Напольные водяные конвекторы

Опубликовано: 04.09.2018

видео Напольные водяные конвекторы

Напольный водяной конвектор отопления

Преимущества водяных напольных конвекторов

По сути напольный конвектор отопления – это обычная батарея отопительной системы, но с более широкими функциями и оригинальным внешним видом. По сравнению с традиционными радиаторами такое оборудование обладает большим списком преимуществ:



равномерный эффективный обогрев помещений любых размеров (воздуху отдается 90-95% полученного тепла, когда от радиаторов за счет теплового излучения поступает только 25-50%); значительная экономия расходов на отопление (нагревают помещение в 3-3,5 раза быстрее); широкая сфера применения (квартиры, дома, коттеджи, офисы, оранжереи); актуальность для помещений с большой площадью остекления (магазины, салоны, рестораны, выставочные залы и др.); надежность и простота в эксплуатации (исправно работают более 20 лет, требуют только поддержания чистоты и минимальной профилактики); компактные размеры и небольшой вес (возможность размещения в любом удобном месте); водяные отопительные конвекторы не выжигают кислород в отличие от других обогревателей; создают минимальный перепад температур между холодными и теплыми массами; имеют низкую тепловую напряженность (исключается вероятность ожогов, прибор можно размещать вблизи мебели и предметов интерьера); шумовые характеристики моделей с вентиляторами, как правило, не превышают 23 дБ, что сопоставимо с шумом работающего ноутбука; легкость и оперативность монтажа (для установки и подключения конвектора достаточно инструкции производителя); отдельные модели оснащаются специальными системами, которые очищают воздух, убивают бактерии и вирусы (идеально для лечебных и детских учреждений); большой выбор формы и цвета, различное дизайнерское исполнение корпуса, возможность окраски по заказу в любой цвет.

Купив и установив конвектор водяного отопления, Вы получаете не только качественную и эстетически привлекательную систему обогрева Вашего помещения, но и новую энергосберегающую технологию, позволяющую существенно уменьшить коммунальные платежи!


Внутрипольные конвекторы — херня. Алексей Земсков

Устройство водяного конвектора

Стандартное исполнение водяного конвектора для напольной установки включает в себя:

теплообменник (одна или несколько труб с оребрением); кожух, в котором размещаются все рабочие узлы; декоративную решетку для выхода нагретых воздушных масс; воздушный клапан для стравливания воздуха; ножки с возможностью регулировки высоты; комплект креплений для надежной фиксации прибора; узлы подключения к системе отопления; заглушки для соединительных отверстий.

В конструкции устройств с принудительной конвекцией имеется радиальный или тангенциальный вентилятор, который запускается включением электропривода.

Для увеличения производительности вентилятора конвектор оснащается трансформатором и термостатическим клапаном.

Управление осуществляется при помощи выносного термостата со встроенным управляющим модулем.

Принцип работы

Основная задача водяного конвектора – обеспечить максимально быструю и эффективную теплоотдачу. Для этого в таких обогревателях используется принцип естественной или принудительной конвекции воздуха:

тепло от горячей воды в системе отопления передается в помещение при помощи теплообменника; холодный воздух поступает через нижние отверстия, нагревается при соприкосновении с теплообменником и начинает подниматься вверх; на его место поступают новые холодные массы и цикл повторяется.

Использование вентилятора в устройствах с искусственной конвекцией значительно увеличивает объемы проходящего воздуха, сокращает время нагрева и повышает эффективность теплоотдачи.

Монтаж и подключение напольных конвекторов

Конвекционный напольный водяной обогреватель устанавливается согласно инструкции производителя. Основные моменты, на которые следует обращать внимание при монтаже:

строго горизонтальная установка и надежная фиксация; нагрузка должна приходиться на ножки, а не на трубы; нижние (входные) отверстия должны быть открыты; минимальное расстояние до пола 20-25 см, до стены 5 см.

Для того, чтобы подключение конвектора было выполнено по всем правилам, обращайтесь к нашим специалистам!

Как выбрать нужную модель

Для выбора модели необходимо учитывать:

архитектурные особенности помещения (площадь и высоту, наличие панорамных окон, витрин и т.д.); количество тепловыделяющей бытовой и офисной техники; вид системы отопления и температуру теплоносителя; необходимые температурные показатели воздуха; тип конвекции (естественная или искусственная); допустимые размеры и материал изготовления конвектора; способ подключения (боковое или нижнее); возможность работы от постоянного или переменного тока.

Важно! Напольные конвекторы на воде не рекомендуется устанавливать в помещениях с высокими потолками и принудительной системой вентиляции.

Тип конвекции

Модели с естественной конвекцией неприхотливы в обслуживании и не требуют подключения к электричеству. Обычно они используются как дополнительный источник тепла или для отсечения холодных потоков воздуха от окон.

Водяные конвекторы с вентиляторами имеют более высокую эффективность и могут применяться для полноценного обогрева помещений большой площади.

Габаритные размеры

Размеры устройства подбираются в зависимости от предполагаемого места его установки. При выборе решающее значение имеет длина конвектора, которая определяет его тепловую мощность.

Модель длиной 1 м при максимальной температуре дает 0,7 кВт, а конвектор на 2,5 м способен выдать до 2,4 кВт тепловой энергии.

Материал изготовления

По материалу изготовления корпуса различают водяные конвекторы:

чугунные (стилизованные под обычные радиаторы); стальные (компактные, легкие, с высокой теплоотдачей); биметаллические (имеют повышенную прочность и улучшенные тепловые характеристики).

Лучшие материалы для теплообменника - медь, латунь, алюминий, которые максимально устойчивы к коррозии. Если он сделан не из цветного металла, то цена конвектора напольного будет более низкой, но срок эксплуатации прибора будет гораздо меньше.

Тип вентилятора

Для направленной подачи воздуха имеет значения тип установленного в конвекторе вентилятора:

радиальный направляет поток воздуха вверх; тангенциальный – под уклоном в сторону помещения. Электроподключение

Модели с двигателями переменного тока лучше подходят для помещений с повышенной влажностью. Более экономными будут устройства с подключением к постоянному току – они потребляют на 50-70% меньше электроэнергии.

Почему стоит купить у нас

Вы решили купить напольный конвектор, но затрудняетесь с выбором? Свяжитесь с нами по телефону, через Skype, Viber, WhatsApp или напишите на наш e-mail – мы с радостью поможем Вам подобрать именно то, что нужно! Быстро оформим заказ и доставим со склада в Москве в любой город России по указанному Вами адресу.

Предлагаем только качественные модели известных производителей. Даем дополнительную гарантию на товары от нашего интернет-магазина. У нас Вы можете купить оборудование оптом и в розницу по самой выгодной цене. Для каждого клиента предоставляем хорошие скидки. Наши консультанты позволят получить ответы на все Ваши вопросы.

Мы ценим каждого нашего покупателя и дорожим своей репутацией, поэтому очень ответственно относимся к выполнению всех заказов!

rss