Российский охранный тепловизор ПЕРГАМ РТР-460М купить в Москве

Опубликовано: 04.09.2018

Поворотная мультисенсорная система PTP-460М предназначена для построения охранных комплексов наблюдения и интеграции в существующие системы наблюдения и радиолокационные комплексы. Морские порты, атомные электростанции, нефтехимические установки и аэропорты уязвимы для кражи или, что ещё хуже, террористических атак. Для защиты таких объектов идеально подходит использование мультисенсорной системы РТР-460М.

Области применения

Аэропорт

АЭС

Парковки

Склады

ГОК

Граница

ГЭС

Порт

НПЗ

Преимущества прибора

Сочетая в себе небольшие размеры и большую дальность действия, РТР-460М может быть легко установлена стационарно или на автомобиль и обеспечивать наблюдение за большой территорией радиусом в несколько километров.

Тепловизионные камеры РТР-460М позволяют обнаружить нарушителей на дальних подступах (до нескольких километров), что даёт дополнительное время для реагирования и защиты людей, имущества и инфраструктуры важных объектов. Они работают 24 часа в сутки, даже в самую темную ночь, в плотном тумане или дыму, во время снегопада и других сложных метеоусловиях. 

Преимущества

Благодаря надежному средневолновому охлаждаемому детектору сповышенной чувствительностью, РТР-460М обнаруживает объекты на самых дальних дистанциях при любой погоде. Камеры оснащены опциями оптического и электронного масштабирования. Это обеспечивает максимальный уровень осведомленности о ситуации и возможность приблизить обнаруженные подозрительные объекты, чтобы подробно их рассмотреть. Камеры РТР-460М можно подключить к существующим сетям или использовать как самостоятельное решение. В самую темную ночь, сквозь дым и туман, РТР-460М обеспечит отличное выполнение задач по обнаружению на самых дальних расстояниях. Человека будет обнаружен на расстоянии свыше 10 километров. Основные преимущества РТР-460М.

Детектор высокого разрешения 640 х 512; Частота кадров тепловизора 25 к/с; Быстрый автофокус на тепловизоре и на видеокамере; Функции: видеотрекинг и видеостабилизация изображения; Дальность обнаружения тепловизором человека до 15 км; Дальность обнаружения тепловизором автомобиля до 20 км; Класс защиты IP-66; Диапазон рабочих температур –50…+60 °С.

Система PTP-460М является комбинацией тепловизора с самым современным неохлаждаемым детектором совмещённым с мощным объективом, обладающим 16-ти кратным оптическим увеличением, и высокочувствительной телевизионной камеры с 32-ти кратным оптическим увеличением, установленных на единое поворотное устройство. Опционально возможно укомплектование лазерным дальномером, GPS и цифровым магнитным компасом, а также системами автоматического видеотрекинга и стабилизации изображения, что позволяет в автоматическом режиме следить за перемещением наблюдаемых целей и обеспечить идеально стабильное изображение.

Состав мультисенсора

Тепловизор

В состав поворотной мультисенсорной системы PTP-460М входит средневолновой охлаждаемый тепловизор с матрицей высокого разрешения 640х512 элементов. Размер каждого чувствительно элемента матрицы 15 мкм. Спектральный диапазон, в котором работает тепловизор, 3-5 мкм (MWIR). Использование новых технологий и методов производства, позволили нам улучшить чувствительность матрицы этого типа до фантастических 18 мК (NETD)! Частота кадров тепловизионного изображения - 50 Гц PAL, что даёт чёткое изображение "без залипания".

Объектив тепловизора оснащён непрерывным оптическим масштабированием 16х и имеет функцию автофокусировки. Непрерывное масштабирование дает возможность рассмотреть детали, не теряя цели из виду. На внешнюю поверхность первой линзы нанесено специальное алмазоподобное покрытие (DLC), защищающее его от внешних воздействий.

Видеокамера

Видеокамера в РТР-460М выполняет роль вспомогательного сенсора (основной - тепловизор), который в условиях освещения позволяет получать цветную картинку и видеть более детальное изображение объекта. Видеокамера обладает оптическим масштабированием 32х и автоматической фокусировкой изображения.  По желанию заказчика видеокамера может быть заменена на другую с более высоким разрешением матрицы.

Поворотная платформа

РТР-460М оснащена поворотной платформой. С его помощью оператор может осуществлять непрерывный поворот камеры n x 360° и наклон ±35°. Это значительным образом улучшает понимание оператором окружающей ситуации.

Схема подключения

Консоль управления (опция)

Для управления системой РТР-225М может использоваться специальная консоль управления в состав которой входят: экран для отображения видео и другой информации, джойстик для управления системой и клавиатура для ввода рабочей информации. Консоль управления имеет видеовыходы и общий вход для питания всей системы, включая консоль. Использование такой консоли особенно удобно в мобильном применении, где важным являются малое время сборки, удобство управления и отображения информации.

Автомат захвата и сопровождения цели (опция)

При оснащении системы модулем автоматического сопровождения цели оператор сможет выбрать цель, за которой будет вестись автоматическое слежение системой. Выбор и активация режима слежения осуществляются оператором нажатием соответствующей кнопки. Когда автомат захвата и сопровождения цели задействован, мультисенсорная система РТР-460М начинает следить за объектом без участия оператора. Модуль автоматического сопровождения цели также имеет функцию электронной стабилизации изображения. Она особенно полезна в тех случаях, когда система установлена на мачте, раскачиваемой ветром.

Цифровой магнитный компаc (опция)

Дополнительно может быть установлен цифровой магнитный компас, который позволяет определить направление системы PTP-460М. Это поможет оператору определить направление наблюдения на карте. При совместном использовании с GPS модулем оператор получает полную информацию о системе - положение на местности и направление наблюдения.

GPS (опция)

Мультисенсорные системы могут быть укомплектованы современным GPS модулем. Таким образом, система будет знать, где она расположена и сможет отображать своё положение на карте. Данное преимущество особенно важно при использовании на движущемся транспорте, либо если система используется как переносная. При совместном использовании с GPS модулем оператор получает полную информацию о системе - положение на местности и направление наблюдения.

Лазерный дальномер (опция)

Мультисенсорные системы РТР-460М могут быть укомплектованы безопасным для зрения лазерным дальномером. Лазерный дальномер позволяет измерять расстояние до объекта наблюдения. При совместной работе лазерного дальномера с модулем GPS и цифровым магнитным компасом станут доступны полные координаты объекта наблюдения с возможностью отображения его на электронной карте местности.

Дальность действия РТР-460М

Видео работы РТР-460М

rss