Правильное подключение домашнего кинотеатра

Опубликовано: 10.10.2018

видео Правильное подключение домашнего кинотеатра

Правильное расположение колонок домашнего кинотеатра

Как правильно подключить домашний кинотеатр к телевизору или компьютеру?

Домашний кинотеатр – вещь незаменимая не только для любителей смотреть кино или сериалы на широкоформатном телевизоре с хорошим качеством картинки и отличным звуком, но и для заядлых аудиоманов. Пять колонок и мощный сабвуфер обеспечат наилучшее звучание, какое не даст ни одна стереосистема.



Как правильно подключить домашний кинотеатр: несколько полезных советов

Известно, что любая акустическая система требует правильной расстановки. Схожим образом обстоит дело и с домашними кинотеатрами. Согласно схеме инструкции оптимальным считается расположение, при котором вертикальные колонки расставляются по углам (есть вариант подвесить их на кронштейнах), а остальная аппаратура находится напротив смотрящего, рядом с телевизором. Рассматривая вопрос, как подключить домашний кинотеатр к телевизору, можно выделить следующие моменты:


Подключение домашнего кинотеатра к ноутбуку

Распаковка, извлечение из коробки и соединение между собой всех частей вертикальных стоек, а также расстановка их по углам согласно схеме (фронтальные и тыловые различаются между собой по близости к проигрывателю). Рекомендуется немного развернуть колонки к центру комнаты. Подсоединение проводов согласно цветовому обозначению на задней панели ресивера. Далее нужно определиться со способом подключения проигрывателя к телевизору, который зависит от имеющихся выходов. Предпочтительней всего выполнять подключение с использованием одного-единственного HDMI-кабеля. сочетающего в себе передачу аудио и видео потоков. Аналогичными свойствами обладает и SCART-подключение, выполняемое в соответствующие разъемы на корпусе ресивера и телевизора. Существует и компонентное соединение, производимое при помощи трех кабелей: синего, зеленого и красного цвета. Гнезда для них обозначены в соответствующих оттенках на задней панели ресивера и ТВ. Отжившим свое считается вариант S-Video, практически не встречающийся в последних моделях. Остается только запитать киносистему от сети, и готово.

В вопросе, как правильно подключить домашний кинотеатр, благодаря развитию технической мысли все кристально понятно и не требует каких-то сложных манипуляций.


Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру.

Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?

Если по каким-то причинам нужно выполнить подключение к ПК, то потребуется особый кабель, на одном конце которого имеется два разъема типа «тюльпан», помещаемые в гнезда in на задней панели ресивера, а на другом – выход «мини-джек», подключаемый в гнездо out на системном блоке.

При наличии свободного выхода HDMI на системнике подключить домашний кинотеатр к компьютеру можно через соответствующий шнур.

Выполняя подключение любой единицы техники самостоятельно, самое важное – выбрать путь и приобрести требующийся кабель.

Инструкция была для вас полезна? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Подключение и настройка домашнего кинотеатра

На сегодняшний день широкое распространение различной мультимедийной техники и аппаратуры позволяет без особых трудностей построить у себя дома полноценный домашний кинотеатр . Продвинутые технологии воссоздания окружающего звучания и формирования картинки со сверхвысоким разрешением способны предоставить не менее ощутимый эффект погружения чем во время похода в кинотеатр. Для получения необходимого результата нужно правильно расставить и подключить все компоненты домашней медиасистемы .

Для вывода изображения используется широкоформатный телевизор большой диагонали или проекционное оборудование. Рекомендовано размещать экран на стене или телевизионной подставке на уровне глаз зрителя. В то время как мультимедийный проигрыватель и другие возможные компоненты домашнего кинотеатра легко размещаются на стойках под аппаратуру, комплект акустических систем нуждается в более тщательной установке.

После выбора колонок с учетом общей выходной мощности, площади помещения и личных дизайнерских предпочтений необходимо разместить АС вокруг зрительской зоны на полу, стенах, полках или специальных акустических стойках . эффективно подавляющих резонанс. Наибольшей популярностью пользуются 5.1-канальные комплекты из пяти колонок и сабвуфера. Для получения наиболее правдоподобной окружающей сцены с помощью передовых технологий декодирования Dolby Atmos и DTS:X все чаще используются 7- и 9-канальные комплекты АС .

При наличии телевизора/проектора, комплекта акустических систем, AV-ресивера и мультимедийного источника, например, Blu-Ray или DVD-проигрывателя. схема подключения всех компонентов достаточно проста. Являющийся главным компонентом в системе домашнего кинотеатра AV-ресивер подключается ко всем остальным составляющим. Благодаря большому ассортименту видеоразъемов на современном ресивере телевизор можно подсоединить с помощью интерфейсов RGM, S-Video или HDMI. Практически вся современная аппаратура оснащается цифровыми мультимедийными разъемами HDMI, которые обеспечивают передачу изображения высокого разрешения Full-HD и 4K . 3D . звука и высокоскоростного потока интернет-данных. Для подключения проигрывателя зачастую используются интерфейсы HDMI. В других случаях можно задействовать компонентные или композитные разъемы с соответствующими видео/аудиокабелями .

Фронтальные, центральная, сабвуфер и тыльные колонки также подключаются к AV-ресиверу с помощью специально предусмотренных акустических разъемов. При выборе 5-,7- или 9-канального комплекта АС необходимо учитывать возможности аппаратуры и наличие необходимого количества выходов на многоканальную акустику . Все большее количество современных колонок может подключаться с помощью сетевого интерфейса Ethernet или посредством беспроводного модуля связи Wi-Fi . При беспроводном подключении АС качество звука практически не изменяется, при этом отсутствие кабелей и возможность беспроблемного перемещения акустики вносят свои плюсы в эксплуатацию домашнего кинотеатра.

Осуществив правильное подключение всех компонентов системы, и обеспечив их питанием перед началом просмотра кинопроизведений, остается только настроить воспроизведение звука. С помощью пользовательского интерфейса AV-ресивера можно настроить уровень баса тыльных и фронтальных АС . установить возможную задержку звука колонок, расположившихся на разном расстоянии к слушателю, установить необходимый уровень громкости на каждый канал. Во многих AV-ресиверах именитых брендов предусмотрены специальные технологии для автоматической настройки параметров воспроизведения акустики под помещение.

Способы подключения домашнего кинотеатра к телевизору

Домашний кинотеатр серьезно расширяет возможности телевизора, обеспечивая пользователю очень высокое качество просмотра любимых фильмов и прочих видеопередач. Сегодня желающих обзавестись данной техникой очень много, поэтому вопрос, как подключить домашний кинотеатр к телевизору, является очень актуальным. Главным достоинством домашнего кинотеатра выступает возможность создания мощной акустики, которую сравнивать со звуком телевизора просто нецелесообразно. Поэтому, указанным вопросом задаются люди всех возрастов.

Комплектация домашнего кинотеатра

Современный рынок изобилует большим разнообразием комплектов домашних кинотеатров, что позволяет подобрать оптимальную модель с требуемыми параметрами. Большая часть данных систем поддерживает опцию объемного звука Dolby, Didital DTS, оснащена тюнерами AM/FM и определенным количеством колонок. Последние версии часто имеют встроенный тюнер для USB-порта, спутникового радио, аудиоплеера.

Все домашние кинотеатры включают аудио-видео ресиверы, подключаемые к телевизору, динамикам. Ресивер кинотеатра выполняет основную функцию. Он воспроизводит, обрабатывает информацию, подает изображение на вывод и звук на колонки. Blue-Ray, DVD-проигрыватели, видеомагнитофоны относятся к предметам дополнительной комплектации. Они могут приобретаться владельцем самостоятельно. Эти устройства являются универсальными, поэтому совместимы практически со всеми домашними кинотеатрами.

Чтобы правильно подключить домашний кинотеатр к телевизору, потребуется специальный кабель и сетевой фильтр. Критериями выбора кабеля являются соединения, которые доступны на ресивере и домашнем кинотеатре. Кабель бывают с различными разъемами: стандартный, HDMI, вход S-видео, RGB-разъем.

Подключение домашнего кинотеатра

Подключение телевизора к кинотеатру может осуществляться несколькими способами:

на ресивере и телевизоре предусмотрен разъем HDMI. Этот способ является предпочтительным, поэтому если есть возможность, пользоваться рекомендуется именно им. Данное соединение гарантирует высококачественную передачу сигнала и превосходную «картинку». Вначале необходимо отключить питание, далее посредством HDMI кабеля соединяются разъемы телевизора (HDMI IN) и ресивера (HDMI OUT). После этого соединение считается полностью завершенным. Техника готова к эксплуатации. использование компонентного видеовыхода ресивера (HDMI разъема нет). Этот вариант подразумевает наличие кабеля RGB и позволяет воспроизводить лишь видео. Концы RGB-кабеля имеют три коннектора, отличающихся цветом (красный, зеленый, синий). Подсоединение разъемов с соблюдением цветовой маркировки. использование стандартного композитного разъема. К этому способу нужно прибегать, если вышеуказанные по каким-либо причинам невозможны. Качество передачи информации здесь ниже. По скорости и простоте подключения вариант с композитным кабелем не уступает. При помощи кабеля соединяется разъем ресивера (COMPOSITE VIDEO) и телевизора (COMPOSITE IN).

Помимо описанных есть еще несколько способов, однако ими пользуются достаточно редко. При наличии разъемов S-VIDEO либо SCART, ими также можно воспользоваться. В данном случае понадобится соответствующий кабель (S-VIDEO, SCART). При помощи кабеля соединяются разъем OUT ресивера и разъем IN телевизора.

Подключение колонок

На последнем этапе подключения колонки домашнего кинотеатра подсоединяются к сабвуферу. Бывают случаи, когда кинотеатры комплектуются беспроводными задними колонками, поэтому сигнал они получают от ресивера (на радиочастоте). Такая схема более предпочтительна, поскольку отпадает необходимость в протягивании проводов по комнате. Кроме этого, сегодня все большей популярностью пользуются беспроводные сабвуферы, наличие которых сводят вероятность запутывания проводов к нулю.

При покупке стандартных проводных колонок, сразу нужно проверить комплект на предмет наличия требуемых компонентов. Колонки всегда комплектуются всеми нужными проводами с подписанными, разноцветными штекерами. Наличие маркировки помогает быстро и правильно подключить колонки. Главное здесь — не перепутать штекеры с соответствующими разъемами.

Источники: http://www.rutvet.ru/in-kak-pravilno-podklyuchit-domashniy-kinoteatr-k-televizoru-ili-kompyuteru-7229.html, http://novostar.ua/podklyuchenie-nastrojka-domashnego-kinoteatra.html, http://tehznatok.com/kak-podklyuchit/domashnij-kinoteatr-k-televizoru.html

Комментариев пока нет!

rss