Отзывы об ошейниках для собак крупных и маленьких

Опубликовано: 04.09.2018

видео Отзывы об ошейниках для собак крупных и маленьких

Электроошейник Правда польза или вред Это орудие пыток или помощ

Ошейники для собак изначально были созданы для контроля над животным — к такому аксессуару можно пристегнуть поводок или цепь, ограничив его подвижность. Однако впоследствии функциональность ошейников существенно расширилась — в них появился электронный блок, который выполняет определённые задачи. Так, широко распространены аксессуары со встроенным GPS-навигатором, который позволяет владельцу быстро находить питомца. Кроме того, инженерами был изобретён особый ошейник-антилай, помогающий дрессировать собаку.



В этой статье мы рассмотрим, какие ошейники необходимо приобретать для маленьких и крупных собак, а также каким функционалом должен обладать аксессуар, предназначенный для использования в особых условиях.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Материал ошейника

Как электронный ошейник, так и обычный аксессуар для животного, может изготавливаться из различных материалов. Для крупных пород лучше выбирать изделие, изготовленное из натуральной кожи или брезента. Такие материалы достаточно прочны, чтобы удержать животное, пожелавшее порезвиться на свободе, распугивая всех окружающих. И если вы не покупаете строгий аксессуар, его застёжка должна быть изготовлена из высокопрочного металла — иначе пользы от неё не будет.


Светящиеся ошейники и брелоки для собак. Большой обзор HAUL

Для маленьких пород можно приобретать тканевое или даже пластиковое изделие. В последнем варианте электронный блок, если он имеется, будет надёжно защищён от попадания влаги и пыли, а также прочих внешних воздействий. Немалой популярностью пользуется пластиковый светящийся ошейник — это не только стильный аксессуар, но и способ контроля над животным, хотя и намного более простой, чем встроенный GPS-датчик.


Ультразвуковой антилай - безопасный ошейник, что научит вашу собаку хорошим манерам

Для маленьких собак приобретать строгий металлический ошейник и антилай не стоит — их применение будет для них опасным.

Наиболее дешёвые аксессуары изготавливаются из синтетических тканей и кожзаменителя — они получают не самые лучшие отзывы. Естественно, в них крайне редко встраивается электронный блок и GPS-маячок, ввиду ценовой политики производителя. Кроме того, такие ошейники могут быть недостаточно прочными для крупных собак, а у маленьких пород с чувствительной кожей будут вызывать раздражение и аллергические реакции.

Для города

Наилучшие отзывы получают ошейники для собак, оснащённые компактными передатчиками GPS . Такой электронный модуль позволяет быстро найти сбежавшее на прогулке животное. Кроме того, он поможет владельцу найти даже маленьких собак дорогостоящих пород при их похищении.

Ошейник с GPS может иметь специальный светящийся сегмент. Он облегчает поиск собаки ночью, а также в наиболее неблагоприятных условиях. Кроме того, такой электронный ошейник существенно снизит вероятность попадания животного под колёса автомобиля.

Модули GPS нередко встраиваются в электронный аксессуар, предназначенный для крупных собак. Благодаря компактным аксессуарам, он может устанавливаться даже на металлический строгий ошейник, ограничивающий подвижность собаки большими шипами, направленными внутрь. Для маленьких пород может выпускаться светящийся электронный ошейник с биркой или голосовым модулем, оповещающим о том, где проживает хозяин.

Для охоты

Если вы хотите брать питомца на охоту, то строгий ошейник потребуется ему только на тренировках. При выездах на природу на собаке должно быть максимально удобное изделие, не ограничивающее её подвижность. Кроме того, не следует использовать антилай — он не позволит животному исполнять свою роль.

Для охоты лучше выбрать модель с GPS — она поможет найти питомца, который в погоне за диким зверем убежал далеко от владельца. Кроме того, такой электронный аксессуар облегчит поиск дичи — больше не потребуется ориентироваться только на звуки лая. Отзывы показывают, что использование подобных цифровых аксессуаров делает процесс охоты намного более лёгким и приятным.

Конечно, полностью светящийся ошейник станет на охоте помехой, однако небольшой проблесковый маячок станет преимуществом для охоты в тёмное время суток. Кроме того, в изделия с GPS нередко встраивается бипер. Это приспособление создаёт громкие высокочастотные звуки, которые облегчают поиск собаки на небольшом расстоянии от неё. Чтобы включить светящийся маячок или звуковой сигнал, владельцу обычно достаточно нажать кнопку на брелоке.

Для дрессировки

Многие собаки охраняют хозяина, беспрерывно лая на всех чужих — они могут столь эмоционально реагировать даже на посторонние звуки, нередко встречающиеся в многоквартирных домах. Естественно, это доставляет немало проблем и делает проживание в одной квартире или в одном доме с собакой очень некомфортным. Строгий ошейник здесь не поможет — он лишь раззадорит крупное животное, а мелкому попросту нанесёт опасные травмы.

Оптимальным выходом будет аксессуар под названием «антилай». Он содержит электронный блок, который способен распознавать вибрацию в голосовых связках животного. В этой ситуации антилай посылает электрический импульс, который причиняет неприятные ощущения собаке. Естественно, антилай не имеет шипов, которыми отличается строгий ошейник — благодаря этому он не наносит травм животному.

В последнее время достаточно широкое распространение получил самообучающийся антилай. Он посылает электрические импульсы, мощность которых увеличивается пропорционально громкости звука и его продолжительности. Такой антилай подходит для обучения собак бойцовских пород, которые менее восприимчивы к боли. Продвинутый антилай иногда снабжается пультом, с помощью которого владелец может самостоятельно посылать сигнал — в таком случае он полностью заменяет собой строгий ошейник.

Для лечения

Если животное начинает часто чесаться, скулить без причины, а также у него появляются признаки кожных болезней — это повод приобрести ошейник от блох и клещей для собак.

Они содержат ароматические и лекарственные вещества, которые отпугивают мелких паразитических насекомых. Подобные ошейники не наносят никакого вреда животному — они разрабатываются ведущими специалистами-ветеринарами. Однако, в первое время животное может чувствовать некоторое беспокойство — это связано с резким ароматом аксессуара.

Кроме того, такой лечебный предмет можно надевать под строгий или светящийся ошейник — он имеет достаточно малую толщину. Как правило, изделие является универсальным или поставляется в стандартных размерах. Для использования достаточно выбрать необходимую длину, учитывая строгий, светящийся или другой ошейник, и отрезать ненужную часть. Остаётся только закрепить его с помощью специальной защёлки, проверив, чтобы изделие не болталось на шее животного и не сдавливало её.

Лечебный ошейник также может иметь светящийся сегмент. Это удобно для небольших собачек, которые часто теряются во время прогулки в вечернее время. Кроме того, он будет красивым аксессуаром для любимого питомца. А вот моделей с GPS, к сожалению, нет — ошейники от блох и клещей являются одноразовыми и используются в течение ограниченного времени.

rss