Связной Банк переживает не лучшие времена

Опубликовано: 10.10.2018

видео Связной Банк переживает не лучшие времена

"Посольство". Фильм четвертый

Банк Связной, который находится в составе группы компаний «Связной» (принадлежащей бизнесмену Максиму Ноготкову), ждет решений по своему дальнейшему будущему благодаря просчету основателя этой финансовой организации. Евгений Давыдович (предправления «Связного») считает, что банку сейчас приходится расплачиваться за эйфорию в 2011 и 2012 годах.


Скандал вокруг LIBOR разрастается

Начало деятельности и развитие Связного Банка происходило достаточно стремительно, так что выдавалось в день около 5000 карт (а теперь такое количество выдается уже за месяц). В 2011 году размер кредитного портфеля по картам увеличился практически с 0 до 13,8 миллиардов рублей, а к концу года активы Связного уже составляли 38,1 миллиард рублей.


Уилкок. Ч.1-2 Ужас в Вегасе и Раскрытие: Тайная Космическая Программа и Кабала

Максим Ноготков прокомментировал, что перспективы развития для того периода выглядели очень радужными. Банк увеличивал масштабы деятельности даже лучше, чем ожидалось, так что управление посчитало, что стремительные темпы развития будут сохранены и на последующие несколько лет. Поэтом объемы инвестиций для дальнейшего прогресса деятельности банка согласно бизнес-плана были увеличены до 400 миллионов долларов. И в 2014 году Банк Связной уже должен был получить увеличенную до 6-8 миллиардов рублей прибыль.

Ноготков прокомментировал, что эта кредитная организация стремилась даже обогнать Сбербанк по темпу увеличения бизнеса. Стремительное развитие данной финансовой организации стало очевидным для Центробанка, и он предложил ограничивать размеры привлекаемых средств от населения. Но никто не последовал данному сигналу, так что в конце 2012 года Центробанк уже выдал соответствующее предписание по ограничению месячного увеличения объема вкладов до 1%.

К тому моменту кредитный портфель Связного для физических лиц достигал 43 миллиарда рублей, а размер резервов – лишь 5,1 миллиард рублей. 12%-ный резерв уже был опасной чертой, и финансовому институту пришлось создать дополнительный резерв для «плохих» долгов. К концу 2013 года резервы уже достигали 13,5 миллиардов рублей, что уже почти составляло 30% от размера портфеля кредитов. Общие итоги 2013 года показали убытки в размере 2,5 миллиардов, а в первом полугодии текущего года Связной Банк лишился еще 3,8 миллиардов рублей. Узнав о дефолте в ноябре, вкладчики в кратчайший срок забрали примерно 7 миллиардов рублей, а за 2 недели – 10 миллиардов рублей. В данный момент Ноготков продолжает поиск средств и утверждает, что уже обрел партнера для улучшения состояния банка. Но подробности этого пока не раскрыты.

rss