Аппараты для стерилизации молочных продуктов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Аппараты для стерилизации молочных продуктов

Молоко будет храниться дольше

Развитие техники и технологии тепловой стерилизации после первых автоклавов 80-х годов XIX в. до 80-х годов XX в. шло быстрыми темпами, чему способствовали рост спроса на консервы и теоретические исследования биологической и физико-химической сущности процесса.


Мини-завод по малотоннажной переработке молока д.Федюково.

Изучение взаимосвязи между составом микрофлоры в продуктах для стерилизации, их свойствами, температурой и продолжительностью процесса, обеспечивающей желаемое отмирание клеток, направленное на уточнение режимов стерилизации и методов контроля ее эффективности, оказали большое влияние на развитие конструктивных форм стерилизаторов. За последнее столетие предложено несколько сот их разновидностей. Общими направлениями в конструктивных изменениях стерилизаторов являются увеличение производительности, непрерывность действия, автоматизация управления, снижение расходов тепла и времени на обслуживание, обеспечение наибольшего отмирания микроорганизмов при наименьших изменениях свойств продуктов, снижение стоимости.

Горизонтальный стерилизатор был запатентован Мейенбергом (Швейцария) в 1884 г. Он же позднее запатентовал и способ тепловой стерилизации, который остался основой и для современной технологии стерилизации молочных продуктов.

Более 90 лет применяются промышленностью вертикальные и горизонтальные стерилизаторы периодического действия, обогреваемые паром. Такие стерилизаторы различной производительности используются и в настоящее время, но они по общему признанию уже не удовлетворяют возросшим требованиям как работающие циклами и неспособные обеспечить равномерный прогрев стерилизуемого продукта.

Появились новые, более совершенные, высокопроизводительные, непрерывно-действующие стерилизаторы в горизонтальном исполнении с роторными устройствами для перемещения стеклянных или жестяных банок с продуктом внутри аппарата и башенные вертикальные с цепными устройствами для перемещения барабанов-носителей упаковок.

Эти две разновидности стерилизаторов получили широкое распространение за рубежом и являются ведущими в отечественной молочно-консервной промышленности, оснащенной стерилизационными установками.

Фирмы, изготовляющие стерилизаторы, рекомендуют для промышленности варианты режимов стерилизации, равнозначные по эффективности отмирания микроорганизмов. Для обоснования рекомендуемых режимов они, как правило, пользуются расчетами по методу Ч. Болла.

Роторные стерилизаторы представляют собой усовершенствованные горизонтальные стерилизаторы, у которых каждая технологическая операция (подогрев, стерилизация, охлаждение) проходит в обособленных аппаратах (секциях). Это значительно упростило автоматизацию управления процессами и обслуживание аппаратов, но привело к увеличению производственных площадей для их размещения.

Наиболее сложными для конструирования непрерывно-действующих роторных стерилизаторов были и остаются устройства шлюзов для загрузки аппаратов банками, перемещения банок в аппаратах, шлюзов для передачи банок из одного аппарата в другой и их выгрузки. Обязательны условия надежности герметизации аппаратов (разобщение их рабочих пространств с внешней средой) и четкость следования банок на всем пути от загрузки до выгрузки.

Имеются сообщения об использовании аппарата для стерилизации молока, теплоносителем в которых является воздух, подогреваемый до 200-300 °С. Банки во время перемещения в камерах стерилизатора вращаются с частотой около двух оборотов в секунду. Эти условия обеспечивают интенсивную теплопередачу от воздуха к стерилизуемому продукту.

О возможности применения этих стерилизаторов в технологических линиях производства сгущенного стерилизованного молока сообщений нет.

rss