Модные цвета Весна-Лето 2017 по версии Pantone

Опубликовано: 27.08.2018

видео Модные цвета Весна-Лето 2017 по версии Pantone

10 МОДНЫХ ЦВЕТОВ ОСЕНЬ-ЗИМА 2018 ПО ВЕРСИИ PANTONE

Сейчас, после того, как отгремела очередная Неделя Моды в Нью-Йорке, самое время подвести итоги, на этот раз под прицелом цветовая гамма. Свое мнение высказывает эксперт в мире цвета – компания Pantone. Как оказывается, многие из цветов, которые будут популярны весной и летом 2017 года, вы вполне сможете найти у себя в гардеробе, и это не может не радовать. Цветовой анализ был опубликован как раз в день окончания Недели Моды и многие из цветов были использованы в коллекциях формата «see-now-buy-now», когда приглянувшуюся вещь можно купить сразу же после показа, а значит, эти наряды появятся на улицах уже этой осенью.



10 самых модных цвета по версии Pantone

«Очевидно, это направление играет очень важную роль в мире моды», - говорит исполнительный директор Института Цвета Pantone Литрис Айзман. «Вы должны смотреть на вещь и представлять себе, что люди скажут: «Я люблю этот цвет. Я хочу его прямо сейчас!» Для нас важно, какие цвета будут популярны в том или ином сезоне, и мы предлагаем такие оттенки, которые могут быть совсем не характерны для данного времени года».


Самые модные цвета сезона весна-лето 2017 по версии Pantone

В любом случае приятно видеть, как сбываются колористические предсказания. Хотя работы у тех, кто производит анализ цветовой гаммы, которая будет популярна в предстоящем сезоне, не убавляется. Особенно сейчас, когда дизайнеры так любят смешивать несколько оттенков, зачастую больше девяти-десяти, а экспертам предстоит вычленить эти цвета и добавить их к своим данным, чтобы дать наиболее полный и точный анализ. На одной только нью-йоркской Неделе Моды прошло 119 показов, где были продемонстрированы совершенно разные цветовые диапазоны – от вдохновляющих до совершенно безвкусных. В конце дня, когда подводились итоги, все сводилось к простым числам: сколько людей используют определенные вариации цветов. Это очень интересный процесс, но довольно утомительный для тех, кто не является экспертом в данном аспекте бизнеса.


Модные цвета весна-лето 2017: топ-10 актуальных оттенков!

Сейчас – начало года, а мы уже знаем, какие цвета будут в тренде этой весной. Все эти оттенки настолько прекрасны, что кажется нереальным вытерпеть до весны и не начать их носить уже сейчас. Взять, к примеру, насыщенный зеленый или ореховый, которые так хороши зимой и осенью. В этом списке популярных цветов есть несколько очень аппетитных оттенков: от свекольно-розового, напоминающего наваристый борщ, до ярко-зеленого, которых похож на тост со спелым авокадо. Цвета предстоящего сезона полюбятся не только женщинам, мужчины тоже найдут себе оттенок по душе: им понравятся пепельно-синий и ярко-синий, а вполне возможно, что они не прочь поэкспериментировать с огненно-красным или лимонно-желтым.

Некоторые дизайнеры раздвинули цветовые гендерные границы, используя нестандартные сочетания оттенков в своих коллекциях. Начиная с первых показов, стало ясно, что воображение дизайнеров не знает границ и эксперты Pantone, конечно, это ощутили. И каков же их вердикт? Весенний сезон будет концентрироваться на удобных и универсальных цветах, это станет своего рода отражением постоянно развивающегося общества. Айзман отмечает: «Дизайнеры применяли цвет в игривых, но продуманных и точных комбинациях, чтобы как можно полнее передать все те обещания, надежды и перемены, которых мы так ждем каждой весной». Что же, давайте подробнее остановимся на цветовой палитре предстоящей весны 2017. Вот 10 цветов, которые, согласно данным компании Pantone, будут радовать нас этой весной.

#1. Пепельно-синий (Niagara 17-4123)

Этот цвет боготворит Altuzarra (это особенно видно в его жакете с цветочным принтом) и есть за что: он напоминает о могучем Ниагарском водопаде. Такой оттенок синего очень похож на джинсовую ткань и отлично сочетается с практически любым другим. Carolina Herrera использует его в своих вечерних нарядах, а Zac Posen в полупрозрачных деталях отделки.

#2. Лимонный цвет (Primrose Yellow 13-0755)

Радостный солнечный желтый цвет – фаворит подиума, он ко всему подходит, он хорош и для теплого дня, и для непогоды. Этот цвет обладаем природной красотой, он напоминает о жарких летних днях и о ярких ночных огнях. Он выигрышно смотрится в паре с небесно-голубым и ореховым.

#3. Темно-синий лазурит (Lapis Blue 19-4045)

Тёмно-синий цвет традиционно используется в формы морских офицеров, но его любят и дизайнеры, и простые смертные. Он обладает такой же способностью стройнить фигуру, как и черный, но он куда более интересен. В этом великолепном цвете чувствуется энергия и внутреннее сияние, которое так влечет к нему. Это очень универсальный цвет, он привлекает взгляды, и его никак не назовешь скучным, он сочетается со всеми цветами, представленными в этом списке. Окрас такого оттенка имеет камень под названием лазурит. Богатые оттенки этот синего цвета хороши для длинных осенних платьев, а синие аксессуары не потеряют популярности еще несколько сезонов.

#4. Пламенно-красный (Flame 17-1462)

Яркий и легко комбинируемый с другими цветами, огненно-красный ворвался на подиумы с напором огня. Это цвет символизирует собой вечный праздник и жажду жизни. Его ярая фанатка - Tory Burch, этот цвет ее явно вдохновляет, и мы можем видеть это на модных показах. Этот насыщенный цвет чудесным образом сочетается с более умиротворенными оттенками. Он прекрасен для осени и весны, особенно в одежде свободного покроя для занятия спортом и повседневной носки. Этот цвет излучает тепло, а нередко и страсть. Смотрите сами у таких дизайнеров, как Lela Rose, Rag & Bone, Gabriela Hearst.

#5. Небесно-голубой (Island Paradise 14-4620A)

Этот нежный голубой цвет оценят те, кто любит тропическую тематику. Свежая небесная синева вдохновила многих дизайнеров, среди которых Victoria Beckham с ее бархатными платьями, Lela Rose использовала этот цвет в своих кружевных нарядах, а Christian Siriano произвел настоящий фурор, используя этот оттенок в паре с другим фаворитом предстоящего сезона - огненно-красным (Flame). Небесно-голубой отлично смотрится в платьях и идеально подходит для весны, и невероятно хорош для осенних дней. Лучше всего он подходит к платьям ниже колена с совершенно любым рукавом, особенно с кружевной отделкой.

#6. Бледно-розовый цветок кизила (Pale Dogwood 13-1404)

Этот цветок сам по себе очень нежный и его деликатный оттенок прекрасен во всякий сезон. Пыльный розовый цвет отлично подходит к коричневым оттенкам и более ярким собратьям. Например, он превосходно гармонирует с огненно-красным оттенком Flame. Особую любовь к этому цвету питает Banana Republic. Бледно розовый дополнил линейку розового кварца, который царствовал на подиуме в последнее время. Такое оттенок превосходно комбинируется с зеленым Kale. Кизиловый цвет стал музой для таких гуру моды как J.Mendel, Ryan Roche, Lacoste и Baja East.

#7. Салатовый зеленый (Greenery 15-0343)

Такой оттенок зеленого напоминает цвет спелого авокадо и экзотических диких растений. Зеленый олицетворяет собой здоровье, поэтому использование его в коллекции гарантирует успех. Рассказывают, что у японцев есть такое понятие как «лесная ванна», когда человек после долгого и трудного дня отправляется в лес, чтобы восстановить душевные силы среди зеленых исполинов. Нынешние офисные труженики куда чаще видят серую гамму, чем свежую зелень. Этот солнечный зеленый цвет восхитительно сочетается с зеленым Kale, синим Lapis Blue и голубым Island Paradise. С этим цветом активно экспериментировал Michael Kors, а вместе с ним Cynthia Rowley, Trina Turk и Zac Posen.

#8. Розовый гвоздичного оттенка (Pink Yarrow 17-2034)

Свеклы никто не желает? Это довольно женственный и милый цвет, который уже много лет широко используется в косметике. Добавьте его в одежду и, по мнению экспертов цвета от Pantone, вы будете получать исключительно комплименты. Магию этого оттенка красного можно наблюдать в изумительной коллекции Nanette Lepore, результат превосходит сам себя. Это яркий и смелый цвет, и он идеально подходит для кожаных изделий в стиле пэчворк, что можно было видеть на показах Roberto Cavalli.

#9. Зеленый, капустный оттенок Kale 18-0107

Цвет природной зелени всегда в фаворе и его часто можно увидеть на подиуме, и в предстоящий весенний сезон не исключение. На это раз в зените славы армейские оттенки, которые неплохо смотрятся и на фоне желтеющей осенней листвы. В легкой летней и весенней одежде этот цвет активно использует DKNY, например, в микро-шортах и бюстгальтерах без косточки, но он выглядит столь же чудесно и в армейской куртке, и в шелковых брюках, которые вполне можно одеть в офис.

#10. Ореховый цвет (Hazelnut 14-1315)

Цвет настоящего фундука гораздо темнее, чем этот нейтральный и полностью универсальный оттенок. Этот цвет хорош в любое время года: легкий, нежный, и лаконичный, что позволяет комбинировать его с другими цветами, либо же носить один, в зависимости от ваших предпочтений. Ореховый цвет можно встретить в работах Baja East, в частности, в безразмерных свитерах с бахромой. Такая вещица очень может пригодиться в предстоящем сезоне.

rss