Бордо: Премьер, но не Гранд…

Опубликовано: 09.10.2018

видео Бордо: Премьер, но не Гранд…

Space Oddity

28.08.2009 13:46 Идея учредить для Бордо новый аппелласьон Bordeaux Premier Cru, с которой выступил Институт наименований, контролируемых по происхождению (INAO), вызвала весьма резкую критику участников рынка.

Действительно, уже сегодня в Бордо более 50-ти аппелласьонов, и, как указывает именитый критик Роберт Джозеф (Robert Joseph), далеко не везде торговля умеет ориентироваться в них. Появление же нового аппелласьона может вызвать цепную реакцию, и в считанные годы число бордоских аппелласьонов может увеличиться до 100.



Роберту Джозефу вторит Саймон Степлз (Simon Staples), директор по продажам и маркетингу именитой компании Berry, Bros & Rudd из Великобритании: «Новая категория добавит к цене не более пары евро, но этого окажется достаточно для того, чтобы покупатель отвернулся от бордских вин и предпочел Карменер из Чили или Шираз из Австралии».


GTA Episodes from Liberty City Beta Version and Removed Content - Hot Topic #14

В отличие от участников рынка, региональные объединения винодельческих хозяйств Бордо более оптимистичны – возможно, потому, что новым аппелласьоном планируется заменить существующий AOC Bordeaux Superieur. Так, Бернар Фарж (Bernard Farges), Президент Bordeaux-Bordeaux Superieur AOP, заметил, что сегодня производители, соблюдая жесточайшие стандарты качества, сталкиваются с отсутствием спроса на свою продукцию, и, может быть, новый аппелласьон улучшит положение…

Трудно сказать, на что рассчитывает г-н Фарж, но у потребителя наверняка возникнут вопросы к новому Премьер Крю: а как быть с теми Премьер, которые из Гран? Ему, потребителю, недосуг долго вчитываться в этикетки.

Сергей Елисеев

Источник: decanter.com

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 
rss