Преподавателям и транспортникам больше всех не хватает денежных средств

Опубликовано: 05.09.2018

Еще одно увеличение максимальной зарплаты в начале октября не предупредило понижению значения оплаты труда в стране на 1,2%.

Заработная плата уменьшилась значительнее — в автотранспортной (-180 грн) и просветительный (-134 грн) областях.

Понижение зарплат преимущественно было обусловлено пересмотром окладов в экономных секторах, что выражается политикой правительства по минимизации экономных затрат, сообщает Коммерсант-Украина.

По словам специалистов, предстоящая динамика на рынке вакансий зависит от заключительной редакции Налогового кодекса. Средняя зарплата на Украине в начале октября уменьшилась на 27 грн и составила 2322 грн. Снижение формальных получек в начале октября на 1,2% отчасти нивелировало их сентябрьский рост на 3%.

Так, с учетом 0,5% инфляции настоящая плата труда российский месяц назад снизилась на 1,6%.

Заработная плата уменьшилась в большинстве областей, при этом значительнее — в автотранспортной (-180 грн) и просветительной (-134 грн). Понижение зарплат в металлургии и автомобилестроении остановило их рост в индустрии — увеличились всего на 10 грн.

Невзирая на повышение максимальной зарплаты в начале октября на 19 грн (до 907 грн), во всех экономных секторах, помимо здравоохранения (+19 грн), было установлено понижение значения оплаты труда.

В федеральном сегменте депутаты недосчитались 30 гривен., при этом за 12 лет их зарплаты повысились всего на 4,3% — худший уровень в данной области.

Одним сектором, где замечен существенный прирост получек, оказался денежный (+308 грн), незначительное повышение отслеживалось в сооружении (+40 грн) и торговли (+35 грн). В областном разрезе позитивная динамика установлена в Киеве и Тернопольской области (рост составляла по 47 грн).

Кабмин рассчитывает увеличить официальный доход сотрудников экономной сферы с 1 января 2010 года. Зарплаты бюджетников увеличатся на 100 грн и более.

rss