«Крепкий середнячок»: Meizu представила недорогой смартфон M6 Note с двойной камерой.

Опубликовано: 04.09.2018

«Крепкий середнячок»: Meizu представила недорогой смартфон M6 Note с двойной камерой.

Компания Meizu провела в Китае презентацию, в ходе которой представила свой новый смартфон — M6 Note. Новинка стала первым смартфоном компании с процессором Snapdragon. Помимо этого, аппарат получил стильный металлический корпус и двойную камеру, которая, по слухам, способна снимать на одном уровне с флагманами.

Характеристики

Meizu M6 Note получил  5.5-дюймовым дисплей с разрешением Full HD. Работает смартфон на восьмиядерном процессоре Snapdragon 625 с частотой 2 ГГц. В продаже будут доступны сразу 2 версии, с 3 и 4 гигабайтами оперативной памяти на выбор. Объем флеш-памяти будет составлять 16, 32 или 64 гигабайта, с возможностью расширения посредством  карт памяти microSD. Поддерживаются две SIM-карты, сети 4G LTE и Wi-Fi 5 ГГц.

 

На задней панели смартфона расположилась двойная камера с основным 12-мегапиксельным сенсором и светосильной оптикой f/1.9. Второй модуль на 5 мегапикселей. Используется супербыстрый автофокус Dual PD, срабатывающий за 0.03 секунды. Фронтальная камера 16-мегапиксельная.

Важно отметить, что двойная камера смартфона поддерживает портретный режим с художественным размытием фона, а алгоритмы компании ArcSoft позволяют выжать максимум из сдвоенной системы. В Meizu уверенны, что по качеству съемки M6 Note не уступает флагманским смартфонам. Поверим?

Емкость аккумулятора смартфона составит 4000 мАч. Порт, к сожалению, все еще Micro USB, хоть и поддерживает 18-ваттную быструю зарядку mCharge.  Зато 3.5-мм аудиоразъем на месте. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в кнопку под экраном. Изначально работать аппарат будет на оболочка Flyme 6, основанной на операционке Android 7.1.2 Nougat.

Цены и дата выхода

Продажи Meizu M6 Note на китайском рынке начнутся в начале сентября по цене 165 долларов за модель с 3 гигабайтами оперативной памяти 16 флеш-памяти, 195 долларов за версию на 3/32 гига, а максимальная версия с 4 гигами оперативной и 64 гигами встроенной памяти обойдется уже в 255 долларов. Что сказать, у Meizu в очередной раз получился отличный смартфон и достойнейший конкурент Xiaomi Mi 5X .

Поделитесь со своими друзьями и пусть они тоже прочитают!

rss