Система контроля изоляции трубопроводов PCMx компании Radiodetection. Поиск повреждений изоляции трубопроводов

Опубликовано: 04.09.2018

Система оценки состояния изоляции трубопроводов

PCMx компании Radiodetection это новая система контроля состояния изоляции трубопроводов и оценки эффективности систем катодной защиты. Назначение – поиск повреждений изоляции трубопроводов. Она идеально подходит для обследования магистральных трубопроводов и прогнозирования появления коррозии. За счёт использования новых генераторов постоянного тока сигнал может передаваться на расстоянии до 30км и более. PCMx идентифицирует трубопровод даже в тех условиях, где есть контакт с другими металлическими объектами.

Приемущества

Методы обследования .  ACCA – затухание тока и ACVG – градиент напряжения

Эргономичная конструкция приемника . Локатор имеет прочный корпус и легкую конструкцию 2,2 кг. Для удобства транспортировки или применения в качестве обычного трассоискателя RD8100 - можно отсоединить лапу-магнитометр.

Система тестирования работоспособности. Новый приемник PCMx способен проверить внутреннюю измерительную систему, общую схему устройства, дисплей с помощью функции самотестирования. Проверка перед выходом на трубопровод.

Встроенный GPS/ГЛОНАСС-приемник привязывает точки с нарушениям изоляции непосредственно на карту местности.

Память на 10000 измерений позволяет провести обследование трубопровода протяженностью до 30км и скачать подробный отчет с результатами.

Программное обеспечение для анализа на данных ПК и мобильное приложение на OC Android для мобильных устройств, позволяет визуализировать результаты по ходу работы и обеспечивает оперативный доступ к информации.

Интерфейс USB, Bluetooth для быстрой коммуникации с другими устройствами

Линейка генераторов Tx-25PCM и Tx-150PCM. Новый компактный генератор Tx-25PCM с встроенным Li-ion аккумулятором позволяет работать автономно до 4 часов непрерывно.  Мощный генератор Tx-150PCM распространяет сигнал на расстоянии до 30 км.

А-рамка дополнительное приспособления подключается непосредственно к приемнику и позволяет оператору локализовать место повреждения с точностью до 10 см.

Гарантия на новую систему PCMx составляет 2 года.

PCMx продлевает жизнь трубопроводам

Система состоит из генератора постоянного тока и приёмника – локатора. Генератор подключается на станции катодной защиты, который подаёт специальный сигнал постоянного тока в трубопровод. Приемник бесконтактно подключается к трубопроводу и способен принимать этот сигнал на большом расстоянии, идентифицируя положение, глубину трубы под землёй и направление поискового сигнала поданного на трубопровод генератором. Локатор определяет местоположение трубопровода даже в густонаселённых районах, где присутствуют электрические помехи и массовое скопление коммуникаций. Приёмник проводит необходимые вычисления и мгновенно показывает результаты. После того, как участок трубопровода, где находится повреждение, определен, с помощью А-рамки можно точно локализовать место повреждения с точностью до 10см. PCMx существенно продлевает жизнь подземным трубопроводам в нефтяной и газовой отраслях.

Инструкции и брошюры для Radiodetection PCMx

rss