Отзывы

Опубликовано: 10.10.2018

видео Отзывы

Отзывы о приеме соды - Я пью соду

Татьяна,

Карелия. Попробуй на вкус

Думаю, нам повезло во всех отношениях. Может быть, это старания духов предков, которые, как оказалось, в конце сороковых ездили на несколько лет в Карелию на лесозаготовки. Впечатления остались только положительные.



У вас работают хорошие доброжелательные люди, царит прекрасная здоровая атмосфера.

Это было моё первое путешествие с ночёвкой на природе. И я рада, что обратилась именно на фирму, а не поехала своим ходом: прекрасная организация, обилие качественного снаряжения, опытные инструктора - это необходимые нюансы для людей, не ищущих душераздирающего экстрима.


Обзор Тойота Камри 2007, 2 4 литр. Отзывы о Toyota Camry

На самом деле я испугалась только тогда, когда уже далеко после переворота лодки в реке представила, чем бы обернулось наше плавание, если бы мы отправились в первый день по тому озеру, где штормило, и перевернулись там. Видимо, материнский инстинкт подсказал, что не стоит больше плыть после неудачной попытки на тренировке. И это оказалось правильным - на следующий день, плывя по относительно спокойному озеру, мы всё же несколько раз сушили вёсла и мысленно успокаивали слегка волнующуюся под нами стихию.

В реке было мелко и суша была близко - в ледяной воде мы провели совсем мало времени. На озере ситуация совсем другая.

(Для себя я сделала вывод, что в такую пору, когда на берегах ещё лежит снег, а опыта управления плавсредством нет, детей брать не стоит. А в более тёплую погоду - иметь гидрокостюм обязательно. Он, может, стоит и дорого, но, думаю, стоит того.)

Минус, как таковой, я поставила бы только бане. У бани, как я поняла, хозяин кто-то другой. В целом неплохо, но пол в душе и помещении перед ним был очень холодный. Хозяйка знала об этом, но не предупредила. Наверное, это куда вреднее - становиться на холодный керамический пол после жаркой сауны, чем пребывать на холоде в принципе. Мы перебежками заскакивали на лавочки и остывали там, не касаясь пола. В банях, где я была, предлагались резиновые тапочки, войлочные шапки, полотенца. Здесь была одна шапка, и по просьбе дали простыню. Люди едут не из дома - поэтому банное "снаряжение" совсем ими не предусматривается. Если хозяева о посещении бани были предупреждены, то выглядело это почему-то как спонтанное для них событие.

Но всё это было мимолётным, не главным, и в памяти толстым пластом не отложилось.

Очень жаль, что я не захватила пустого места в рюкзаке - очень хотелось купить национальные коврики, труды карельских мастеров, в деревне Рубчойла. Перед поездкой я предположила, что встретятся где-нибудь сувениры и с радостью купила парочку.

Ночлег в домике, ужин и завтрак в гостиной на базе - настоящая сказка: современный дизайн, национальный колорит декора, деревянная отделка, тепло, горящие свечи делают своё дело. Эмоционально мы чувствовали себя как дома, а может и лучше.

Огромный чум - место поистине необычное для простого обывателя. Оленьи шкуры, мощные столы, табуреты и лавки, балка с тяжёлыми цепями, в центре очаг - всё поражает восприятие, любые предварительные рассказы о нём бессильны - лучше один раз увидеть.

Порадовали собаки, чудесная порода, настоящие друзья! И милые люди, которые за ними присматривают.

Красивое место в лесу у реки, свежий воздух. База ещё строится, но обещает быть чем-то по-настоящему роскошным.

Пожелания: не знаю, насколько это возможно, но, думаю, было бы прекрасно, если бы в каком-нибудь удобном, доступном с воды и проезжей части места затаился в кустах какой-нибудь папарацци и сделал бы несколько снимков путешественников на хорошей фототехнике, а потом бы отдал диск. Если бы такая маленькая ненавязчивая фотосессия была включена в дополнительные услуги - мы были бы рады.

Уверена, что важный жизненный и профессиональный опыт получили все.

Спасибо, что оценили нашу адекватность. Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Удачи и успехов в работе Вам и Вашим единомышленникам!

rss