Поварёшкино | Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Опубликовано: 27.08.2018

видео Поварёшкино | Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Мы победили

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта, который не только утолял голод, но помогал кишечнику справиться в полной мере со своей работой, наши бабушки прекрасно его делали дома из свежего молочка и закваски на домашней сметане. Этот необыкновенный вкус незабываем, не говоря уже насколько он полезен и разнообразен. Как же приготовить йогурт без йогуртницы в домашних условиях без современных йогуртниц? Существует множество рецептов для приготовления нежного йогурта.


Отзыв соучредителя "Поварешкино" Ольги Дрягиной

Вот самый лучший, на мой взгляд, рецепт йогурта без йогуртницы для приготовления в домашних условиях.

Для этого понадобится:

молоко домашнее или топленое — 1 литр; 2 стаканчика натурального йогурта (без добавок), также можно применить аптечную закваску; кастрюля или железная миска; ложка.

Приготовление:

1. Для этого берем пару литров свежего молока, но если нет под рукой такого, то можно использовать и топленое молоко. Налейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения, но не торопитесь его снимать убавьте газ, потомите его еще минут пять, затем снимайте. Дайте ему остыть, проверьте для уверенности мизинцем, он вас никогда не подведет, пальчик почувствует температуру в 40 градусов. Рекомендую для разлива и закваски йогурта баночки из под майонеза, их удобно хранить длительное время в холодильнике, так как плотно закрывается крышка.


Торт из готовых бисквитных коржей

2. Затем в чистые баночки, подготовленные специально для йогурта, разлейте остывшее до комнатной температуры молоко. В каждую из них добавьте по десертной ложечке натурального йогурта. Ну а если вы делайте на аптечной закваске (возьмите на кончик ножа закваску и разбавьте в молоке) и также в каждую баночку заливаете по маленькой ложечке.

3. Закройте баночки крышками и укутайте потеплее. Спустя 8 часов без йогуртницы ваш домашний вкусный йогурт будет готов. Для удобства и чтоб не соблазнял ваших домочадцев, лучше ставить для закваски йогурт на ночь. Это даст возможность удивить своих близких потрясающим легким и натуральным завтраком.

У болгар он называется « катык» и как делала бабушка, одну баночку обязательно оставьте для следующей закваски. Наслаждайтесь изысканным вкусом домашнего йогурта. Даже без йогуртницы можно легко сделать домашний йогурт своими руками.

rss