Шоппинг в Мюнхене: одежда, продукты, цены, такс фри, дьюти фри, шоп туры и др.

Опубликовано: 27.08.2018

Вы до сих пор не понимаете, почему Германия считается одной из самых выгодных стран в плане шоппинга? Тогда просто сравните здешние цены со стоимостью товаров в магазинах Вашего родного города. Как видите, разница налицо!

Особенно популярной Германия является среди жителей Восточной Европы, ведь цены в этом случае разнятся практически в несколько раз. Поэтому, даже если учитывать стоимость путешествия сюда, шоппинг Ваш окупится вдвойне. А что еще нужно современному туристу?!

Идеальным городом для шоппинга считается немецкий Мюнхен . Тем более, если говорить об ассортименте и ценах на традиционные предметы гардероба, к примеру, на одежду. В этой категории Мюнхену вообще нет равных. Помимо одежды и обуви, в магазинах Мюнхена выгодно также приобретать всякого рода технику, начиная от стиральных машин и заканчивая разнообразными цифровыми устройствами.

Рассказывать о Мюнхене можно часами, поэтому мы рекомендуем Вам выбрать время и самим наведаться в этот красивейший город.

Содержание статьи

Цены в Мюнхене на одежду

В Мюнхене выгодно шоппиться везде, независимо от района города, ведь даже магазины, расположенные в самом центре, произведут на Вас приятное впечатление своими ценниками. Ну, а если говорить о соотношении «цена-качество», то ассортимент здешних товаров находится вне конкуренции, особенно, если сравнивать с магазинами стран Восточной Европы. Таким образом, даже популярные магазины «Zara», «H&M», «Benetton», «Mango», «O’stin» в Мюнхене предстанут перед Вами в совсем ином обличьи. И дело не только в ценах, но и в ассортименте. Особенно выгодно здесь покупать брендовые вещи, так как они в Мюнхене стоят в разы дешевле.

Магазины Мюнхена имеют несколько особенностей. Так, к примеру, в витринах здешних торговых точек часто можно наблюдать заманчивые рекламные вывески, обещающие очень выгодные цены. При этом не все обращают внимание на маленькую приписку «ab» перед цифрами, которая означает «от». Поэтому учтите, что в таком случае стоимость желаемой вещи может сильно отличаться от исходной.

Лучшее время для поездки в Мюнхен

Одна из главных причин, по которой туристы едут в Мюнхен буквально тысячами, — сезонные распродажи, которые здесь проходят в четко определенное время. В целом, распродажи совпадают с общеевропейским графиком, но при этом имеют и небольшие особенности. К примеру, объявления о дисконтах можно встретить уже в конце ноября. Долгожданный сезон традиционно открывается массовыми рождественскими распродажами, благодаря которым предпраздничный шоппинг станет для Вас самым лучшим подарком, о котором можно только мечтать. Это — настоящее новогоднее волшебство! К тому же, просто сказочным является сочетание горящих огнями магазинных витрин с великолепной декорацией всего города. В этот период Мюнхен превращается в сплошную праздничную ярмарку.

Если уж вышло так, что посетить Германию перед Новым Годом у Вас так и не сложилось, то расстраиваться не стоит. Отлично пошоппиться в Мюнхене можно и в первый месяц года. Учитывая, что именно в январе стартует новая, последняя волна зимних распродаж, купить желаемый товар можно будет по еще более выгодной цене.

Летняя же пора радует путешественников массовой реализацией слегка устаревших и даже частично текущих коллекций. Таким образом, первая волна шоппоголиков в Мюнхене наблюдается уже в начале июня, и распродажа стремительно продолжается практически до конца лета.

Так называемые межсезонные распродажи традиционно проходят в октябре и апреле. Конечно, их популярность намного меньше по сравнению с зимними и летними, но выгодно пошоппиться также можно. Стоит сказать, что шоппинг в октябре имеет и свои привилегии. В этот период магазины радуют покупателей не только выгодными ценами на остатки летних коллекций, но и отсутствием большого количества туристов. Благодаря этому выбирать вещи можно в спокойной обстановке.

В магазинах Мюнхена также проходит и особый вид распродаж – закрытые. Как Вы понимаете, посетить подобные мероприятия могут только люди, являющиеся членами соответствующего клуба. Также попасть сюда можно, имея специальное приглашение, например, в составе группы шоппинг-тура.

Шоппинг-туры в Мюнхен

Шоппинг-туры – очень выгодный способ шоппинг-путешествия в Мюнхен. В таком случае всевозможные заботы (перелет, проживание и трансфер) Вы полностью перекладываете на плечи туристического агентства. Такие поездки, как правило, организуются исключительно профессионалами и знающими людьми. В большинстве случаев время подбирается как раз на период распродаж. Сопровождающие составляют маршрут в соответствии с Вашими предпочтениями. Помимо этого, у Вас не возникнет проблем с языковым барьером, так как в составе группы всегда есть люди, хорошо говорящие на немецком. Это также очень важный «плюс» шоппинг-туров.

Туристические агентства занимаются организацией и специализированных туров, к примеру, исключительно по местным аутлетам, или же в разрезе каких-то конкретных товаров. Благодаря такой услуге Вам будет обеспечен беззаботный шоппинг, который сэкономит Вам немалое количество времени и сил. Очень рекомендуем посетить магазины Мюнхена обладателям больших размеров, ведь в этих магазинах имеется огромнейший ассортимент для покупателей с нестандартными параметрами.

Цены в Мюнхене на питание, транспорт, стоимость продовольственных продуктов

Ценовая политика в Мюнхене является вполне обычной для Европы и соответствует уровню жизни в городе. Так, короткая по времени поездка по территории города обойдется в среднем в 15 евро. Билет же в аэропорт стоит 1 евро.

Сколько стоит пообедать в Мюнхене?

Проблем с утолением голода в Мюнхене обычно не возникает, ведь разнообразные рестораны, кафетерии, пивные, бистро и подобные заведения здесь встречаются буквально на каждом шагу. Многие из них манят посетителей своей роскошью и оригинальным интерьером. Блюда здесь довольно сытные, а порции очень щедрые, поэтому, чтобы хорошо пообедать, вполне будет достаточно лишь одного главного блюда. Так, комплексный обед, состоящий из мяса, салата и гарнира, вместе с кружкой пива, обойдется Вам примерно в 12-15 евро.

Предлагаем Вашему вниманию цены на некоторые популярные блюда и напитки, отведать которые можно в любом кафе Мюнхена:

— большая кружка свежесваренного пива обойдется от 3,5 евро;

— чашка кофе латте стоит 3 евро;

— суп в местном ресторанчике в стиле «бизнес-ланч» будет стоить от 3 евро;

— гамбургер (среднего размера) обойдется в 3 евро.

Оставлять чаевые или нет – это дело Ваше. В счет их включать не будут. Посетители традиционно оставляют около 5-7% от общей суммы заказа, а иногда просто округляют до следующего ноля или пятерки.

Где купить продукты в Мюнхене?

Почти все гастрономические магазины Германии представляют собой крупные сетевые гипермаркеты, в которых местное население приобретает продовольственные продукты почти на всю неделю. Подобные супермаркеты чаще все располагаются в крупных мега-моллах. В центре Мюнхена магазины с продуктами можно найти в цокольных этажах торговых центров. В Мюнхене также встречаются и небольшие по размерам специализированные отделы и лавки, торгующие нестандартными товарами. Но учтите, что цены там в разы выше. Нельзя не отметить, что большинство товаров в магазинах Мюнхена стоят дешевле, чем, к примеру, в российских или украинских городах.

Продовольственные продукты в Мюнхене выгоднее всего покупать в супермаркетах. Вот примерные цены:

— 1 килограмм картофеля – 1 евро;

— 1 килограмм сахара стоит 1 евро;

— 0,5 литра пива стоит 1 евро;

— 1 литр молока обойдется в 1 евро;

— 1 килограмм куриного филе — 7-8 евро;

— батон – 2 евро.

Магазины Мюнхена традиционно для Европы делятся по ценовым сегментам и группам покупателей.

К торговым точкам эконом-класса можно смело отнести «Lidl», «Aldi» и «Penny Markt». Помимо них, в Мюнхене имеются и более дорогие гастрономы («Rewe», «Edeka»), делать покупки в которых могут себе позволить только обеспеченных люди. Главное отличие таких магазинов — традиционный ассортимент товаров дополнен редкими деликатесами и продукцией элитных марок. Также здесь имеются отделы популярных в Германии органических продуктов и специализированные лавки, которые торгуют свежей рыбой и мясом на развес. Учитывая все сказанное, не стоит удивляться, что стоимость товаров здесь довольно высока.

Помимо сетевых заведений, в Мюнхене имеются и специализированные супермаркеты, ассортимент которых ориентируется на покупателей определенной национальности, к примеру, китайские, русские магазинчики со специфическим набором товаров.

Работают магазины в Мюнхене в среднем до 20-00 — 21-00, поэтому не откладывайте покупку продуктов «на потом», ведь после указанного времени купить что-либо из еды можно только в кафе или на заправках.

Дьюти фри в Мюнхене

Немецкие дьюти-фри занимают лидирующую позицию в Европе по ценовой политике и ассортименту. Подобные результаты были обнародованы после проведения специального независимого тестирования, цель которого заключалась в тестовых закупках и в анализе отзывов путешественников. Одни и те же товары в магазинах аэропортов Германии оказались дешевле на целых 77 евро, если сравнивать с ценами, которые предлагают торговые комплексы этих же городов. Выгода по сравнению с иными дьюти-фри Европы составляет примерно 15%.

Ассортимент в беспошлинных магазинах Мюнхена является традиционным для подобных торговых точек. Так, в дьюти фри можно купить парфюмерию, косметику, сигары, алкогольные напитки, продукты питания иcувениры. Помимо этого, в беспошлинных магазинах есть и оригинальные товары, к примеру, пивные кружки, найти которые можно только здесь.

Отличным вложением денег станет покупка косметики, ведь в аэропорту Мюнхена она стоит на 10-15% дешевле. Но, как Вы понимаете, из-за подобной выгоды спрос на здешнюю продукцию является очень высоким. По этой причине Вы не всегда найдете в наличии наиболее востребованные продукты и оттенки.

Аэропорт Мюнхена имеет два терминала, в каждом из которых есть магазины беспошлинной торговли. Таким образом, непосредственно перед вылетом домой можно присмотреть кожаные изделия и аксессуары от «Bulgari», «Salvatore Ferragamo», ювелирные украшения и часы «Carrera y Carrera», «Montblanc», «Versace», «Omega», «Porsche Design», одежду и обувь от «Emporio Armani», «Hugo Boss», «Wolford» и других. На этой же территории можно найти и небольшие уютные кафе, бистро, а также — продуктовые магазины.

Неопытным туристам будет интересно узнать, что стоимость всех товаров указана с учетом НДС. Поэтому не стесняйтесь напоминать продавцам о намерении вернуть уплаченный налог. После этого, оформите все необходимые документы, так как сами они могут этого и не предложить.

Дьюти-фри Мюнхена работают ежедневно, начиная с 5-00 утра, и заканчивая 21-00 вечера.

Возврат такс фри в Мюнхене

Наверное, абсолютно все туристы знают, что услуга «такс фри» позволяет жителям стран, не состоящих в Евросоюзе, получить назад сумму, изъятую у них в виде НДС во время покупки. Сделать это можно непосредственно перед отправлением домой.

Получить назад НДС очень просто. Для этого необходимо заранее оформить все нужные документы в магазинах города. Даже если Вы не говорите по-немецки, Вам будет достаточно произнести продавцу заветное слово «tax free».

Все оформленные документы вместе с чеками и товарами в оригинальной упаковке нельзя выбрасывать или терять вплоть до самого вылета, ведь их нужно будет обязательно предъявить в аэропорту Мюнхена, чтобы получить на руки сумму возврата. Сделать это можно в специальной кабинке с вывеской «tax refund». Такие отделы чаще всего можно найти рядом с магазинами duty-free.

Правильно оформить необходимые для возврата налога документы Вам помогут бесплатные толстые брошюры, которые часто разложены в аэропорту. В них также подробно описана вся процедура возврата, а также — адреса магазинов в Мюнхене, которые позволяют оформить такс фри. Поэтому, если увидите такую небольшую книжку, обязательно прихватите ее с собой, и забот у Вас станет намного меньше.

Как видите, Мюнхен заслуженно является одним из самых популярных городов не только на территории Германии, но и во всей Европе. Путешествие сюда будет увлекательным, независимо от Ваших увлечений, предпочтений и достатка. В здешних магазинах можно найти абсолютно любой желаемый товар (обувь, одежду, электронику, элитные швейцарские часы, драгоценности и даже антиквариат). При этом цены Вас приятно удивят. Особенно, если Вы живете в восточной части Европы, ведь по сравнению с магазинами России и Украины стоимость товаров в Мюнхене меньше в несколько раз. А вот качество продукции — просто отменное. Более выгодного места для шоппинга найти трудно!

rss