Пояс спасательный ПС.Д

Опубликовано: 30.09.2018

видео Пояс спасательный ПС.Д

Элементы использования верхолазного снаряжения

Обратившись в нашу компанию, вы получите грамотную консультацию специалиста и оптимальную цену, на нашу продукцию, диалог о скидке всегда возможен.



В основе практически всех страховочных систем лежат различные виды страховочных поясов и привязей, которых в современном мире существует множество модификаций. За счет такого разнообразия есть возможность подобрать необходимую модель пояса или привязи, которая бы идеально подошла не только к индивидуальным особенностям рабочего, но и отвечала бы требованиям, предъявляемым конкретными условиями работы. Прежде всего, монтажные пояса любой модели не должны сковывать движений рабочего, будь то в замкнутых пространствах колодцев, люков, цистерн (безлямочные модели) или на открытых строительных площадках и электрических вышках (лямочные модели), а также обеспечивать ему надежную фиксацию в определенном положении, необходимом для успешной и продуктивной профессиональной деятельности. Используемый материал для монтажных поясов и ремней, как правило, не теряет своих прочностных характеристик и эластичности при длительном воздействии влаги, а специальные пропитки предохраняют его от загрязнения красками, маслами и смазками. Кроме того, качественная, проверенная в полевых условиях фурнитура и другие приспособления, используемые при изготовлении страховочных поясов, также имеют высокий запас прочности.


Верхня обв'язка з мотузки

Пояс предохранительный ПП-1, без стропа (фала).

Масса не более 1 кг.

Соответствует ГОСТ Р ЕН 358-2008

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) — средства, используемые работником для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. Применяются в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты [1] .


Пожарные будни ч. 2 Защитная одежда и снаряжение

  СИЗ бойца пожарной охраны

Классификация СИЗ в России устанавливается ГОСТ 12.4.011-89 [2] , где в зависимости от назначения они подразделяются на 11 классов, которые, в свою очередь, в зависимости от конструкции подразделяются на типы [3] :

Одежда специальная защитная (тулупы, пальто, полупальто, накидки, халаты и т. д.) Средства защиты рук (рукавицы, перчатки, наплечники, нарукавники и т. д.) Средства защиты ног  (сапоги, ботинки, туфли, балахоны, тапочки и т. д.) Средства защиты глаз и лица ( защитные очки , щитки лицевые и т. д.) Средства защиты головы ( каски , шлемы, шапки, береты и т. д.) Средства защиты органов дыхания ( противогазы ,  респираторы ,  СИЗОД , самоспасатели и т. д.) Костюмы изолирующие (пневмокостюмы, скафандры и т. д.) Средства защиты органов слуха (затычки,  защитные наушники ,  беруши  и т. д.) Средства защиты от падения с высоты ( страховочные привязи , стропы с амортизатором и без, анкерные линии, блокирующие устройства и др.) Средства защиты кожных покровов Средства защиты комплексные
rss