OBS Crius 2 RTA Dual Coil

Опубликовано: 02.10.2018

видео OBS Crius 2 RTA Dual Coil

Crius 2 Dual Coil RTA by OBS Review & Build

Порой легенды возвращаются, пытаясь всколыхнуть перенасыщенный рынок. Иногда при этом используя лишь старое имя и не предлагая ничего нового, а иногда пряча в себе довольно интересные сюрпризы. Что из этого есть у последнего бакомайзера  Crius 2 RTA Dual Coil  от OBS ?


OBS Crius 2 Dual Coil Review - The Crius II...upgraded...

Спасибо магазину  Heaven Gifts  за предоставленное для обзора  устройство

Старички, когда-то давшие мощный толчок развитию сабомных баков, не желают тихо превращаться в историю. Два атомайзера, вышедшие примерно в одно и то же время,  Crius от OBS и Griffin от Geekvape когда-то соревновались только между собой за звание “самого навалистого” и “самого вкусного”. Оба не были лишены недостатков, но оба стали очень популярными. И если “Грифон” часто мелькает в различных его вариациях на рынке, то Crius получил свое серьезное обновление лишь в начале этого года, сначала в виде односпиральной версии , а затем и двухспиральной . Именно на последний вариант под названием Crius 2 RTA Dual Coil мы сегодня и взглянем.

Упаковка OBS Crius 2 RTA Dual Coil


OBS Crius V2 RTA Dual Coil Version - Build & Wick

Атомайзер упаковывается в достаточно длинную коробку, на которой в виде слива есть обложка с изображением бака (именно выбранного цвета) на одной стороне, и перечислением комплекта содержимого, обозначением цвета и скудными характеристиками на другой. На боковых стенках разбросаны QR-коды, ведущие на аккаунты OBS в Instagrtam и Facebook , лого Dual Coil, а также обязательная наклейка с проверкой на оригинальность на сайте производителя . Под сливом скрывается желтая коробочка с лого компании, открывающаяся сбоку, как выдвижной ящик .

Комплектация OBS Crius 2 RTA Dual Coil

Бакомайзер Crius 2 RTA Dual Coil Запасное стекло 2x Clapton coil 2шт (0,3Ом) Запасные оринги Руководство пользователя Пластина хлопка Крестовая отвертка

Внутри есть все, чтобы запустить устройство “из коробки”, не пожалели два клэптона и даже пластинку когда-то популярного японского хлопка. Для тех, кто сомневается в своих возможностях, внутри находится инструкция с цветными иллюстрациями, правда, только на английском. Отверткой пользоваться не рекомендую, т.к. ее метал очень мягкий, подыщите у себя что-нибудь получше.

Внешний вид OBS Crius 2 RTA Dual Coil

Если односпиральная версия нового “Криуса” принадлежала к классу GTA , т.е. дека была приподнята над дном емкости, то наш Crius 2 RTA Dual Coil гораздо ближе к своему самому первому варианту. Только визуально стало меньше накаток и рельефных элементов на корпусе и куполе, что вовсе не сказалось на функционале. Сам девайс ныне также актуального диаметра – 25мм практически по всей высоте, без всяких bubble glas в комплекте. Ко мне попала черная версия бака, покрытие матовое, шероховатое на ощупь и на нем отлично видна подтекающая жидкость. На верхней крышке есть глубокая гравировка с именем производителя, на куполе с одной стороны красуется название бака Crius II, с противоположной – Dual Coil.

Изображение с сайта www.obsnsmoke.com

Хотя на коробке находится аж восемь мест под варианты расцветок, по факту на сайте производителя представлено лишь три: черная, синяя и стальная. А в некоторых магазинах найти можно и того меньше, лишь Black и SS (неокрашенный). Что из этого будет в продаже, покажет время.

Характеристики OBS Crius 2 RTA Dual Coil

Диаметр: 25мм Высота: 42мм (52мм с комплектным дриптипом) Объем: 4мл Материал: нержавейка 304 и боросиликатное стекло Коннектор: нерегулируемый 510 Простая верхняя заправка Регулируемый нижний обдув Регулировка подачи жидкости Двухспиральная дека с оксидом циркония  (High-tech Zirconia) Разборная конструкция для удобного ухода

Сверху бак украшает широкий Resin дриптип, но на поверку, к сожалению, лишь 510. Сидит он в посадочном не очень плотно, я бы даже сказал, что слишком свободно. Сразу же стоит либо заменить прозрачные силиконовые оринги, либо вообще сам дриптип, т.к. с другими такой проблемы здесь нет. Почему производитель не использовал более популярный на сегодняшний день формат 810 – большая загадка. Тем более, что и бак вроде как способен выдать неплохое количество пара, т.к. места в базе для массивных намоток вполне достаточно. Плюсовой пин коннектора не регулируется, имеет небольшую площадь контакта и выступает над резьбой на полмиллиметра. Если вы решите использовать бачок на гибридных коннекторах, будьте готовы к тому, что пин будет оставлять заметные вмятины в аккумуляторах.

Крышка осталась ровно той же, что и в первой версии атомайзера: просто приподнимаем верхнюю часть вверх, и открывается достаточно большое отверстие для любого вида капельниц и пипеток, отмеченное снизу небольшой стрелочкой. Хочу сразу предупредить любителей бессмысленно елозить крышкой вверх-вниз: на сухую этого делать не стоит, иначе нижний оринг просто напросто “пережует” металлом корпуса. При попадании под крышку жидкости весь механизм отлично удерживается в закрытом состоянии и не норовит самостоятельно раскрыться. Нужно отметить, что крышка вращается по кругу, но опять же, с небольшим сопротивлением.

Регулировка подачи жидкости представлена четырьмя отверстиями в куполе, которые совмещаются с такими же в базе. При вращении верхней части бака по часовой стрелке можно перекрывать и открывать подачу. А вот в противоположную сторону крутить не стоит, можно просто открутить деку от бака. Регулировка обдува сделана в виде кольца AFC с четырьмя воздухозаборными отверстиями, кольцо имеет стопоры в положениях “открыто” и “закрыто” , благодаря чему Crius 2 RTA легко открутить как с мода, так и разобрать для обслуживания. Выше кольца, правда, придется держать атомайзер за стекло.

Купол испарительной камеры имеет небольшую фаску около паропровода, в остальном это практически прямоугольный “колокол”, как был и в самой первой версии.

А вот при откручивании купола становится понятно, почему наш бак использует 510 дриптип: внешне массивная и широкая шахта паропровода внутри имеет диметр лишь 6мм. Как, зачем и для чего? Загадка… Ну, зато вкус обещает быть хорошим. Стекло уплотняется между верхней частью и куполом орингами, в комплекте есть запасные и колба, и оринги.

База и намотка OBS Crius 2 RTA Dual Coil

Теперь перейдем к самому интересному, что скрывает в своих недрах новинка – дека. Когда-то бак от OBS использовал безумно популярные (и удобные) velocity-стойки, которые практически все производители считали своим долгом устанавливать в атомайзеры. С тех пор утекло много воды и это давно уже не считается популярным решением, модно стало разрабатывать свою, уникальную систему. В целом, база, как и рассмотренный выше конструктив, практически полностью повторяют своего прародителя, добавилась лишь “позолота”, а вот две стойки превратились в одну, зажимаемую сверху единственным винтом. Вся система очень напоминает использованную в односпиральном Crius 2 RTA , а в нашем случае еще и в dotRDA от Dotmod . Но со значительными доработками и своими конструктивными особенностями. А самая главная фишка заключается в белой пластине, расположенной между верхней (плюсовой частью) и нижней (минусовой). Выполнена она по заверениям производителя из оксида циркония , материала, не окисляющемуся, не выделяющему оксиданты и вообще какие-либо вещества при нагреве, не подверженному деформации и вообще очень прочному. Конечно, самое главная роль пластины – она служит изолятором.

Плюсовая часть подпружинена, при раскручивании винта сначала появляется зазор над изолятором, а затем и под ним, поднимать руками или инструментом ничего не надо. Перед нами те же четыре отверстия для ножек спиралей, как в пресловутых velocity-стойках. В чем-то похожее решение использовано в недавно рассмотренной дрипке Templar RDA от Augvape , но здесь, на мой взгляд, оно выглядит немного “элегантней”.

Не берусь утверждать, как поведет себя этот изолятор через некоторое время при активном использовании, это сможет показать только время, по прожиг Zirkonia пережила без проблем, как и несколько дней активного использования. Обдув спиралей практически не претерпел изменений, он здесь все такой же нижний, вокруг отверстий появился лишь борт, предохраняющий от попадания жидкости внутрь базы. Здесь нет дополнительного бокового обдува, как в односпиральной версии второго “Криуса”, но за счет диаметра 25мм сюда спокойно можно установить намотку на оправку 3-3,5мм. Главное – следить, чтобы спирали не выступали за габариты деки, иначе сопротивление будет плавать, а вы будете ловить гарики из-за коротких замыканий на купол. Я использовал два triple fused clapton от Arsenal ‘а, после прожига сопротивление получилось 0,12Ом.

Если вы были счастливым обладателем первых Griffin RTA или Crius RTA, то возможно сталкивались с проблемами при укладке ваты. Хотя такая система в целом и выглядит слегка архаично, но на самом деле здесь нет ничего сложного: я взял небольшой количество Cotton Bacon Prime , вычесал хвосты (чтобы концы не были плотными), обрезал их по длине и сделал слегка короче с внешних краев. Желательно, чтобы из боковых окошек не торчали волокна, иначе при сборке они могут попасть между декой и куполом и застопорить регулировку подачи жидкости или сбить всю вашу аккуратную укладку  и бак в итоге потечет.

Укладка с первой попытке оказалась удачной (у меня были и Griffin и Crius), ничего не потекло при открытии подачи, но в то же время после каждой затяжки в окошках появляются пузырьки воздуха.

Впечатления и выводы

Что же мы имеем в итоге? В первую очередь, это все тот же старый и хорошо знакомый Crius RTA , с удобной и простой заправкой, с регулировкой подачи жидкости, вкусный и наваливающий. Но, к сожалению, с теми же старыми болячками. После первой заправки крышка остается девственно сухой, но уже после второй после закрытия жидкость, которая попала под крышку, начинает проступать. А на черном матовом покрытии разводы отлично видны и бак мгновенно приобретает неопрятный вид. Вторая болячка – проступающая жидкость между баком и базой. Скорее всего это конденсат, который собирается под кольцом обдува, и здесь он также портит всю красоту. Особое недоумение вызывает 510 дриптип, а также зауженный диаметр паропровода. Справедливости ради необходимо заметить, что для свободной затяжки воздуха хватает, а бак не раскаляется, при этом выдавая хорошее количество пара и отменный вкус с установленной намоткой.

По поводу используемого в качестве изолятора High Tech Zirconia есть просто некоторые сомнения. Все пользователи “Криуса” помнят косяк в первом баке с керамическим изолятором под плюсовой стойкой, который был треснут уже “из коробки”. Очень хочется надеяться, что у производителя здесь не будет такой же проблемы, тем более, что “цирконий” уж очень напоминает керамику. В остальном, у меня к устройству нет никаких нареканий. Установка спиралей простая и удобная, укладка ваты вообще классика, а вкус на должном уровне: все знакомые жидкости раскрываются отлично. Конечно, вряд ли кто-то додумается отправиться на клаудконтест с баком, но “наваливает” Crius 2 RTA Dual Coil неплохо, несмотря на устаревший формат дриптипа. Бак не течет (если не считать обозначенных выше потеков), все крутится/открывается/закрывается как должно, однако требует некоторого привыкания, особенно это касается регулировки подачи жидкости.

Понравилось:

Качество сборки Внешний вид Комплект поставки (запасное стекло, коилы, вата) Вкус Удобная и простая установка спиралей Регулировка подачи жидкости (олдскульная, но все же)

Не понравилось:

Постоянные потеки под крышкой заправки и между баком и базой 510 дриптип (лучше бы 810 и переходник) Цена

Устройство было  анонсировано достаточно давно , уже доступно во многих интернет-магазинах, в том числе и за  39,90  в магазине Heaven Gifts , предоставившем для обзора Crius 2 RTA Dual Coil . Даже с учетом 15% скидки на “хэвенах” бачок выходит достаточно дорогим, а тем более учитывая его некоторые сомнительные (но вроде  бы не критичные) стороны. Если вам нравился первый “Криус” и вы скучаете по нему, можете смело рассматривать новинку к покупке.

Скидка

15%

Купон

2018 | kroix

Фотографии | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

rss