Детские автомобильные кресла. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 02.10.2018

видео Детские автомобильные кресла. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Бескаркасное детское автокресло Дак. Лучшее автомобильное кресло для ребёнка.

Сегодняшние правила дорожного движения оговаривают специальные условия для перевозки детей в автомобилях. Они обязывают перевозить ребенка, не достигшего 12 лет в специальных детских автомобильных креслах. Соблюдать данное условие нужно в первую очередь не для избежания достаточно большого штрафа, а для безопасности ребенка.



Во время ДТП ребенок, пристегнутый обычным ремнем безопасности, выскальзывает из-под него, а сработавшая подушка безопасности, настроенная на взрослого человека, может покалечить или даже убить малыша. В то же время, статистика утверждает, что детское автомобильное кресло предохраняет ребенка от 95% травм, которые можно получить при ДТП.


Как выбрать автокресло для ребенка? - Доктор Комаровский

Ответственные родители это понимают и подходят к выбору детских автокресел со всей серьезностью. Для неискушенного родителя выбрать такое кресло может показаться непростой задачей, но надеемся, что эта статья поможет ее решить.


Выбираем детское автокресло - Главная дорога НТВ

Основными мировыми производителями детских втомобильных кресел на сегодняшний день являются бренды Chicco, Recaro, Inglesina, Maxi-Cosi, Romer. В России одной из первых наладила серийное производство детских автокресел компания «АПИС».

Следует знать, что все модели детских автокресел (или как правильнее их называть «детские удерживающие устройства») делятся на пять групп, в зависимости от веса ребенка и его возраста.

Группа 0 – дети весом меньше 10кг, примерный возраст полгода.

Группа 0+ – вес ребенка меньше 13кг, примерный возраст до одного года.

Группа I – вес ребенка от 9 до 18кг, примерный возраст от 9 месяцев до 4 лет.

Группа II – вес ребенка от 15 до 25кг, примерный возраст от 3 до 7 лет.

Группа III – вес ребенка от 22 до 36кг, примерный возраст от 6 до 12 лет.

Если ребенок имеет вес более 35кг, или его рост выше 135см, то детское автокресло ему уже не нужно. В обязательном порядке все детские автокресла проходят испытания на уровень безопасности. При покупке желательно поинтересоваться результатами краш-тестов для различных моделей кресел. На корпусе автокресла должна быть бирка оранжевого цвета с отметкой ECE R 44/03 или ECE R44/04, которые обозначают то, что кресла соответствуют европейским стандартам безопасности.

Сама конструкция кресла может быть разной, но на уровне безопасности это не сказывается, при условии, что кресло прошло испытания и на нем есть вышеупомянутая бирка. Тип крепления кресла в автомобиле может быть разным – с использованием штатного трехточечного ремня безопасности или при помощи системы Isofix. Этот тип крепления позволяет крепить сиденье прямо к корпусу автомобиля с помощью специальных кронштейнов. По надежности удержания кресла оба варианта считаются одинаково надежными, но система Isofix упрощает установку детского автокресла. Кроме того такая система обеспечивает лучшую безопасность ребенка. В основном все кресла с креплением Isofix можно крепить также и с помощью ремня безопасности.

Приобретая кресло, обратите внимание на материал отделки кресла, от его качества во многом зависит комфорт ребенка во время поездки. Неплохо себя зарекомендовала микрофибра. Этот материал прочен, устойчив к механическому и световому воздействию, при стирке не теряет своей формы. Обратите внимание, чтобы конструкция кресла обеспечивала ребенку правильную осанку и свободный обзор.

Самой безопасной зоной в автомобиле считается заднее сиденье за водителем. Лучше всего именно там и устанавливать детское автокресло. Нельзя устанавливать кресло на переднее пассажирское сиденье против движения автомобиля, оборудованного активной подушкой безопасности. Во время движения ребенок в кресле всегда должен быть пристегнут ремнем. Регулярно проверяйте натяжение ремней безопасности и ремней крепления, если нужно, то подтягивайте их.

Не используйте детское автомобильное кресло, если оно побывало в аварии!

rss