Собираемся в роддом: о чем нужно помнить | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

Опубликовано: 10.10.2018

видео Собираемся в роддом: о чем нужно помнить | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

11.11.2017 Вебинар «Древо Вечности»

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

По мере того как приближается заветная дата, будущей маме нужно побеспокоиться о сборе вещей для роддома. К 35–37 неделе сумка должна быть подготовлена, чтобы в ответственный момент спокойно отправиться в роддом.


МОИ РОДЫ часть 2. Послеродовой период

Для начала можно поинтересоваться списком всего необходимого в женской консультации или на сайте выбранного роддома, потому что требования в разных медучреждениях могут отличаться.

Примерный список вещей выглядит так:

1. В отдельную папку нужно сложить документы – паспорт, страховой полис, родовой сертификат, обменную карту, договор с врачом или роддомом, если таковой имеется. Если планируются партнерские роды, может понадобиться паспорт мужа и результаты его анализов.

2. Вещи:

На роды обычно берут ночную сорочку, моющиеся тапочки, носки (хлопчатобумажные и теплые, но не шерстяные), питьевую воду без газа около 1 литра, вещи для ребенка (подгузник, шапочку, носочки), блокнот и ручка для фиксации времени схваток, мобильный телефон и зарядное устройство. Для партнерских родов понадобится сменная одежда для мужа.

После родов понадобятся сменные ночные сорочки, расстегивающиеся на груди, халат, одноразовые трусики, прокладки (послеродовые или с повышенной впитываемостью), бюстгальтер для грудного вскармливания, крем, предотвращающий трещины сосков. Также все необходимое для личной гигиены – шампунь, зубная щетка и паста, гель для душа, крем для лица и рук, туалетная бумага, полотенце и т. д. Для ребенка будут нужны подгузники для новорожденных, детский крем, мыло, шапочки, носочки, распашонки, ползунки, рукавички, если мама не планирует пеленать малыша.

На выписку для мамы необходима сменная одежда, лучше та, в которой женщина ходила до родов, удобная обувь, косметика. Для малышtq можно купить :  Конверты для новорожденных , шапочки, боди или распашонки, ползунки, носочки, пеленки, одеяло.

При сборе всего необходимого в роддом желательно, чтобы будущая мама собрала отдельные пакеты на роды, то, что понадобится после родов и вещи на выписку. С собой можно будет взять только документы и вещи на роды, а остальное смогут принести позже родные. Все вещи нужно постирать и прогладить. Одежду на выписку повесить на отдельные плечики. В некоторых случаях нелишним будет наклеить стикеры с дополнительными указаниями.

Когда все будет собрано и подготовлено для поездки в роддом, будущая мама в нужный момент не будет отвлекаться на сбор вещей, а значит, будет спокойнее и увереннее.

Закрыть

rss