Мой сетап. AV Able и 528 Custom Vapes Goon RDA

Опубликовано: 02.10.2018

видео Мой сетап. AV Able и 528 Custom Vapes Goon RDA

Мой сетап 20!8. Девайсы и пекарня

Доброго дня, друзья! Сегодня я хотел бы вам рассказать о жидкости… Нет, все же не о жидкости.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Данный обзор является сугубо моим личным мнением! Все мы разные — и восприятие вкусов у нас разное! Доверять мне или нет — ваше личное право.


МОЙ СЕТАП И КОМНАТА!

Хочется поделиться своими эмоциями и впечатлениями от владения двух замечательных устройств, которые я использую сейчас повседневно. А если конкретно, то речь пойдет о механическом моде AV Able и дрипке 528 Custom Vapes Goon RDA .


МОЙ СЕТАП / МОЙ ДЕВАИСЫ / МОЁ РОБОЧИЕ МЕСТО

Некоторые люди мне писали в личку во Вконтакте такой вопрос: “А на чем ты пробуешь все жидкости для обзоров?” Вот с недавних пор пользуюсь только этой связкой и очень ей доволен. Эта статья будет не особо в формате обзора, а скорее лишь просто какая-то информация о повседневном пользовании.

Итак, начнем с маленькой предыстории. Почему все-таки мехмод ? Такой вопрос мне задавали многие парильщики. И поверьте, найти вот прям точнейший ответ я не могу. Это что-то внутреннее, что-то такое, что западает в душу и не отпускает. Конечно, можно назвать основные критерии – линейность (если говорить о подаче напряжения с аккумулятора), практичность, простота в использовании (для кого как – лично мне проще, главное включать голову), эстетика (мехмод как ни крути – это классика жанра), ну и некий намек на oldschool, что ли… Но все это лишь базовые тезисы, однако же все тайное и сокровенное кроется внутри, вызывая приятные эмоции.

Если брать эволюцию владения мехмодами, то я не могу похвастаться какими-то внушительными достижениями. На сегодняшний день это 4-ый оригинальный девайс, которым я владел (до этого были Light House, Sub Ohm Innovations Subzero Shorty, GetLowMods V1). Однако, признаюсь, зацепило…

Так, приступим к связке. И, пожалуй, начнем с верхушки.

Goon RDA

Сейчас я использую дрипку 528 Custom Vapes Goon RDA . У меня версия copper (медь) диаметром 24 мм. Обзоров на эту дрипку уже очень много на просторах сети, но мне есть что вам донести в плане использования.

Как известно, эта дрипка уже признана vape-сообществом как самая прогрессивная и нашумевшая RDA 2016 года. И да, с этим сложно не согласится. Ребята поистине создали инновационный продукт, применив интересную систему установки спиралей. Признаюсь, сначала я довольно косо смотрел в сторону такой базы. После приобретения думал, что зря я сделал выбор в ее пользу, так как показалось, что устанавливать койлы в нее довольно непросто (до нее использовал дрипку Buddha Mini от VaperzCloud – в ней все просто и стандартно, система как у Twisted Messes). Однако буквально 1-2 раза практики, чтобы привыкнуть – и все оказалось действительно просто. Конструкция с применением прижимных пластин показала себя с отличной стороны. Места в дрипке очень много, и даже если вы любите огромные жирные спирали или мотаете под high-volt длинные “колбасы” – вы не ощутите какого-то дискомфорта. С винтами нужно быть очень аккуратным, не следует их пережимать – рискуете слизать шляпку или повредить внутреннюю часть прижимной пластины.

Теперь идем дальше. Что касается ванночки – ее вместительность радует. При грамотной укладке ваты вам не придется слишком часто закапывать дрипку. Обдув – хорош собой. По 3 больших отверстия с каждой стороны – вы не испытаете дискомфорта или недостатка воздуха (есть вариант использования дрипки в режиме 1 спирали, но это совсем не то – вы не раскроете весь потенциал).

Отдельно хочется поговорить про верхушку дрипки, а именно про дрип-тип. Вот здесь есть небольшая претензия. Широкий дрип-тип (wide bore drip-tip) поставляется лишь в черной версии нашей RDA, что весьма печально. Почему им не комплектовать все версии – непонятно. Но, конечно же, я нашел выход из этого положения. Вместе с дрипкой я приобрел чафф-кэп (chuff cap) под названием Chubby от компании District F5VE . Он универсальный и подойдет для любой дрипки диаметром 24 мм. Он отлично становится на Goon RDA . С нехваткой воздуха вы не столкнетесь точно. Но есть один момент. С Chubby вы навсегда забываете о регулировке обдува, то есть у вас всегда открыты все 6 отверстий в куполе. Хорошо это или нет – решать вам, лично я привык буквально за день, все зависит от вашей намотки.

Что же касается изменений “под себя”. Тут есть следующий варианты. Дрип-типов – огромное множество, разных диаметров. Чафф-кэпов – поменьше, но выбор тоже есть. Юбки – алюминивые, разных расцветок на ваш вкус и фантазию (я, к примеру, дополнительно приобрел красную). Поэтому, покупая эту дрипку, вы можете быть уверены в том, что создадите уникальный дизайн, который будет доставлять каждодневное удовольствие.

AV Able

Теперь рассмотрим то, на что я накручиваю дрипку. А именно речь пойдет о мехмоде AV Able .

Друзья, это на самом деле произведение искусства! Он привлекает своими формами, своим конструктивом, своим характером. Ну и конечно же тем, как он жарит! Я не приверженец всяких там тестов на “просадки” – это все очень относительно, каждый эти тесты делает по-своему. Скажу только одно – мехмод этот признан многими пользователями по всему земному шару как один из самых удачных. Думаю, это о чем-то говорит.

Перейдем к сути. Примечательно то, что данный девайс был спроектирован и создан знаменитым Эриком Хатчинсоном (Eric Hutchinson), который, в свою очередь, еще буквально недавно являлся конструктором и дизайнером компании Avid Lyfe . Теперь же он со своей командой организовал свое собственное дело и, думаю, очень скоро удивит нас очередными бестселлерами.

Упоминание об Эрике имеется прямо на мехмоде, а именно на гибридном коннекторе – там расположилась гравировка с этой информацией. К слову о коннекторе. Он здесь не монолитный с трубой, как, например, у SMPL, а накручивается по резьбе. Таким образом производитель решил вопрос подстройки под аккумулятор (формата 18650, конечно же).

Далее следует сама труба. И здесь бы все было просто, если бы снова не кое-что. Во-первых, свержу расположился тисненый логотип компании AV, и смотрится это очень стильно. Во-вторых, этот мехмод подлежит тотальной кастомизации. Труба имеет заужение по отношению к верхней части, а на зауженную одевается слив (sleeve). В стоке он сделан из настоящего карбона – очень твердый и приятный на ощупь. Однако же имеется множество других вариантов, которые много где продаются на просторах сети. Например, я имею медный слив с накаткой. Он отлично сидит в руке и создает приятный ощущения. Повторюсь – сливов просто несметное множество, на любой вкус и цвет.

Также внутри широкой части трубы имеется оринг. Он там расположен не просто так, а выполняет очень важную функцию, а именно – исключает прокручивание слива при использовании мехмода. Закрутив как следует кнопку, слив жестко фиксируется на своем родном месте, и его уже не сдвинуть. Казалось бы – мелочь, а все продумано.

И в заключении – кнопка. Она имеет механическую блокировку, то есть в закрученном состоянии она не нажмется никогда в жизни. Откручивая ее понемногу, вы сами выбираете ход и глубину нажатия. Удобно, не правда ли? Да, но вот здесь закрался небольшой минус. В выкрученном состоянии кнопка имеет небольшой люфт по сторонам. Происходит это из-за того, что шток довольно тонкий, и в свободном ходе имеет некоторую шаткость. Однако это скорее дело привычки, чем недостаток. Лично мне потребовалось 1-2 дня, чтобы к этому привыкнуть.

Что касается остальных частей, то тут все несложно. Внутри 2 магнита – маленький на самом пине и большой в нажимной части. Сам пин выполнен из меди (как, кстати, и весь мехмод), он имеет довольно интересную форму как бы в виде буквы “Т”. Также внутри имеется 6 отверстий для вывода газов. Что касается аккумулятора, то я его использую “+” вниз дабы все тепло уходило через эти отверстия.

Кнопка, конечно же, тоже подлежит кастомизации, а именно: пин меняется на серебряный 999 пробы; switch (нажимная часть кнопки) также может изменить как цвет, так и материал исполнения; гибридный коннектор тоже подлежит тюнингу.

Что касается дополнительных аксессуаров, то есть один весьма интересный экземпляр. Это так называемый удлинитель (или проставка) для использования мехмода с 2-мя аккумуляторами формата 18650 в последовательном соединении. Конечно же, “пекучесть” вырастает мгновенно, но вы должны понимать – размер вашей трубы также увеличивается, и при использовании и ношении у вас могут возникнуть некоторые трудности (фото ниже – взяты из сети, я такой штуковины не имею)

Уход

Теперь пара слов о каждодневном использовании. Так как я имею полностью медную связку, а медь очень прихотливый металл, то и отношение к нему необходимо соответствующее. Самый распространенный метод первичной очистки – это «ванна» с лимонной кислотой. Рецепт прост – 10 грамм лимонки на 250-300 мл кипятка. Все медные части (а в моем случае это практически все) закидываем в получившийся раствор, и они там лежат порядка 20-30 минут. После этого все тщательно моем под обычной проточной водой, по резьбам проходимся зубной щеткой (не своей – просто купите отдельно). Затем приступаем к самой ответственной части – полировка. Лично я использую польскую полироль Aluchrom . На просторах сети вы можете частенько встретить желтые баночки с надписью Dr. Wax – да, это отличный выбор, однако же в Беларуси этот продукт не достать. Так вот, вернемся. С помощью микрофибры (свободно продается в магазинах) и полироли доводим все медные части до зеркального блеска (но – ни в коем случае не наносите полироль на резьбы и «-» пин – таким образом вы уменьшаете потенциал пекучести и токопроводимости). После этого я протираю сухой чистой микрофиброй и собираю воедино. Вуаля – ваш девайс блестит и радует глаз!

Аккумулятор

Так как речь идет о механике, да еще и использую я всегда сопротивление на выше 0.15 Ом, то аккумуляторы лично я использую только Sony VTC4 и VTC5 . Есть еще кое-что – едут ко мне на почтовых оленях новые VTC5a , а также уже протестированы новые VTC6 . Как итог – только Sony . Кто не понимает, почему же именно они, я поясню. Эти аккумуляторы обладают самой большой токоотдачей в своем классе, а именно формата 18650. К примеру, сейчас моя намотка составляет 0.11 ома. Свежезаряженный аккумулятор имеет в себе напряжение 4.2 вольта (понятно, что после нажатия кнопки пойдут просадки на трубу – берем 3.8 для расчетов). Как итог, по закону Ома мы должны получить ток в 34 ампера, чтобы уравнение I=U/R сошлось. Вышеупомянутые аккумуляторы справляются со своей задачей на отлично. Да, про автономность можно забыть, но это решается покупкой еще дополнительных «банок». Да, труба нагревается от частого использования, но и к этому привыкаешь. Что же касается расхода, то я в среднем использую сейчас 3-4 аккумулятора VTC5 , но это зависит, конечно же, от активности вашего парения. Главное помните – используйте только качественные оригинальные аккумуляторы!

Намотка

Тут все сугубо индивидуально, имхо. Так как имею жарящий мехмод и дрипку с большим потенциалом, то глупо пихать какие-то базовые спирали. Я приверженец следующих видов: Fused Clapton (именно следующий – 2х0.5 нержавейка + поверх 0.1 нихром, 5 витков на 3 мм оправу), Alien Fused Clapton и так называемый Staple, в котором используются жилы плоского фехраля или нержавейки (сам такое не мотаю – добрые люди помогают). Все эти намотки обладают достаточным количеством вкуса непосредственно для меня, а еще и неплохим количеством пара. Также на мехи возможны намотки «хардовые» типа 0.8 нихром, 4 витка на 3 мм, но вот на повседнев они подходят не многим.

Цены

Конечно, все это стоит денег. Девайсы оригинальные, да еще и заокеанские, поэтому необходимо понимать, на что вы тратите свой бюджет. Я приведу ниже цены в долларах США, чтобы проще было ориентироваться не только жителям нашей страны:

AV Able Copper – порядка $250 Custom Sleeve Copper – порядка $35 528 Custom Vapes Goon RDA 24 mm Copper – порядка $60 District F5VE Chubby – порядка $25 Сменная юбка красного цвета, алюминий – порядка $15 1 аккумулятор Sony VTC5 – порядка $6 (советую сразу брать 4 штуки со старта)

Ну и еще один немаловажный девайс, как зарядное устройство. Я использую сейчас Liitokala Lii-500 и считаю отличным выбором в соотношении «цена/качество». Зарядка многофункциональная и со своими задачами справляется на отлично. Цена ее на сегодняшний день составляет порядка $25-30 .

Итог

Что же, друзья, пришло время подвести итоги и выводы из всего вышеописанного. А вывод простой – все это сугубо индивидуально. Выбор механического мода занятие очень скрупулёзное и требует тщательного подхода. Конечно, все это не особо дешево, однако поверьте – оно стоит того!

На этом я с вами прощаюсь. Всем спасибо за внимание! До новых встреч!

2015 | Андрей Попко

Фотографии | Андрей Попко

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

rss