С чем носить женскую рубашку в клетку

Опубликовано: 27.08.2018

видео С чем носить женскую рубашку в клетку

Как стильно носить женскую рубашку: 20 модных образов 2018 года.

Женщины отвоевали у мужчин немало предметов гардероба. Одна из таких вещей – рубашка. С ней создают множество красивых и стильных образов.



История появления одежды в клетку

Подобные узоры археологи находят в египетских саркофагах и на территории Китая. Но чаще всего клетка ассоциируется с национальной шотландской одеждой – килтом.

Первые клетчатые рубашки появились на Диком Западе. Ковбои носили их в качестве повседневной одежды вместе с джинсами. В 60-х годах этот предмет гардероба переняли представители движения хиппи. Постепенно любовь к рубахам захватила мир.


Женские Рубашки в Клетку - фото - 2018 / Women's plaid shirt

Виды рубашек в клетку, цветовые решения

Чаще модницы выбирают чёрно-белые и красно-белые сочетания рисунка. Эти расцветки подходят для делового стиля и хорошо комбинируются с другой одеждой. Классический принт сочетается с ярким низом или носится в монохромном варианте.


MUST HAVE! Базовый гардероб: клетчатая рубашка. Как и с чем ее носить?

Девушки чаще всего выбирают классическую красную «шотландку», сочетают её с лосинами или модными рваными джинсами. Красная рубашка смотрится ярко и привлекательно.

Ещё один популярный в молодёжной среде цвет – розовый. Орнамент клетки любой – крупный или мелкий, нежный или яркий. Девушки смело комбинируют розовые рубашки с разнообразной одеждой и создают для себя стильные луки.

В продаже легко найти клетку синего, зелёного, фиолетового и других цветов. Выбирая оттенок, ориентируйтесь на личные предпочтения и то, что будет к лицу. Но важно помнить о главном правиле клетчатой одежды – сочетать её можно только с однотонными вещами.

С чем носить клетчатую рубашку?

Комбинировать предметы гардероба нужно правильно. Тогда образ будет смотреться стильно. Неопытной моднице помогут советы стилистов .

Короткую

Укорочённая рубашка – часть повседневного гардероба. В ней ходят на работу, учёбу или гуляют по городу. Носить такую модель можно с джинсами, юбками или брюками. В тёплый день она будет отлично смотреться с джинсовыми шортами или мини-юбкой. В прохладную погоду поверх накиньте кофту, пиджак или кардиган.

Длинную

Удобная и стильная вещь. Она просто обязана присутствовать в гардеробе модницы. С её помощью создают романтичный, экстравагантный или классический образ.

Стилисты рекомендуют носить её со следующими предметами гардероба:

джинсы (зауженные или прямые); лосины или леггинсы; шорты (из джинсовой или хлопчатобумажной ткани); юбка в обтяжку (футляр или карандаш); классические брюки.

Красиво и стильно смотрятся платья-рубашки. Их носят, как самостоятельный предмет гардероба, комбинируют с длинными гольфами и сапожками.

В мелкую клетку

Модели удачно вписываются в офисный стиль. Они смотрятся неброско и сдержанно, и в то же время стильно. Носить их можно с прямыми мини или миди-юбками, джинсами, обтягивающими брюками тёмных цветов. Стилисты призывают быть осторожными девушек с пышными формами – мелкая клетка зрительно увеличивает объёмы.

В крупную клетку

Идёт практически всем, независимо от возраста и телосложения. Однако, такой принт не вписывается в деловой стиль, и подходит скорее для неформальной обстановки. Рекомендуется надевать с брюками, классическими джинсами, шортами и лосинами. Рубашка, дополненная соответствующими аксессуарами, впишется в этнический образ или кантри.

Приталенную

Смотрятся женственно и романтично. Они прекрасно сочетаются с разными цветами. Стилисты советуют не бояться экспериментов. И подобрать к синей рубашке белую или жёлтую юбку-карандаш. Сочетать модель можно с брюками, шортами, классическими или рваными джинсами. Рекомендуется носить стройным девушкам, желающим подчеркнуть линию талии.

Клетчатые рубахи носят с различной одеждой. В гардеробе любой девушки обязательно найдутся подходящие вещи. А чтобы вид не получился вульгарным или нелепым, следуйте советам стилистов.

С юбкой

Многие девушки стараются избегать этого сочетания, считая, что данные вещи несовместимы. И зря. С юбкой получаются красивые образы, но выбирайте те фасоны, которые подходят к рубашке по стилю.

Удачные комплекты получаются со следующими моделями:

Беспроигрышный вариант. Модель низа может быть любой. Рубашку заправляют или носят навыпуск, завязают края или надевают расстёгнутой поверх майки. Для создания образа в стиле американских ковбоев, понадобится изделие красной расцветки, зауженные джинсы и высокие коричневые сапожки.

С шортами

На радость любительницам этого предмета гардероба, сочетать рубашку можно и с шортами. К проверенным вариантам относятся джинсовые, кожаные и хлопчатобумажные модели. В летний зной надевают льняное изделие с тонким ремешком. А в прохладную погоду выбрать шорты из плотной ткани и носить с колготками.

С пиджаком

Ансамбль с тонкой рубашечкой впишется в рабочую атмосферу и подойдёт для деловых встреч. Отдают предпочтение неброским оттенкам – чёрному, серому или коричневому. Надеть пиджак можно и в неформальной обстановке. Например, на вечернюю романтическую прогулку. Но здесь уже будут смотреться яркие цвета – изумрудный, малиновый, лимонный.

С брюками

Подобрать брючки для модного образа не составит труда. Классические брючки с рубашкой в мелкую клетку впишутся в офисный дресс-код. Выбирайте спокойные и мягкие оттенки. В сочетании с зауженными брюками и туфлями-лодочками получится женственный образ. А с помощью кожаного низа, напротив, смелый, дерзкий и неформальный лук.

Обувь и аксессуары под рубашку в клетку

Выбор зависит от выбранного образа и времени года. К универсальным вариантам относятся кеды. Они прочно укрепились в мире моды и в комплекте с клетчатым изделием будут сочетаться великолепно. Хорошо смотрятся босоножки на плоской подошве и балетки. При сочетании с юбкой или брюками будут уместны каблуки, например, босоножки или классические лодочки. Для холодного времени года — ботиночки, полусапожки и высокие сапоги.

С аксессуарами будьте осторожнее. Излишние украшения испортят модный образ. Уместны будут толстые и тонкие ремни, наручные часы, колье, кулоны, этнические подвески.

С чем лучше не надевать

Клетка, казалось бы, совместима с любой вещью, но есть исключения. По мнению законодателей моды, эти предметы гардероба сделают образ нелепым и смешным:

спортивные брюки; вечерние платья; длинные сарафаны из лёгкой ткани; джинсы-клёш; пёстрые брюки и юбки.

Чтобы клетчатая рубашка смотрелась на девушке идеально, её подбирают в соответствии с особенностями фигуры и личным цветотипом. Гармоничное сочетание вещей создаст образ ярким и незабываемым.

rss