раз в день.

Если вы ищете телефон с самой мощной батареей, мы постараемся максимально облегчить вам выбор, сузив круг поиска до 10 лучших моделей .

10. AGM X2 64GB

Усредненная цена — 36 900 рублей.

Немецкая компания AGM известна своими хорошо защищенными смартфонами , которые, к тому же, обладают всем набором самых современных функций.

Один из  лучших смартфонов с самой мощной батареей — AGM X2 — оснащен 5.5-дюймовым дюймовый Full HD дисплеем и восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 652. Он поставляется с 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ROM. Это устройство также поддерживает внешнее хранилище посредством MicroSD-карт до 128 Гб.

Он поставляется с двойной задней камерой (12/12 МП), которая поддерживает все полезные настройки, такие как автофокус, панорама, распознавание лиц и т. д. Передняя камера имеет разрешение 16 МП и делает высококачественные селфи.

Однако лучшей частью этого смартфона является батарея с емкостью 6000 мАч. Она позволит вам использовать смартфон, что называется «и в хвост и в гриву» в течение 2-3 дней.

Плюсы:

Громкий и без хрипов звук. Есть чип NFC. Есть функция быстрой зарядки. Есть наушники в комплекте. Есть датчик качества воздуха (VOC). Полная пыле- и влагозащита (стандарт IP68). Выдержит без повреждений падение на асфальт с высоты до 1.2 метра (стандарт MIL-STD-810G).

Минусы:

Высокая цена. Многие пользователи жалуются, что телефон периодически «теряет» сим-карту.

9. ZTE Blade A6 Lite

Можно купить за 8 990 рублей.

Из-за американских санкций китайский бренд ZTE может отказаться от производства мобильных телефонов. США 7 лет не будет поставлять компании аппаратные и программные компоненты для производства новых смартфонов. Но пока ZTE не ушел с мобильного рынка, есть шанс купить недорогую и качественно собранную 5.2-дюймовую модель Blade A6 Lite. Она не может похвастаться топовой производительностью, из-за бюджетного процессора ARM Cortex-A7, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб памяти для данных пользователя.

Однако в качестве звонилки, которую не надо заряжать 2-3 дня телефон просто великолепен. Емкость его аккумулятора составляет 5000 мАч.

Плюсы:

Хороший как по запасу яркости, так и по уровню контрастности экран. У основной камеры 8 МП много настроек, и если разобраться в них, то фото получатся хорошего качества. Есть возможность увеличить объем внутреннего хранилища до 128 Гб. Есть быстрая зарядка.

Минусы:

Пластиковый корпус выглядит дешево. Тормозит, если открыто много приложений.

8. ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL

Максимальная комплектация обойдется в 12 087 рублей.

Большие батареи — это та область, в которой ASUS успешно конкурирует с «Сяоми» и другими китайскими королями мобильного рынка.

Модель ZenFone 4 Max ZC554KL с дисплеем 5.5 дюйма имеет от 16 до 32 Гб флэш-памяти, от 2 до 3 Гб оперативки, аккумулятор емкостью 5000 мАч и прилагающуюся к ней функцию быстрой зарядки.

Процессор в смартфоне будет либо Snapdragon 430 (в топовой версии) либо Snapdragon 425.

Основная камера двойная — 13 МП датчик с диафрагмой f/2.0 дополнен 5 МП датчиком.

Плюсы:

Есть слот для расширения памяти. Он не совмещен со слотом для сим-карт. Хорошее качество звука. Красивая, удобная оболочка ZenUI.

Минусы:

Основная камера сильно «шумит». Очень скользкая металлическая задняя панель.

7. OUKITEL K10000 Max

Цена, в среднем, 16 490 рублей.

Это водонепроницаемый, пылезащищенный и ударопрочный смартфон. Другими словами, он имеет рейтинг IP68. Так, например, вы можете поместить этот гаджет в воду на глубину до 2 метров и оставить на 30 минут. При этом аппарат не утратит работоспособности. Еще он может функционировать в температурном диапазоне от -20 ° C до +50 ° C и без последствий для себя упасть с высоты в 2 метра.

Экран, размер которого составляет 5.5 дюйма, защищен стеклом Gorilla Glass.

Если заглянуть внутрь смартфона, то мы увидим, что он имеет 64-битный процессор Mediatek MT6753 с 3 Гб оперативной памяти и флэш-памятью на 32 Гб. С помощью карты памяти вы можете расширить пространство для хранения данных до 128 Гб.

Такие же характеристики можно найти у многих других смартфонов. А вот чего у них не найти — так это аккумулятора на 10 тысяч мАч. Благодаря этой особенности K10000 Max незаменим для человека, который путешествует по местам, где невозможно заряжать телефон каждый день.

Плюсы:

Впечатляющее время автономной работы — 4-5 дней. Ударопрочный и полностью защищенный от воды и пыли корпус. Есть быстрая зарядка. Входы под зарядку и наушники тоже защищены, но не утоплены в корпус.

Минусы:

Нет индикатора сообщений. Посредственная основная 13 МП камера. Не слишком яркий фонарик.

6. DOOGEE S30

Можно купить за 8 100 рублей.

Китайская компания DOOGEE выпускает смартфоны среднего и бюджетного диапазона.  S30 относится к бюджетным вариантам, Он оснащен 5-дюймовым экраном, четырехъядерным чипом MediaTek MT6737, 16 Гб встроенной памяти и 2 Гб оперативки.

У DOOGEE S30 есть двойная основная камера 8/3 МП. В приложении камеры есть много разных функций, но общее качество фотографий среднее.

Основное достоинство этого смартфона — просто гигантская для его габаритов батарея — 5580 мАч. Хватит на 3-4 дня активной работы.

Плюсы:

Есть дактилоскопический сканер. Есть быстрая зарядка. Есть слот для установки MicroSD-карты. Влагозащита по стандарту IP68.

Минусы:

Тусклый и зернистый экран. Посредственное качество снимков, сделанных основной камерой.

5. OUKITEL K8000

Продается за 12 680 рублей.

Китайский проект OUKITEL, запущенный в 2015 году, первым в мире выпустил смартфон с 8000 мАч аккумулятором.

«Под капотом» у K8000 находится не слишком мощная, но все еще достаточно хорошая «начинка», включающая восьмиядерный чипсет MediaTek MT6750, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб места для хранения пользовательской информации.

Экран аппарата имеет размер 5.5 дюйма и матрицу AMOLED. Он защищен стеклом Dragontrail.

Основная камера состоит из 2 датчиков: на 16 мегапикселей, и 2 мегапикселя. Она предлагает очень хорошее качество фотографии для своего ценового диапазона.

Плюсы:

Объем хранилища данных можно расширить. Производитель не поскупился на силиконовый чехол, защитную пленку и кабель OTG. Поддерживается быстрая зарядка. Есть индикатор событий.

Минусы:

Не всегда с первого раза срабатывает сканер отпечатка пальца.

4. OUKITEL K10000 Pro

Стоимость, в среднем, 11 350 рублей.

В настоящее время K10000 Pro, как и его «брат-близнец» по функционалу K10000 Max — это смартфон с самым мощным аккумулятором. Оба они оснащены батареей на 10000 мАч, что обеспечивает до 4-5 дней непрерывной и интенсивной работы.

Оба смартфона имеют 5.5-дюймовый экран с разрешением 1920×1080, 3 Гб RAM и 32 Гб ROM, 13 МП тыловую камеру и 5 МП фронтальную.

Однако у моделей есть и отличия. В K10000 Pro установлен чип MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1500 МГц. А у Max процессор MediaTek MT6753 (1300 МГц).

Кроме того, Max имеет полную водо- и пылезащиту (IP68) и ударопрочный корпус, поэтому он более массивный, чем K10000 Pro (вес 330 г и 288 г соответственно). У K10000 Pro задняя крышка покрыта искусственной кожей, и он очень удобно лежит в руке. У версии Max задняя крышка покрыта толстой резиной, и по 4 ее углам находятся металлические винты..

Плюсы:

Можно вставить карту памяти. Есть быстрая зарядка.

Минусы:

Сильно греется при серьезной нагрузке. Трудно вытащить лоток сим-карт. Медленная фокусировка основной камеры. Нет светового индикатора событий. У K10000 Pro не заявлены ударопрочность и водостойкость.

3. Xiaomi Mi Max 2

Усредненная стоимость максимальной комплектации — 18 690 рублей.

Этот фаблет от китайской Xiaomi имеет огромную 5300 мАч батарею. Он работает до двух дней на одной зарядке даже при интенсивном использовании.

Смартфон оснащен 6,44-дюймовым полноэкранным дисплеем, 4 Гб оперативной памяти и от 64 до 128 Гб встроенной памяти.

Чипсет Snapdragon 625 также обеспечивает стабильную работу с несколькими приложениями одновременно и работает со всеми современными играми. Mi Max 2 поддерживает Quick Charge 3.0 Qualcomm и параллельную зарядку, которая необходима для ускоренного «наполнения» такой большой батареи.

Плюсы:

Яркий экран с высокой контрастностью. Громкий динамик. Большой объем ОЗУ и ПЗУ. Можно увеличить объем хранилища данных еще на 128 Гб, пожертвовав одним из слотом для сим-карты. Хорошая эргономика, несмотря на большой размер экрана.

Минусы:

Нет водозащиты. Основная 12 МП камера не имеет оптической стабилизации. При недостатке освещения изображение щедро «приправлено» цифровым шумом.

2. LG X power 2 M320

В России стоит в среднем 10 990 рублей.

Хорошо собранный 5.5 дюймовый аппарат имеет средние характеристики, соответствующие невысокой цене. Слегка устаревший процессор MediaTek MT6750, выполненный по 28-нм технологии, дополнен 2 Гб RAM и 16 Гб встроенного хранилища с возможностью расширения до 2 Тб. Батарея емкостью 4500 мАч может заряжаться до 100% за два часа благодаря наличию быстрой зарядки.

Качество основной 13 МП камеры среднее. У нее не самая большая светочувствительность и нет оптической стабилизации. И при плохом освещении контрастность, и детализация «хромают».

Плюсы:

Очень яркий и комфортный для глаз экран. Громкий динамик. Фронтальная 5 МП камера оборудована вспышкой, что порадует любителей селфи.

Минусы:

Отсутствует сканер отпечатка пальца.

1. ZTE Nubia N2

Цена в среднем — 13 000 рублей.

Среди смартфонов с мощным аккумулятором 2018 года эта модель — самая сбалансированная по техническим характеристикам и цене. Экран у нее 5.5-дюймовый AMOLED, встроенной памяти — 64 Гб (плюс слот для карт MicroSD), оперативной памяти — 4 Гб. Чипсет бюджетного уровня — MediaTek MT6750, однако его возможностей вполне хватит для большинства пользователей.

Тыловая 13 МП и фронтальная 16 МП камера выдают изображения с естественной цветопередачей и точным балансом белого. Но если снимать в потемках, то детализация заметно ухудшается.

Емкость батареи по заверению производителя составляет 5000 мАч, а по тестам AIDA 64  — 4000 мАч. Этого достаточно для 2 дней работы в среднем режиме нагрузки. Еще Nubia N2 поддерживает быструю зарядку.

Плюсы:

В комплекте поставки есть наушники и силиконовый чехол. Удобно расположен дактилоскопический сенсор — на кнопке Home.

Минусы:

Как и у большинства недорогих мобильников, у Nubia N2 нет модуля NFC.

Подводя итоги

Для туристов, охотников и рыболовов рекомендуем выбирать влаго- и пылезащищенные модели, такие как AGM X2 64GB, OUKITEL K10000 Max или DOOGEE S30.

Тем, кому нужен телефон с высокой автономностью, но подешевле, советуем ZTE Blade A6 Lite, DOOGEE S30, OUKITEL K10000 Pro или LG X power 2 M320.

Если вам нравятся мобильные телефоны не только с большой батареей, но и с очень большим дисплеем, то купите Xiaomi Mi Max 2.

А ZTE Nubia N2, ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL и OUKITEL K8000 — для тех, кто согласен заплатить адекватную цену за хороший функционал.

rss