Ребёнок в машине: выбираем «здоровое» кресло. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 02.10.2018

видео Ребёнок в машине: выбираем «здоровое» кресло. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Автокресло Cybex Cloud Q. Автокресло 0+ от Сайбекс. Обзор.

Маниакальное беспокойство американцев о своём здоровье временами приносит пользу и жителям из других стран и континентов. Так, к примеру, недавняя проверка детских автомобильных кресел, проведённая специалистами проекта HealthyStuff.org, весьма обеспокоила рядовых пользователей своими результатами.



Что же так сильно встревожило в результатах проверок, казалось бы, обыденного для многих удобства – автомобильного кресла для ребёнка?

Для своих исследований эксперты проекта взяли более 150 кресел, 2011 года выпуска. Естественно, от самых известных брендов. Проверку прошли продукты от: Eddie Bauer, Harmony Juvenile, Evenflo, Orbit Baby, Clek, Recaro, Graco, The First Years, Compass, Alpha Sport, Sunshine Kids, Teutonia, Chicco, Britax, Baby Trend, Fisher Price, Peg Perego, Dorel Juvenile Group (Safety First, Maxi-Cosi, Cosco).


Обзор Гаража и ВСЕ МАШИНЫ Макса/ Распаковка супер ТАЧКИ/ Что-то пошло не так/ Toy Cars ride on

Результаты неутешительные: помимо общей высокой токсичности материалов автокресел, было отмечено присутствие тяжёлых металлов (свинец) и длинного списка других, не менее ядовитых веществ. Кобальт, хлор, олово, никель, мышьяк, хром, сурьма, медь, ртуть, бром – вот далеко не полный перечень того, что было найдено в результате тестов. Не вдаваясь во все медицинские подробности влияния этих и им подобных ядовитых веществ на организм, отметим самые значимые: при попадании солнечного света и тепла на материал кресла, в нём начинается процесс распада ядовитых веществ, приводящий к увеличению токсических выделений из материала. Вдыхаемые пары оседают в организме ребёнка и могут привести к различного рода аллергиям, болезням печени и возникновению раковых заболеваний. Особенно подобным влияниям подвержены младенцы, так как их организм недостаточно окреп и более открыт влиянию извне, чем у детей старшего возраста.


Презентация автокресла KURUTTO 3i. Автокресло Кармате Курутто.

Что же делать, ведь Правила Дорожного Движения не позволяют перевозку детей без соответствующих автокресел?

Разрешить эту ситуацию поможет список самых «грязных» и самых «чистых» автокресел для детей.

Самые «грязные»:

«Младенческие»: Graco SnugRide (30 и 35)

«Трансформеры»: Britax (Marathon70 и Marathon)

«Бустеры»: Recaro (ProSPORT Toddler и Pro Booster)

Самые «чистые»:

«Младенческие»: Combi Shuttle 33, Chicco KeyFit 30

«Трансформеры»: Graco (MyRide 65, Nautilus Elite 3-in-1, Comfort Sport,), Safety 1st OnSide Air

«Бустеры»: Graco (Turbo Booster)

Хотя, как считают специалисты проекта HealthyStuff.org, за последние несколько лет общая токсичность детских автокресел и уменьшилась на более чем 60%, это не должно добавить беспечности водителям, у которых есть дети. Наоборот: вместо «слепого» следования автомоде и советам стоит несколько раз перепроверить выбранное кресло для собственного чада ещё и на предмет экологичности. И кто знает, возможно именно скрупулёзность в данном вопросе сейчас, избавит вас от горьких слёз над постелью больного ребёнка в будущем.

rss