Новое "окно в Китай" прорубили в Казани - E-pepper.ru

Опубликовано: 02.10.2018

Игорь Бахарев

Новый логистический центр " Почты России"  открылся в Казани. Как сообщает интернет-портал "Реальное время" , стоимость логопарка составила около 4 миллиардов рублей. В международном аэропорту "Казань" уже приняли первый самолёт с посылками из китайских интернет-магазинов для жителей региона.

Центр будет обслуживать около 12 млн жителей сразу шести регионов РФ: теперь все товары, заказанные жителями Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Самарской и Ульяновской областей , будут приходить не в Москву, а в Казань.

Расположение логистического центра на территории международного аэропорта Казани позволит сократить время транспортировки почтовых отправлений, повысить скорость обработки входящей и исходящей почты, а также сократить время доставки отправлений до адресатов. Мощности нового логистического центра позволят обрабатывать до 1,2 млн отправлений в сутки. Объем международных отправлений вырос в 15 раз за последние 5 лет и будет расти, несмотря на снижение лимита беспошлинного ввоза.

"Такой специализированной техники, скоростных сортировочных машин, досмотровых комплексов таможенной службы вы не найдете практически ни в одном логистическом центре. Он способен обслуживать большое количество международных грузов", - отметил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров .

Логистический центр был построен в 2016 году, в 2017 году введен в эксплуатацию для обработки внутрироссийской почты. В начале 2018 ФТС и казанский логистический центр "Почты России" организовали место международного почтового обмена, в задачи которого входит обработка международной почты.

Ранее в  Минэкономразвития заявляли , что намерены ускорить процедуру за счет строительства специализированных логистических хабов. Время, затрачиваемое на таможенное оформление экспортируемых товаров, может сократиться до 15 минут. 

В плане действий правительства по повышению темпов роста экономики до уровня не ниже среднемировых в 2017–2025 годах предлагается построить таможенные терминалы и логистические центры, в которых можно будет оформить сразу все документы на экспортируемый товар и пройти таможенный контроль.

rss