Topcoat: Пальто осень зима 2004-2005

Опубликовано: 10.10.2018

В холодный сезон, пальто - твоя визитная карточка. Чем больше в нем роскоши и стиля, тем лучше. Ультрамодны кашемир и мех. Причем второй лучше использовать в качестве отделки: на воротник (Gucci), окантовку нижнего края пальто и рукавов (Marc Jacobs и Tuleh).

По поводу фасона. Актуальны широкие пончо в стиле 70-х. Не сдает свои лидирующие позиции тренч, просто он немного видоизменился, выполнен из белого меха или атласа (Helmut Lang), отделан стразами как у Chado Ralph Rucci. Длинное до пят пальто от Yohji Yamamoto убивает огромными накладными карманами. Для девушек спортивных и задорных - скромная парка от Luella или роскошная парка от Martine Sitbon.

И, наконец, самое главное...

Шотландские горцы носили твидовые юбки-килты, английские денди - твидовые пальто, деловые женщины 80-х - респектабельные твидовые костюмы. Преемственность времен и поколений объявляет грядущий сезон осень-зима 04-05. С сентября и по декабрь мы будем носить твид.

Твид и мех, твид и воланы, твид и бахрома. Твид ностальгический, строгий, романтичный, шаловливый, агрессивно-сексуальный, элегантно-гламурный, авангардный, этнический. Всех сортов и видов, твид - фаворит сезона.

Пришло время укутаться! Кто-то сказал, что закутанная в пальто женщина не вызывает сексуальных эмоций. Неправда! Можно накинуть пальто на голое тело, (знаменитые экспозиции Гельмута Ньютона, но в таком виде появляться рекомендуется только перед супругом) и выглядеть супер-сексапильно!

По материалам Kleo.ru и Sarafan.ru

rss