ОАЭ -страна 21 века. Грандиозные проекты будущего. Lilypad плавающий город в Дубае

Опубликовано: 02.10.2018

видео ОАЭ -страна 21 века. Грандиозные проекты будущего. Lilypad плавающий город в Дубае

дубаи 21 век цивилизация

За последние годы в Объединенных Арабских Эмиратах было построено немало удивительных объектов и шедевров архитектуры. Построено огромное количество восхитительных искусственных островов и невероятных небоскребов, торговых центров, развлекательных парков, гостиниц. Но то, что стало известно благодаря заявлению Мухаммеда Аль-Камзи, возглавляющего торговую группу Бен Бандук, скорее похоже на фантастику, чем на реальный бизнес проект, даже с учетом неограниченных ресурсов этой богатейшей страны мира.



Его компания изучает проект создания гигантского 25-этажного плавучего дома. Скорее целого плавучего города, длина которого превысит почти 1800 метров. Дом или целый город с населением в 100 тысяч человек будет не просто плавать, но и совершать кругосветные путешествия.


4) Море в Дубаи или как пить алкоголь в эмиратах

Кроме того, на борту города-судна будут находиться помимо жилых квартир, гостиничные номера, тысячи магазинов, предприятий обслуживания. Товары здесь не будут облагаться таможенными пошлинами.

Хотя и сейчас в Дубае нет проблем с выделением земли под застройку, плавающий город никогда не столкнется с такой проблемой и в будущем. Когда на судне будет построено 4 тысячи квартир и первоначальная инфраструктура, город отплывет от берега и будет достраиваться прямо во время плавания в море.

Отметим, что Lilypad Дубай приобретет видимые черты не ранее следующего десятилетия. Но немного подождать стоит того. Ученые подсчитали, что за прошедший век подъем уровня мирового океана составил десять сантиметров. В следующем веке возможен подъем и на полметра. И это произойдет, если в Арктике растает 1% льда.

Плавающий город Lilypad Floating City станет, возможно, спасением, причем в гламурном стиле. Кроме того, наконец, реализуется мечта человечества и отчасти, решатся проблемы, связанные с последствиями глобального потепления, нехваткой топлива и энергии, продовольствия.

Очевидно, что все это удовольствие будет не из дешевых. Но ведь Lilypad Дубай будет использовать почти фантастические технологии для своего функционирования, в том числе использовать энергию солнца, ветра и воды. У Lilypad Дубай не будет вредоносных выбросов в окружающую среду.

Источником и автором идеи стал французский архитектор Венсан Каллебо, который сам называет проект плавучим экополисом для климатических беженцев.

Плавающий город Lilypad Floating City представляет собой огромную платформу в форме лепестка, заполненную самой современной электронной начинкой, а все инженерные и технические решения только в стиле экологической безопасности.

Обшивка города корабля будет из высокопрочного полиэфирного волокна, с покрытием из диоксида титана. Крыша покрыта фотоэлементами солнечных панелей. Будут также применены механизмы и технические решения для использования энергии ветра, приливов, даже энергии биомассы. Очистка воды по методу обратного осмоса успешно опробованного на авианосцах и еще ряд решений, список которых полностью не представляется возможным изложить в небольшой статье.

Не менее важной функцией для Объединенных Арабских Эмиратов этот проект станет с точки зрения туризма. Нет сомнений в том, что тысячи людей будет как магнитом тянуть сюда, только чтобы посмотреть и посетить чудо город корабль. А если кто-нибудь из них задумается еще и об экологических проблемах, это послужит делу сохранения окружающей среды уже в мировом масштабе.

rss