Оладьи из цукини

Опубликовано: 09.10.2018

видео Оладьи из цукини

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ!!! Идеальный рецепт!

Оладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями.



Оладьи из цукини

Взяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы.

Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке.


Оладьи из цукини с чесноком. Пошаговый рецепт приготовления.

Для того чтобы приготовить оладьи из цукини нам потребуются

Ингредиенты:

500 грамм цукини; 2-3 яйца; 100 грамм муки; соль; перец; 50 грамм сахара (для сладких оладий); лимонная цедра; подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки.

Выложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи .

Перемешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния.

Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта).

Нагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки.

Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки.

Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

rss