Ажурные платья: с чем носить популярные фасоны, фото образов

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ажурные платья: с чем носить популярные фасоны, фото образов

Атласные платья 2017

Одна из любимых вещей, которая найдется в гардеробе каждой девушке – ажурное платье. Надеемся, у вас есть хотя бы одно белое кружевное платье, которое отлично сочетается с сандалиями на плоской подошве, балетками или цветными шпильками.



Если у вас нет не одного, самое время его приобрети – такой наряд предоставит бесконечное количество вариантов и прослужит вам долгие годы. Оно украсит вас на свидании субботним утром, и в ресторане ночью. С приходом осени не наступает конец эре кружева. Белое осенью смотрится еще лучше: вы всегда будете выглядеть уникально и привлекательно в любом сочетании с белым платьем.


Кружевное платье. Какое выбрать и с чем носить кружевное платье?

Образы с ажурным платьем

Ажурное платье – одежда довольно провокационная и если не знать правил создания образов с таким нарядом, можно очень легко скатиться до вульгарности. Поэтому вначале перечислим общие правила ношения ажурного платья:


Тренд сезона 2018: сиреневые и фиолетовые платья.

Главное правило — одноцветность. Никаких лямок – значительно упростит ваш образ. Красиво смотрятся модели с короткими и длинными рукавами. Лучше избегать прозрачных моделей. Лодочки смотрятся гораздо лучше платформ. Полностью кружевное платье не подходит для работы, но вот с кружевными вставками может вполне пригодиться для рабочей пятницы. Легкие аксессуары: украшения воздушные, сумочки маленькие, округлых форм.

Теперь рассмотрим конкретные сочетания:

Можете поиграть с классическим деревенским стилем. Отдайте предпочтение, женственному ажурному платью и сочетайте его с парой высоких ковбойских сапог с бахромой. Эта комбинация частенько используется кантри-певицей Тейлор Свифт. Получается очень милый образ и достойный того, чтобы носить его каждый день. Полосатый жакет сверху. Желательно с классической черно-белой полоской. В принципе пойдет и сине-белая тельняшка. Белое кружевное платье отлично сочетается с коричневыми высокими сапогами. Для гранжевого лука оденьте платье с джинсовой курткой.

С розовым жакетом. Желательно с высокими плечиками. Лучше всего, если материал будет мягким и приятным на ощупь. Например, бархат или мягкий вельвет. Белое или черное платье прекрасно смотрится с цветочным жакетом. Если у вас есть монотонное ажурное платье, подберите к нему цветочный жакет с контрастной расцветкой. Такой комплект можно одеть на встречу с друзьями, или на вечеринку. К белому ажурному платью подберите верх, выполненный в желтом, черном и белом цветах. Если жакет сделан в консервативном стиле, то этот комплект подойдет даже для рабочих будней. Еще одно красивое сочетание зеленого и белого цветов. Белое ажурное платье и зеленый жакет. Если вам сложно подобрать аксессуары в одном цвете к платью, попробуйте сочетать его с разноцветным жакетом. Например, выберите верх, выполненный во всех цветах радуги. Классическое сочетание черного с белым может быть использовано с ажурным платьем. При удачном подборе оттенков черного цвета в жакете и колготках, получится отличный лук. Можно подобрать к платью жакет с восточным рисунком. Пейсли, сочетание золотого с черным, красного с черным. Это создаст по-настоящему праздничный образ. Дополните комплект обувью в цвет мелкого рисунка на жакете. Простое белое платье настолько универсально, что пригодится вам в повседневной жизни и на праздниках. При правильно подобранных аксессуарах, отлично будет смотреться на свадьбе, вечеринке или званом ужине. Черное кружевное платье поможет создать вам драматический образ при сочетании его с черными лодочками и плотными черными колготками. То же самое платье, одетое с тяжелыми гранжевыми ботинками превратит вас в рокершу или девушку-хулиганку.

Свободное ажурное платье поможет создать образ в бохо-стиле. Для этого вам понадобится сделать соответствующую небрежную прическу, а осенью дополнить комплект свитером и украшениями в этно-стиле.

Ажурное платье для женщин разного возраста

Ажурное платье станет отличным спутником для маленьких девочек, подростков и девушек до 20-ти лет. Молодым женщинам подойдут любые фасоны и цвета. Особенно удачным вариантом будут расклешенные модели. Они хоть немного и упрощают образ, зато придают ему больше невинности и легкости. Еще одним интересным вариантом для девушек будет сочетание ажурного платья с длинным свитером.

Такие образы привлекательно выглядят ранней осенью. Для вечерних образов подойдут блестящие босоножки на высоком каблуке, для летних прогулок – туфли контрастного цвета. Осенью вы можете сочетать кружевное платье с тяжелыми ботинками, ковбойскими сапогами или высокими сапожками с пряжками.

Женщинам от 25-ти до 45-ти подойдут прямые платья, свободного фасона или платья-футляры, длиной ниже колена. Вы можете не ограничивать себя в выборе цвета. Оттенки белого идеальны для лета и осени, позволят создать романтичный и женственный образ. Платье с цветным кружевом требует тщательного подбора обуви. Постарайтесь, чтобы она не привлекала много внимания. Будьте аккуратны при выборе аксессуаров. Желательно ограничиться только одним ярким пятном, а все остальное пусть будет в тон платья. В качестве обуви подберите босоножки без каблука (для создания образа в греческом стиле) или лодочки (для подчеркнуто женственного лука) летом и высокие сапоги без украшений осенью.

Дамам постарше стоит придерживаться элегантного/гламурного стиля или отдавать предпочтение платьям только с ажурными вставками. В плане цвета отдавайте предпочтение черным, белым или серым моделям прямого покроя. Подойдет длина на ладонь ниже колена или макси. В любом случае лучше придерживаться классики при выборе туфель. Лодочки на невысоком каблуке или балетки классических цветов (черный, бежевый) будут отличным вариантом.

rss