Купить электрический обогреватель для дома по отличной цене в магазине Арсеналтрейдинг в Краснодар

Опубликовано: 05.09.2018

Самым доступным, недорогим, вполне современным и в то же время простым источником тепла являются обогреватели . В каждом доме, на даче или на работе обязательно есть тепловентилятор или простой масляный радиатор, которые способны быстро за счет электроэнергии нагреть воздух в помещениях.

По принципу работы, конструктивным особенностям и функционалу существуют следующие типы обогревателей:

масляные; конвекторы; инфракрасные; тепловентиляторы; карбоновые; электрокамины.

Масляные радиаторы   являются традиционными источниками тепла в квартирах, частных домах, на дачах и в коттеджах. Они работают за счет питания от электросети 220 В. Внутри металлического корпуса в форме ребристой батареи или сплошного полотна находится масло, которое разогревается с помощью встроенного тэна. В свою очередь, масло нагревает металл, а затем, за счет теплообмена, окружающий воздух. Эти приборы безопасны, спираль и масло герметично закрыты в корпусе, что позволяет им работать круглосуточно без вреда для людей и экологии, сохранять влажность в комнатах. За нагревателями легко ухаживать, они оснащены маленькими колесиками для удобного перемещения. Небольшие габариты и вес – дополнительные плюсы.

Электрокамины представляют собой электрические обогреватели, выполненные в дизайне традиционных дровяных каминов. За счет визуального оформления создается реалистичный эффект тлеющих углей и (или) пламени, что подходит для некоторых стилей интерьера. Внутри устройства находится нагревающая спираль, вентилятор, направляющий поток теплого воздуха вверх или вперед в зависимости от конструкции, и терморегулятор. Данные приборы могут работать и без функции обогрева, поэтому можно круглый год наслаждаться их красивым видом и визуальными эффектами.

Конвектор составляет серьезную конкуренцию масляным радиаторам за счет своих преимуществ и доступной стоимости. Устройство включает в себя конвекционную камеру, через которую проходят воздушные потоки. Они циркулируют от нижней части, нагревается, а затем выходят вверх и распространяются по помещению, повышая температуру. Принцип конвекции, положенный в основу работы прибора, весьма прост, но очень эффективен, так как его КПД составляет почти 100%. Не менее важным преимуществом является и скорость нагрева, которая в разы быстрее масляных собратьев – уже через 10 минут чувствуется повышение температуры.

Инфракрасные модели занимают особое место среди климатической техники благодаря принципу действия. ИК-обогреватели нагревают не сам воздух, а находящиеся напротив источника предметы: мебель, стены, потолок. А уже от них повышается общая температура в комнате. По сравнению с другими видами приборов они расходуют с два раза меньше электроэнергии, поэтому экономичны в использовании. Другим важным преимуществом является возможность использования ИК-излучателя на открытом воздухе. Установив и направив его на лавочку в беседке, тепло передается на предмет, а не в окружающую среду. Этому не помешают ни сквозняки, ни температура воздуха.

Аналогом инфракрасных обогревателей являются карбоновые. Основное отличие лишь в лампе, которая не является кварцевой. Карбоновая спираль на четверть экономичнее в плане потребления энергии и в то же время обладает большей мощностью.

Тепловые вентиляторы – самый доступный по стоимости прибор для дома. Его устройство напоминает обычный фен: внутри находятся спирали и вентилятор, выдувающий нагретый воздух в нужном направлении. Достаточно включить прибор в небольшой комнате и за десять минут воздух будет иметь нужную температуру. Среди тепловентиляторов выделяют обычные бытовые модели и промышленные тепловые пушки , в зависимости от их мощности.

rss