Прямые свадебные платья: красота, прошедшая сквозь время

Опубликовано: 10.10.2018

видео Прямые свадебные платья: красота, прошедшая сквозь время

ROCANNON

Удивительно, как много может поведать свадебное платье! Как тесно переплетена его история с историей человечества, его культурой и искусством! На протяжении долгих веков одна модель сопровождала девушек на их пути к семейной жизни. Как вы уже догадались, этими древними спутниками невест были прямые свадебные платья .


АНГЛОТРАНС показ2 Julia Sindrevich

История фасона

В европейскую культуру прямой крой свадебного платья приходил в разные периоды из разных частей света. К первому упоминанию можно отнести лёгкие отрезы полотна, в которые заворачивались знатные египтянки, выходившие замуж. Среди древних славян также был обычай шить для юной девицы скромное платье для таинства свадьбы. Эта традиция облекать в простой прямой силуэт самое драгоценное сокровище – молодую невесту, получила новое дыхание в начале XX века. В это время известный кутюрье М. Фортуни, вдохновлённый строгой древнегреческой грацией, представил миру платье «Дельфос». Оно завоевало большую популярность благодаря утончённому крою и бесконечному разнообразию декора. На его основе было создано множество не менее привлекательных вариантов, получили распространение короткие свадебные платья , также ставшие фаворитом современных невест.


KARTER1

Архитектура модели

Да-да, даже с этим сложным искусством может быть связано прямое свадебное платье. Ведь его силуэт напоминает стройную мраморную колонну, превращая фигуру невесты в искусной работы статую.

Основа платья – это футляр прилегающего кроя. Такое платье может иметь рукав разной длины, вовсе не иметь его, фиксируясь бретелями на изящных женских плечах; платье может быть декорировано воланами, баской, драпировками или ассиметричными складками. Демократичная форма платья допускает многочисленные варианты украшения. Постоянным остается роскошная простота линий.

Это платье создано так, чтобы главной в этом ансамбле была невеста. Поэтому оно идеально подойдёт стройной пропорционально сложенной особе или девушке миниатюрной комплекции. В этом случае стоит присмотреться к моделям мини.

Прямое платье – неизменная классика, даже на таком неординарном событии как свадьба. При грамотном подходе к украшениям и декоративным элементам самого платья можно создать гармоничный образ для невесты с любым типом фигуры. Ориентируясь на свои достоинства и недостатки, можно добиться эффекта лёгкости и изысканности. Так, например, пышные бедра корректируются слегка расклешённой юбкой и привлечением внимания к лифу, декорированному броскими деталями. От широких плеч взгляд уводят баска и воланы на бёдрах. Не выраженная талия обозначается контрастным поясом, а аксессуары и необычное декольте отвлечет внимание от проблемной зоны. Даже небольшой рост, если он кажется изъяном, можно скорректировать с помощью этого удивительного платья – достаточно выбрать юбку с ассиметричной линией низа (задняя часть юбки должна быть длиннее передней), которая визуально удлиняет ножки невесты. Не забудьте про эффектную обувь и украшения для создания совершенного образа.

rss